Маточное кольцо (пессарий)
13 июл 2007, 08:33
Подскажите плз кто ставил: на каком сроке, почему ставили, болезненная-ли процедура, импортное кольцо или наше, где покупали?
13 июл 2007, 12:57
Мне похоже тоже это предстоит, так что постою рядом, послушаю...Врач говорила, что ставят где-то после 20-25 недель примерно, у кого как. Я вот в аптеке их видела, что-то уж больно размеры у них внушительные. даже не представляю как его поставить-то...
13 июл 2007, 18:39
а Вам почему будут ставить? у меня внутренний зев приоткрыт на 0,5 см, сейчас идет 19 неделя
16 июл 2007, 09:13
У меня короткая шейка:-( Что касается внутреннего зева, то тоже слегка приоткрыт, но врач сказала, что для второй беременности это вариант нормы. У меня сейчас 18 недель.
16 июл 2007, 09:41
мда, у меня тоже вторая беременность. но мне ничего про вариант нормы не сказали. тем более на УЗИ на 16 неделе он был закрыт.
16 июл 2007, 13:41
Еще мне врач сказала бандаж желательно носить где-то после 24 недель, и лежать стараться побольше (ага, на работе особенно:-(). Вот решила я дождаться УЗИ в 20-21 неделю, а там посмотрим...
13 июл 2007, 20:31
блин что ж мне кольцо не ставят? уже два врача смотрели и сказали лечше лежать, хотя внутр зев открыт на 1,3 см. длинна сомкнутой части 2,3. прописали постельный режим и снимаают тонус и говорят если тонус пройдет раскрытие остановится... шейка не сокращается вроде. каждый раз прочитаю рассказы как ставят кольца, сразу сомневаться начинаю в назначении, хотя впачи у меня опытные и проверенные...
13 июл 2007, 18:39
Мне поставили кольцо в 24 недели, перед этим проверили мазок и бак. посев.Когда ставили использовали местный обезбаливающий препарат "Катеджель" (покупала сама) так что было не больно, вся процедура минуты три длится. Сейчас срок 34 недели скоро уже снимать.Рада что поставила, т.к. за это время шейка короче не стала и живот меньше болеть стал.
13 июл 2007, 18:40
а какое у Вас кольцо: импортное или наше? Не могу найти в продаже импортное своего размера, хочу понять, с нашим можно ходить или нет
13 июл 2007, 19:17
Мне позавчера поставили. Б 23 недели. Делали без наркоза, было очень болезненно, но зато быстро - пару минут и все. Я знаю, что мне ставили размер №1, пессарий был клиники (там у меня контракт на ведение Б), сама ничего не покупала. Перед этим брали мазок на флору. А ставили по причине укорачивания шейки и открытия внутр. зева до 0,7. Вот после того как поставили немного покровило, но врач сказала это может быть. После того как его поставят надо промывать все там ездить раз в 2-3 недели, а также регулярно сдадать мазок на флору.
13 июл 2007, 20:09
не подскажите телефон и название клиники, где ставили. возможно у них они есть в свободной продаже.
13 июл 2007, 20:09
Мне поставили в прошлый понедельник не сроке 19,5 недель. Шейка была мягкая, открытие 1 палец. Кольцо импортное, Portex, сказали, что его не надо вынимать и промывать в отличие от отечественных. Было совсем не больно, просто неприятно.
13 июл 2007, 20:10
а ВЫ где кольцо брали? не могу импортные в аптеках найти :(
13 июл 2007, 20:57
Они продаются в магазинах "Медтехника", мне муж нашел в районе м. Красногвардейская, еще одна девушка, которая со мной лежала на сохранении, купила на ул. Народного ополчения. К сожалению, точные адреса я назвать не могу, поищите через инет сеть магазинов "Медтехника", но прежде чем ехать, обязательно позвоните туда и спросите, есть ли у них в наличии, потому что это большой дефицит и быстро разбирают.
14 июл 2007, 11:38
Мне кажется разницы нет наше кольцо или импортное, все равно инородное тело, мне ставили наше, сдаю мазки каждые две три недели, если мазки хорошие то промывать не надо.
15 июл 2007, 10:53
:-) мне тоже так кажется. Я бы лично предпочла промывать каждые две недели, как-то гигиеничней, по-моему. А то мне сказали свечки каждый месяц вставлять (Гексикон, Тержинан и т.п.) и сдавать мазок. Не знаю, что получится из этого, я с ним пока неделю только хожу.
16 июл 2007, 09:19
А оно как-то ощущается внутри? Меня просто его размер пугает:-) Пока готовлюсь морально...
16 июл 2007, 12:05
Абсолютно не ощущается.
18 июл 2007, 09:02
после того, как ставят кольцо, образы жизни обычный? в смысле работать можно и т.д. ? или постельный режим?
18 июл 2007, 10:38
а для чего ставят это кольцо???? изиняюсь за дурацкий вопрос :)
18 июл 2007, 10:54
мне ставят, чтобы не было лишнего давления на внутр. зев и шейку. оно как бы поддерживает матку
18 июл 2007, 10:56
Купила вчера наше кольцо, импортных моего размера нет в москве. позвонила сегодня врачу, а она мне говорит, что наши кольца НЕ ПОДХОДЯТ, сказала купить все-таки импортное, но на размер побольше. Значит все-таки какая-то разница между ними есть....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность