Можно ли есть красную рыбу?
Anonymous
13 июл 2007, 09:55
Можно ли есть красную рыбу?Форель или семгу?
13 июл 2007, 10:20
Даже нужно! Только прожарьте хорошо!
13 июл 2007, 10:31
Думаю, имелось в виду соленую? Я ем. Иногда очень хочется.
13 июл 2007, 18:50
я ела. Когда забеременела, то хотела очень стерлядку, форель и вообще всякую рыбу. Специально спрашивала у врача можно ли, разрешила, сказала, что не только можно, но и нужно
14 июл 2007, 15:03
Можно и нужно! :)
16 июл 2007, 21:38
300 гр. в неделю - безопасное кол-во. тунец - 150 гр.
13 июл 2007, 10:35
я читала, что в наших магазинах форель продается та, которая выращена в искусств. условиях, где корма с повышенным содержанием ртути, чтобы филе было красным. Поэтому даже не беременным рекомендуют есть ТАКУЮ рыбу не чаще 2 раз в месяц
13 июл 2007, 12:26
У нас в магазинах ВСЕ выращено в иск условиях! И рыба, и курица, и снининка и говядинка, и яйца, и молоко и сметана и творог - все!!!!!! Вы поэтому ничего из вышеперечисленного есть не будете???? Красная рыба ОЧЕНЬ полезна!!
13 июл 2007, 12:29
+1. Есть только один способ уберечься от всякой химии - в тайгу, в леса :) Но как-то это очень радикально :)
13 июл 2007, 17:18
не огворите ерунду,именно красная рыба считаеться наименее полезной для беременных ,именно исскуственно вырошенная,именно из за высокого содержания ртути,как впрочем и туна и акула.Так что девушка права,ето стоит 1 номером в ограничениях в Канаде ,чем меньше рыбка тем лучше. (с транслита)
13 июл 2007, 17:23
Не могу полностью с вами согласиться :-) В Канаде, наверное, норвежская, которая у нас почти запрещена или точно запрещена - не помню, из-за ее плохого качества и из-за каких-то еще параметров. А у нас преимущественно наша, которая вовсе даже не так плоха. Замучала уже по этому поводу акушерку и врачей, а еще случай не так давно познакомил со спецом по рыбе, в частости красной, которая в наших магазинах (не абы каких, конечно и не на рынках) лежит и которую в россии разводят. Он-то нам про норвежскую и нашу все рассказал - очень интересно было! И неожиданно, так как всегда думала, что в России все хуже :-) Ан нет, однако :-) Красная рыба в РФ очень даже неплоха! Только не надо ее абы где покупать :-)
14 июл 2007, 02:34
Блажен, кто верует... купила вчера шмоток свежего лосося, посололила сама вечером, а утром навернула-так вкусно было!!!! на полгода наверное хватит обжорства.
14 июл 2007, 12:36
Не знаю, что там у вас в Канаде за красная рыба, но в Европе и России именно лососёвых рекомендуют в беременность из-за содержания в них полиненасыщенных жирных кислот / Omega 3, необходимых для развития малыша и очень полезных для формирующегося мозга. Ртуть содержится в глубоководных рыбах - правильно, акула, тунец, лососёвые сюда не относятся. Бонничка, пожалуйста, не стоит оскорблять собеседников, половина ваших постов начинается с безаппеляционного "не говорите ерунды" - ничего личного, но как железом по стеклу :((( Давайте будем более толерантны друг к другу! :)))
16 июл 2007, 17:40
ну у вас там много чего рекомендуют при беременности,включая курандил))))А лосось искусственный,в Израеле из продажи даже изымался ,из за высокого содержания всякого Г.Мне в принципе пофиг,я только рассказала ракомендации наших врачей. (с транслита)
14 июл 2007, 14:36
веселый топик, я не знаю зачем в Канаде на фермах кладут ртуть для выращивания сальмонов, и в каких фермах разводят тунцов и акул ..... но в США на фермах кладут антибиотики и гормоны роста всякие, ртуть не кладут. так штаааа, лосось получается стерильный просто. а дикому лососю какое может быть доверие? кто знает через какую помойку он плыл, какую радиацию набрал или глистов каких?
14 июл 2007, 10:37
Я вот обе беременности ела все подряд. Больше того, со вторым весь последний месяц не могла и дня прожить без сока из грейпфрута. Пила литрами. И после родов диету никакую не соблюдаю. ТТТ - аллергии нет. Мне кажется, нужно разумно подходить, есть всего понемножку, чтобы питание было сбалансированное. Пожалуй, чего не стоит есть и пить - это откровенную химию.
14 июл 2007, 15:41
+1
15 июл 2007, 10:28
Я думаю если очень хочется почему бы и нет,только не килограммами конечно.
15 июл 2007, 16:21
тоже ем и врач не запрещает а даже поощряет.но я помимо солёной ещё и запекаю её и жарю...
15 июл 2007, 17:49
Девченки,если ви ели все подряд...то можно в етом случае кушать шуши? очень луыблуы Японскую кухнуы.Умирауы хочу сашими...а вот боуысь ведь! (с транслита)
15 июл 2007, 20:33
Ем...Суши (то есть ролы)... Тоже наслышана, что низзя, но в охотку несколько раз ела (без угрызений совести). :) А вот просто красненькую рыбку - так это самое ОНО!!! Вкуснятина, а рыбий жир в натуральном варианте (на кожице вдоль хребтинки) у меня аппетит вызывает даже сейчас, когда вообще не голодная, а слюни текут! :)
15 июл 2007, 22:48
Я ела. Последний раз на прошлой неделе :))) В том числе и сырой лосось, но делаю сама, рыбу беру в хорошем супере, свежак на льду. В ресторане бы не рискнула :(((
16 июл 2007, 17:42
ну опнятно,в свежаке на льду токсоплазмоза точно нет)))) (с транслита)
16 июл 2007, 18:19
При известной доле везения токсоплазмоз можно словить и с плохопромытых овощей и просто в садике-огородике покопавшись, и мяска какого-нибудь в ресторане откушав. Именно в этом супере я беру норвежский лососй уже не первый год, ТТТ! ничего не подцепила, даже глистов :))), хотя обычно не порчу вкус термической обработкой. Моя теория-от всего не застрахуешься и обычно с человеком случается то, чего он больше всего боится. Вы лучше вот что скажите, вы купили эту штуку под матрас, которая на дыхание реагирует? Какую? (с транслита)
16 июл 2007, 18:49
дак понятно,поетому и в садике просят тут в перчаточках ковыряться.Я просто еше до Б посмотрела по ТВ на ребенка ,который родился у мамы,которая в садике именно токсоплазмос подцепила,так мне впечатлений хватило на всю жизнь.монитор купили,классная вешь,опробывали правда пока только в ручную))))но пишит здорово.Мы ангел Кеар купили (с транслита)
16 июл 2007, 18:52
У нас тут только этот Ангел и есть - так что без вариантов. (с транслита)
17 июл 2007, 00:59
Ребят вы чего? Какой токсоплазмоз от лосося? Ну ладно листерии(что тоже не факт) или глисты, еще понятно, но токсоплазмоз-то откуда? Это вообще паразит, который только через какашки определенных млекопитающих передается, в очень редких случаях через помет птиц. Он в воде не живет. Откуда ему на лососе взятся? Так это можно и хлеб перестать есть, предварительно его не обработав. Мало ли может в пекарне кошка мимо бежала да хвостиком токсоплазмозным махнула.
17 июл 2007, 12:34
Ну да, типа если кошка лизала себе попу, а потом отожрала моему лососю башку в порту, а его после этого в элитный супермаркет отправили :)))
17 июл 2007, 17:36
тогда зачем прожаренное мясо должно быть хорошо?на него вроде кошки не срали))))) (с транслита)
17 июл 2007, 17:50
Так ведь паразит этот предается через млекопитающихся. И потом, у нас на альпийских пастбищах очень часто можно встретить пасущийся скот и кошек. А в стойлах и подавно, так что не удивительно что буренки обгаженную травку кушают и себя токсом заражают. Ну а в рыбе просто не может быть токсоплазмоза, ну не передается он через рыбу и все! Ну разве что кроме варианта, который предположила Lemur. ;)Ну так можно и огурцы начать варить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность