Последствия епидуралки
12 июл 2007, 19:35
Девочки у кого были какие проблем после епидурала?только не надо ссылки и рассказы от тети)))Только на конкретном личном опыте пожалуйста.И еше какие ошушения ,когда ее ставят? (с транслита)
12 июл 2007, 20:01
никаких :) Было КС, ощущений тоже особо никаких - по-моему, сначала обезболили место укола, потом ввели катетер в спинной мозг. Не так страшно, как звучит :) Тем более Вы ничего этого не увидите :)
12 июл 2007, 23:45
Простите, что встреваю, но тоже собираюсь со дня на день воспользоваться эпидуралом :) Была на лекции у анастезиолога, нам объяснили, что эпидурал к спинному мозгу не имеет никакого отношения. Спинной мозг заканчивается таким "конским хвостом" на уровне грудного отдела, а катетер для эпидурала ставится в поясничной зоне в эпидуральное пространство между позвонками (2и3 или 3и4).
12 июл 2007, 20:58
А чего ты боишься? Последствий никаких , ноги "оттаяли" минут через 40 после родов.Ставят не больно, только целятся долго. А так, классная вещь, если ставить вовремя ;-)
12 июл 2007, 21:17
Да я ничего не боюсь,просто вчера фильм посмотрела,типа образовательный про роды)))там наглядно показали ,как епидурал вставляют,бабы все довольны ,но вот зрелише.....да и сами роды......брррррр (с транслита)
12 июл 2007, 21:42
Да, когда ставят, сворачивают буквой "зю" , но там уже всё равно, скорее бы родить.
12 июл 2007, 21:03
никаких. КС.
12 июл 2007, 21:35
сильнейшие головные боли. чувствовала приятное тепло.
12 июл 2007, 22:36
долго болело?и чаво давали от говолы,ну кроме топора))) (с транслита)
13 июл 2007, 10:25
сначала кололи кофеин, но толку от него не было и делали блокаду эпидурального пространства. анастезиолог сказал, что без нее голова бы болела полгода-год. мне делали ее на 9й день.
13 июл 2007, 10:26
а еще трясло во время нее сильно и задыхаться начала, но по сравнению с головной болью это как-то забылось
14 июл 2007, 23:31
слушайте, да вы просто сестра по несчатью моя:). у меня тож была сильнейшая головная боль несколько дней и трясло дико после того, как поставили.
14 июл 2007, 20:57
А на какой день у Вас голова болеть начала? У меня тоже болит, вот только не пойму: последствия это эпидуралки или просто усталость.
14 июл 2007, 22:33
на второй. голова из-за эпидуралки болит в том месте где голова переходит в шею, и не болит вообще когда лежишь, когда встаешь у меня болела БЕЗУМНО. слабые головные боли могут быть, их кофеином снять можно.
14 июл 2007, 23:32
да-да, у меня все так и было, пока лежишь - белый человек. встаешь - пиши пропало:(((
15 июл 2007, 08:21
вам делали что-нибудь или само прошло?
15 июл 2007, 22:26
давали таблетки какие-то, сейчас точно не помню. но манипуляций никаких не делали, само прошло.
16 июл 2007, 00:33
А если на шестой и болит в любом положении, это не от эпидуралки? От нее всегда лежа не болит?
13 июл 2007, 00:23
я так понимаю что у меня был редкий случай неудачной перидюрали:( Роды были стимулированными, соответственно схватки сильными и больнючими, каждые 2 мин, а нужно было оставаться в этой позе "зю"не двигаясь. Первый прокол был неудачным попали в сосуд, пока переделывали (ну очень медленно, то схватки, то прицеливались) раскрытие было уже 10см и анастезия не действовала, то есть ставили больше часа:( Правда зашивать не больно было:) она как раз начала действовать. Последствия: синяк на позвоночнике и не могла сидеть 2 недели, были очень сильные боли в месте первого прокола:( Дочь кормила лежа или на ходу:)Потом потихоньку все прошло. Теперь вот во второй раз прям и не знаю делать или нет...
13 июл 2007, 00:33
Я все не успокоюсь с подчерпнутым на лекции :) Объяснили, что оптимальное время постановки катетера - это раскрытие 3-4 пальца (могут и раньше и позже). Но такой диапазон рекомендован именно для того, что на таком раскытии роженица еще может между схватками сидеть хорошей "зю" и времени хватает. Поэтому врачи и начинают как бы "давить" -давайте сейчас или потом будет уже поздно. Если решитесь еще на эпидурал, желаю, чтобы все прошло гладенько и безболезненно ;)
13 июл 2007, 15:03
спасибо за добрые пожелания:) А начали ставить при заскрытии как раз 3-4 см, только вот закончили к 10-ти:(
13 июл 2007, 21:53
А в 10 то нафик ставить? На раскрытии более 7 см эпидурал вообще противопоказан.
15 июл 2007, 00:27
разумеется, только начали -то ставить при маленьком раскрытии, я выше написала
16 июл 2007, 00:08
Дык, на 7 см надо было прекратить, а не ставить дальше.
13 июл 2007, 16:48
да ето фигиво,тут тоже во всех брошюрах пишут,что самое главное не шевелиться во время прокола иглой,чтобы могли в нужное место сразу попасть (с транслита)
13 июл 2007, 16:21
Когда ставят неприятно, но со схватками даже не сравнить. Последствий не было никаких,хотя с детства у меня головные боли.Но в этот раз не было. Встала после родов через 40 минут.На следующий день была дома. Ребенок- 9-10 по шкале Апгар. За год до моих родов , я присутствовала на родах подруги.У нее тоже был эпидурал.Реакции были такие же , как и у меня.Последствий никаких не было.Я впервые тогда увидела вблизи, как эпидурал ставят и как это действует. (с транслита)
14 июл 2007, 23:29
у меня бешеная головная боль, какой ни до ни после родов никогда не испытывала. голову не могла оторвать от подушки 5 дней, пока была в роддоме.не верила, что это закончится когла-нибудь. но ниче, расходилась и потихоньку боль ушла..
17 июл 2007, 23:40
Мне делали спинальную. Отличается тем, что делаю только один укол в позвоночник. Отходит наркоз через 2-3 часа. При эпидуральной ставят катетер в позвононик и постепенно вводят препарат в несколько приемов. Это как мне объяснили. Совершенно не больно! Согнули меня пополам на хирургическом столе, так чтобы позвоночник был виден четко и сделали быстро укол. Через несколько минут я почувствовала тепло в ногах, а дальше я их не помню :) Я своей анастезией очень довольна осталась! Хоть меня и стращали девчонки в палате всякими разными случаями! Эти случаи один на миллон и не нужно думать что это обязательно будете вы! Хотя у меня тоже всякие разные мысли в голову лезли за день до родов! И особенно, когда пришел врач и дал мне бумажки на попись, что я претензий не имею и сама на это согласилась и, что в случае осложнений врач не несет ответственности. Удачи вам и легких родов!!!
18 июл 2007, 08:03
проблем не было (именно как последствий) ощущения нормальные был один такой момент - слишком много эфедрина ввели и очень сильно скакануло давление, сразу голова жутко начала раскалываться. соответственно, раз юыло много эфедрина, то на потуги эпидуралка меня "не отпустила" родов, считаю, что не было поэтому вторых боюсь копец как:)
18 июл 2007, 17:52
да никаких, вроде, не было проблем. было плановое кс... :)
A
28 июл 2007, 06:15
осложнение были у ребёнка. Что то с желудком.
12 июл 2007, 22:31
Никаких. 2 КС под эпидуральной.
13 июл 2007, 01:24
Последствия - самые наиприятнейшие воспоминания о родах. Ощущения - приятнее не бывает, когда боль, как рукой снимается :)
z
14 июл 2007, 10:26
Айфер, а где и у кого если не секрет Вы рожали и кто ставил эпидуралку?
13 июл 2007, 08:20
Последствий никаких, а вот в родах аллергическая реакция на эпидуралку была. Сразу скажу, что это не всегда так. КОгда поставили, начало трести со страшной силой, зуб на зуб не попадал, начала чесатся, была температура. Но зато какой счастье, что ушла боль :-)
13 июл 2007, 08:52
Головная боль в течении трех дней после епидурала. В госпетали давали едвил. Во время вторых родов вообще никаких последствий не было. (с транслита)
13 июл 2007, 08:56
Как поставили даже не заметила, родовую боль на какой то период сняла полностью, последствий пока никаких не заметила.
13 июл 2007, 11:55
не было последствий. Была страшная слабость после родов, но это думаю от большой кровопотери.
13 июл 2007, 15:11
Последствий не было. КС. Зато сразу дочу увидела.
13 июл 2007, 16:16
Из последствии - только самые приятные воспоминания о родах. Потом все казалось каким-то сказочно-волшебным сном. (с транслита)
13 июл 2007, 19:07
+1
я
14 июл 2007, 10:33
Kimberle ,а где Вы если не секрет рожали и кто делал эпидурал
17 июл 2007, 13:19
Не охота связываться с анонимами, сорри. (с транслита)
18 июл 2007, 10:28
Интересно, а вам эпидурал делали до самого конца? Обычно на последнем этапе его убирают, и вот тут-то начинается самое ОНО!
13 июл 2007, 17:13
никаких последствий не было, ходила спокойно вовремя шваток, раствор на штативе... (с транслита)
13 июл 2007, 18:57
Никаких плохих последствий.
13 июл 2007, 22:04
Никаких плохих последствий(делали при кс), болезненых ощущений при введении тоже не было
мама двоих
14 июл 2007, 02:19
2 опыта эпидуралки, двое детей. Как ставили не заметила, т.к. боли схваток все затмили. Последствий никаких. Детям 7 лет и 5 лет - умные, спортивные, супер-дети.:-) Если соберусь рожать в третий раз - непременно с эпидуралкой.
14 июл 2007, 21:33
А мне не повезло. Не подействовало, можно сказать - наживую рожала, аллергия была (задыхалась и лицо было в красных пятнах) и спина потом болела больше 2 месяцев. Про головную боль вообще молчу))) Может, вкололи неправильно или не вовремя - врачи были пьяные в дупелину (утро 2 января). Или это ток у меня так - все не как у людей))) Младшего рожала уже в другом РД с промедолом. Родила с 2 потуг, ни разу не пикнула. В августе опять в роддом, ток не с эпидуралом. Блин, напугала, наверное.....
14 июл 2007, 22:07
Проблемы было две: 1. На меня он не действовал капельно, только дозами. 6 доз за 8 часов. Помогала на 20-30 минут, потом вновь возвращалась боль. (потом предположили, что катетер был неправильно вставлен, но не доказано...) 2. Спина в месте укола почему-то (может, не связано, но почему тогда там?) болела в течение 6 месяцев. Наклониться было больно: охватывало спину и руки, я однажды чуть не уронила ребенка. Опаять же мануалист предположил, что мне был плохо поставлен катетер, что вполне возможно, так как у меня был лишний вес и анестезиологам было сложновато, наверно....
16 июл 2007, 00:50
мне делали во время КС, вообще не было проблем, ничего не болело .Ноги "отошли" где-то через 1 час...
23 июл 2007, 14:40
ДЕвочки а сколько стоит КС с эпидуралкой? В средней по Москве? Кто знает?
23 июл 2007, 17:50
я делала в ЦПиР, на Севастопольском, в 2005 году стоило наблюдение с 36 недели+КС +7 дней в отдельной палате- 60000.По-моему, цены не изменились, скоро опять иду на контракт туда же.:-))
24 июл 2007, 11:27
Среднего по Москве нет :)) И потом, в среднем по Москве в любом роддоме плановые операции за редким исключением идут под спинальной/эпидуральной анестезией. Бесплатно.
17 июл 2007, 23:45
Лучше, конечно, вообще без анастезии, но если выхода нет, то конечно это замечательная вещь! А так ребенок получает лекарство через кровь, а это не очень хорошо. Мы вот алергию заработали и у гомеопата ее лечили. Врач сказала, что это последтвия приема лекарств и анастезии в том числе! Но слава Богу, у нас все хорошо спустя год стало.
18 июл 2007, 09:13
У меня вот на днях кесарево, после всяких страшилок про дикие головные боли, думаю может ну его, лучше пусть общий будет, как в первый раз? Но говорят, что мозги потом не собирешь.....
18 июл 2007, 09:40
тут дело не в твоих мозгах, а в детенкиных. Тоже хотела общий, а мне говорят: ты что, детей загубить хочешь? Даже есть такой диагноз новорожденных: наркозный синдром. Это ж все им в кровь идет. И вот я тряслась от страха, но сделала эпидуралку - ттт, никаких последствий ни у меня, ни у них. (Последствия у врачей в виде судорожного смеха, когда они вспоминают всю ту чушь, которую я им лежа на столе несла:) УДАЧИ! и ничего не бойся!
18 июл 2007, 14:36
Решать, конечно Вам, но я бы выбрала спинальную анастезию или эпидуральную. Ребеночка сразу увидите, к груди приложат и вы будете точно знать как и какой родился Ваш малыш. Я с девочкой лежала вместе в реанимации после кесарева. Ей срочно сделали операцию из-за отслоения плаценты под общим наркозом. Так она лежала совсем никакая и голова болела и тошнило! Я же лежала как огурец спустя 15 минут после операции обзванивала всех родных и знакомых, делясь своей радостью. И меня из реанимации перевели в тот же день через 3 часа в палату и я своими ногами к дочке ходила в детскую. Девченке же было хреново еще сутки! И она вообще не поняла, что родила и переживала, что ребенка не видела!
18 июл 2007, 09:47
Все прошло отлично,никаких абсолютно осложнений и последствий,ни для меня,ни для дочки.
18 июл 2007, 10:30
Мне делали эпидурал, чтобы стимулировать раскрытие шейки, в том числе. Анастезиолог ушел, сначала все было хорошо, схватки ощущать я перестала, но потом мне вдруг стало так плохо - как будто сердце замирает, останавливается (у меня пониженное давление). Слава богу, рядом был муж. Он врача так и не нашел, зато смог выдернуть трубку из мешочка с лекарством, мне кажется, только поэтому я в обморок не упала.
18 июл 2007, 11:07
Ставили эпидуралку, конечно, неприятно, но со схватками не сравнить. Самое главное не дергаться, когда устанавливают катетер. Эффект наступил постепенно. Боль как бы распределилась на половину тела. То есть половиной тела я вообще не ощущала схваток, а второй ощущала. А потом и та очень ощутимая боль стала угасать, но не до конца. Поэтому хоть немного, но я чувствовала, когда наступают схватки. Боль стала как во время месячных. Потуги были без эпидурала. Ощущала себя после эпидуралки хорошо, немного тело как бы "затекло" и то, где-то в ногах. Потом и это быстро прошло. Кстати трясун спустя неделю был, в основном по ночам. Но не знаю, можно ли причиной этого назвать эпидуралку.
18 июл 2007, 11:19
Спина просто разламывалась втечение года. Купать ребенка, например, я не могла. Мануальщик, который мной занимался в етот период, сказал, что последствия такого рода от епидюрали ему очень хорошо известны, таких у него было клиенток полно. (с транслита)
24 июл 2007, 01:09
последствий никаких не было. По ощушениям, когда поставили ноги как будто в теплой воде лежали, колотун у меня правда начался. Особо кайфануть не успела, т.к. уже потуги пошли, так и рожала и эпидуралкой. На кресло перелезла сама, встала через пару часов после родов, ноги как живые были:)))
24 июл 2007, 01:53
Спина болит до сих пор (4 мес прошло) К вечеру просто никакая. Купать ребенка тяжело очень.
24 июл 2007, 16:40
Насть, а с чего ты взяла, что у тебя спина болит именно после эпидуралки? У многих она после беременности и родов и без эпидуралки болит.
24 июл 2007, 06:27
Неприятные ощущения когда укол делают, но на фоне схваток это не проблема конечно. А так последствий не было хотя все ждала головных болей. Один раз в роддоме вроде разболелась голова, но по моему это из-зва духоты в палате случилось..в общем я теперь обоими руками за
Anonymous
24 июл 2007, 12:34
А у меня ступня ноги потом месяц не чувствовалась, немая была, потом прошло.
24 июл 2007, 13:11
Вот это классический вариант неврологического осложнения. Очень редко, но такое бывает и чаще всего проходит со временем, но бывают стойкие нарушения. Вы зря не обратились к неврологу.
24 июл 2007, 16:30
Только не смейтесь - у меня на 7 или 8 день после родов стал язык реально "заплетаться". Ощущения как после наркоза, когда зубы лечат, во рту всё онемело и говорить тяжело. И продолжалось это веселье дней 5, потом само прошло. Но у меня вообще веселые роды, помимо ЭА получила еще и общую анестезию во время экстренного КС. Поэтому точно не знаю, с чем такое состояние связано, но раньше за собой такого не наблюдала.
24 июл 2007, 17:39
нифига се,а зачем обший делали,почему под епидуралом не сделали КС? (с транслита)
28 июл 2007, 12:18
Cамым тяжелым оказалось осложнение после эпидуральной анастезии... как мне обьяснили анастазеологи, это индивидуальные особенности организма, редко, но случается что после эпидуральной анастезии ( были жуткие головные боли, при которых нельзя категорически вставать даже в туалет, как позже выяснилось... я все 10 дней в роддоме провела под капельницей ) Слава Богу, все закончилсь хорошо!
28 июл 2007, 12:22
У меня родился мальчик неделю назад. Делали эпидуралку. Хорошо, что между схватками пила воду. Я не чувствовала ног, как будто они затекли. Сразу как перевели в палату, вырвало, потом вырвало еще раз - и отпустило. Если бы не жидкость в организме, рвало бы еще долго и мутило. Так что надо пить часто по глоточку.
28 июл 2007, 12:31
Была спиналка, КС, без последствий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность