Секс и угроза выкидыша
13 июл 2007, 16:31
Девочки, подскажите! Ситуация: Срок 5 недель, 10 дней пролежала в больнице с угрозой, сегодня выписали. Про секс врач ничего не сказал, сама спросить не догадалась. Очень хочется! Как вы думаете, можно? Или может лучше не рисковать?
13 июл 2007, 16:37
Лучше не рисковать!!! Малыш важнее,не дай бог что случится,потом не простите себя.Хочется оно понятно,но с угрозой не стоит,душ прохладный примите,музыку веселую послушайте,отвлекайте себя.Мы вот уже со середины марта ни-ни!!!Привыкли уже :) :) :)
13 июл 2007, 16:41
сложный вопрос,у вас там вообше по каждому поводу про угрозу кричат ,если интересно,то здесь такие рекомендации;секс безопасен во время беременности,опасен длительный оргазм более 15 мин??? интересно много ли таких с таким оргазмом?))))опасен секс при подтекаюших водах,и при предлеЖании плаценты неправельном.Так что зависит все что и как лично у вас,но обычно врачи говорят если нельзя,перезвоните,переспросите (с транслита)
13 июл 2007, 16:42
мы с постоянной угрозой:(врачи сказали забыть про секс вообще,пока все живы:)тяжко только первое время:)
13 июл 2007, 16:47
половой покой прописывают при угрозе всегда... А то врачи очень жалуются - полежит с угрозой, выпишется - сразу бегом сексом заниматься, потом опять ложится с угрозой. Надо оно?
13 июл 2007, 16:58
Лучше не рисковать!!! Тем более если была угроза и вас только что выписали! Вы ж не хотете опять в больницу :-( Нам врачи с самого начала сказали - крайне нежелательно, хотя сначала такой явной угрозы не было. А потом предлежание - опять нельзя. В общем - лучше не рисковать!!!!!
13 июл 2007, 17:28
Если очень хочется. то наверное можно ( раз организм просит- значит надо), а так, конечно лучше не рисковать.
Anonymous
13 июл 2007, 17:29
А если организм спиртного просит - тоже надо??? Если нельзя - значит нельзя!
13 июл 2007, 17:42
Думаю от рюмки плохо не будет. А бутылка всяко перебор!
13 июл 2007, 21:12
Если речь не идет о хронической алкоголичке - надо.
13 июл 2007, 18:10
сперма сод-т простогландиды, кот. попадая к вам могут спровоцировать выкидыш
13 июл 2007, 18:46
при угрозе по-моему секса нельзя
13 июл 2007, 20:14
Воздержитесь конечно! Угроза это дело серьезное!
14 июл 2007, 12:50
Пока не уточнили ситацию у своего врача, лучше воздержитесь. Пара оргазмов того не стоят.
16 июл 2007, 20:26
Я думаю, что нельзя....лежала с угрозой, врач сказала, что до конца первого триместра точно нельзя, а потом очень аккуратненько
16 июл 2007, 22:41
с угрозой нельзя заниматься любовью! :( потерпите, пока всё нормализуется...
17 июл 2007, 20:59
Только сегодня была у врача по поводу постоянной боли, как во время месечных, на след. день после секса... Врач сказал, секс можно, но с прерываением или в презервативе. А мы дураки :( Там сперма с чем-то реагирует и на матку как то влияет. Так что будьте внимательней.
13 июл 2007, 16:45
Обычно после выписки говорят 2 недели воздержаться. Просто спросите при очередном визите к врачу, а пока лучше перестраховаться, ИМХО.
13 июл 2007, 17:12
дело ваше...за рубежом секс и выкидыш никак не связывают абсолютно и половой покой никому не назначают...только, если кровотечение, тогда на время кровотечения не рекомендуют , чтоб инфекцию не занести (с транслита)
13 июл 2007, 17:17
Вы меня простите, но я бы не стала в этом вопросе равняться на "за рубежом" :-( Не в обиду будет сказано, но там вообще беременность не особо стараются сохранять до 12 недель! :-(
13 июл 2007, 17:19
потому как ее не сохранить, если уж что пошло не так....Статискика выкидышей до 12 недель одинакова везде... так что все ети "сохранения"-лажа... (с транслита)
13 июл 2007, 17:27
Глупости 10 раз!!!!!!!!!!! Сколько таких деток родилось, которых за рубежом даже не пытались бы сохранить до 3-х месяцев!!! Если не суждено - это да - сохраняй-не сохраняй - не выживет. Только вот в россии хоть можно это сделать, а на западе - чаще всего фиг! Сколько тут уже постов было на эту тему!! Когда в аналогичных ситуациях на западе не делают ничего, а в РФ кладут в больницы и сохраняют, причем часто успешно!!! А ваша фраза "потому как ее не сохранить, если уж что пошло не так" то это смотря что не так! Если генетические отклонения - то да! Но чаще всего это проблемы материнского организма - гормоны, например. А это почти всегда можно исправить!!! Так что не говорите ерунды! Фр...
13 июл 2007, 17:31
а я и не говорю ерунды...я сама здесь наблюдаысь уже 2 раз, и очень довольна! Сохранение в России-липа! Учите английский и читайте соврменные статьи в медицинских журналах, а не девочек на еве...Кровотечение небольшое-ето нормально, никакого кризиса, и все наблюдают, никого не бросаут, а слушать всэ истеричек, зомбированных советами-себе дороже... (с транслита)
13 июл 2007, 17:33
"Кровотечение небольшое-ето нормально, никакого кризиса" Ноу комментс :crazy :crazy :crazy :crazy Смотря где - в России - нет :-) А на западе, может и да :-) Хотя тоже - смотря на каком западе :-)
Скептик
13 июл 2007, 17:36
Да не в кровотечении дело. Вот у меня не было ничего, а ребенок умер! Замершая блин. А вы похоже из тех, кто рассуждает лежа на диване. Ну и дай Вам Бог на своей шкуре не понять, что вы не правы.
13 июл 2007, 17:38
мусенок, я понимаю, у вас гормоны, и судя по топику о сексе, от его недостатка скоро на стенку полезете, отсюда и непонятная агрессия...сочувствую...учите английский, и да будет вам счастье... (с транслита)
13 июл 2007, 17:42
Девушка, у меня гормоны пока не настолько играют, чтоб мою логику и убеждения исказить :-) Они могут влиять на что-то другое, а вот на ЭТУ мою позицию - ни в коем случае! :-) Максимум - заставляют быть ЧУТЬ более эмоциональной - не более! Английский при нашей с вами дискусии тут абсолютно не при чем :-) Если хотели колкость написать - не получилось :-P А резкость моя оттуда може быть, что я с вами категорично не согласна :-) Все мы в праве отстаивать и аргмументировать свое мнение, так что высказались :-) и разошлись без обид :-) Идет? :-)
13 июл 2007, 17:53
дело ваше...аргументов от вас, кроме охов, вздохов и ворчаний я не увидела...Возможно, мы разные, и для вас, то что у меня-неприемлимо-в сексе не ограничивали, беременность болезнью не считаю, работаю и отдыхаю, веселюсь, летала на самолете (с переменой климата, о ужас!) отдыхать на юг на 7 месяце, рожала и буду рожать с мужем, а, еще, для полной картины, делала епидурал, и представьте, у меня ничего нигде не отказало...ВЫ уже в обмороке? Ланно, удачной беременности, здорового малыша и крепкой семьи! (с транслита)
13 июл 2007, 17:59
Мы с вами действительно о разном говорим. НУ где вы читали, чтобы я писала, что при нормальном течение Б. надо лежать, на работу не ходить, сексом не заниматься и вообще думать, что это болезнь??? Да это здорово, если это так! Поздравляю и рада за вас! Мое личное ИМХО - что когда есть какие-то проблемы - мазня, кровотечение, боли, ну и вообще угроза (эт, между прочим, медицинский диагноз) то лично для меня предпочтительнее перестраховаться и оградить себя от факторов которые могут повлиять на благополучное течение Б. Чтоб потом локти не кусать :-) Кто хочет - рискует, кто не хочет - не рискует. Так? :-) Личный выбор каждого! По поводу аргументов - могу тогда в ваш адрес тоже смое написать. :-) ЧТо вы называете аргументами? (риторический вопрос, можете не отвечать, а то действительно от компа не оторвемся :-)) И вообще предлагаю опустить шпаги :-) пожать руки и разойтись :-) А то мы с вами тут до ночи будем топик поднимать :-)
13 июл 2007, 20:18
+1000
14 июл 2007, 10:31
este как вам не стыдно так говорить?
13 июл 2007, 17:36
пусть я буду истеричкой.но мне на 5 недели с кровотечением сильнейшим сохранили малышей хоть я и не в россии.любое кровотечение при беременности не может быть нормой
Скептик
13 июл 2007, 17:37
А вы уверены, что их вмешательство вам помогло, а не само все утряслось? Кстати у многих женщин месячные продолжаются во время беременности. И чем не кровь?
13 июл 2007, 17:39
врач всегда спросит о кровотечении, его характере, цвет еи интенсивности...истеричить никто не будет, а все толково обьяснять...девчонки, чесс лово, читайте литературу, а не только еву.... (с транслита)
13 июл 2007, 17:41
это были не месячные спорить с вами я не буду
13 июл 2007, 17:43
Эх, и это правильно :-) Я вот не всегда от спора удержаться могу :-) Особливо когда ну соусим не согласная :-)
13 июл 2007, 17:46
а че спорить то?все равно ведь каждый при своем мнении останется:) не занимаясь сексом и тд,я хоть буд уверена в том,что я сделала все,что от меня зависит:)ну хотя бы по максимму,а то потом за пару минут кайфа рвать на себе волосенки......не горю желанием
Скептик
13 июл 2007, 17:34
Зря россию хвалите. У нас еще больше на всех пофиг. Личный пример: замершая на сроке 13 нед. Причину не нашли!!! Генетика и та в порядке. Встала на учет как положено и думаете эти сволочи сразу упекли в больницу, сохраняли? Фиг вам. Нихрена не сделали! Чистилась и то за свои деньги. Вот и сейчас беременность после замершей. 22 нед. думаете из больниц не вылезаю? Да нет, опять все хорошо. Ни разу гады не предложили лечь. Наверное опять умрет- почистят. А вы говорите выхаживают , сохраняют. Да нихрена. Так что это на вас фрррр
13 июл 2007, 17:37
А говорю про нормальных врачей - их понятное дело на каждом углу по пачке не сидит :-) Но они есть и позиция у них по сохранению не пассивная :-) И не так уж их мало :-) Но у каждого свое мнение - ради Бога! Кто-то вот считает, что кровотечение - это норма! :-) Да пожалуйста! Каждый несет ответственность за себя и поступает согласно своим убеждениям! У нас они просто разные :-) А чего анонимно?? :-)
13 июл 2007, 17:45
Потому что в отличии от вас я пережила этот ужас на своей шкуре. Это моя боль. А на темы, где я стороний наблюдатель, я как и вы рассуждаю под своим ником.
13 июл 2007, 17:49
Сочувствую вам :-( Даже не представляю и честно говоря боюсь представлять, каково это пережить :-( :-( :-( Но к счастью в большинстве случаев все заканчивается гораздо лучше... Жаль только что не во всех :-( А судя по тому, что вы написали про НЕпредложение врачей лечь в больницу - то опять же - выше шла речь про ХОРОШИХ врачей :-(
14 июл 2007, 17:07
А я пережила. И что? Мне всё равно отечественная медицина оч нра. И вторую Б я наблюдала в ЖК, как и первую. И если вам не свезло, то не надо хаять всех подят, говорите конкретно за вашего врача, который вам типа насолил (хотя так это или нет в действительности - вопрос). И таки у нас сохраняют и это не липа, а реальност. Слава богу.
14 июл 2007, 20:22
Я не хаю всех подряд. Ругаю только тех, с кем удалось " поработать" и тех, с кем работаю сейчас ( человек хороший, но не перестраховщица). Что касается Вас, то если Вы готовы дважды наступать на одни и те же грабли, то Ваше право. Наступайте. Если б у нас сохраняли, то в больницах бы не лежали тучи народа на чистку и не было бы столько выкидышей.
14 июл 2007, 21:54
А кто сказал что я наступаю на грабли? Просто я в курсах что такое ЗБ и для меня не являеться поводом для возмущения, например, что причину не нашли. После ЗБ я обследовала гормоны, а когда заБ двойней каждую неделю сдавала анализы, делала узи, капельницы, пила таблетки и делала всё что предписывал врач, потаму что так было надо для сохранения моей Б. И если б у нас не сохроняли хрен бы я кого родила, моя вторая Б была под очень серьёзной угрозой с самого начала. Вы хаете всех - вы пишете "российская медицина..." и далее по тексту. А вы в урсах, что по меньшей мере половина тех кто на чистку и с выкидышами по большому счёту сами виноваты - не обатились своевременно к врачу, мазня это нормально, половой покой фигня ведь хочеться потраха, а давай ка слетаем в турцию фигня что у меня отслойка, залёт на пьяную голову... и т.п. Конечно эти бедные девушки потом обвинят всё что угодно, только не собственное раздолбайство и я их понимаю, им жить хочеться, но это не отменяет фактов.
15 июл 2007, 08:38
Ну вам повезло. Над вами по крайней мере трясутся. Чувствуют свою вину. Капельницы, таблетки, анализы. А моей врачихе ПОФИГ! Кроме фолиевой и витамина Е фантазии ни на что не хватает.Поэтому считаю, что имею писать полное право то что пишу и "хаять". Если б надо мной тряслись как над вами, я б тоже писла, что все белые и пушистые. В курсах, что баб без головы много. ( Насчет половины вы загнули. Ну да ладно) НО их небольше половины, а что по поводу второй половины? Им -то почему не сохраняют, раз такие молодцы? Кстати я встала на учет до 12 нед, сдала все анализы, все типа было нормально, не трахалась до посинения, не ездила в Турцию , не бухала, так что тут только раздолбайство врачей. И обвинять их имею полное право!!
15 июл 2007, 12:10
Девушка, вы говорите ПОЛНУЮ ЧУШЬ. Надо мной нито не трясётся, мне НОРМАЛЬНО вели Б, так как это следовало делать при моей ситуации. Хороший врач, не тот которые трясётся и перестраховывается, а тот которые делает не больше и не меньше чем необходимо для здоровья пациента. И вины никто не чувствует, потаму что её нет. Если вы обвиняете в своей ЗБ вашего врача - ади бога, видимо вам так проще жить. Только не надо вешать ярлыки на меня и моего врача, никаких вин ни я на неё ни она сама на себя совершенно оправданно не складываем. И ещё раз говорю если вашему врачу пофиг, это говорит что у вас плохой врач, а не о том что в России плохая медицина или о том что у нас не сохраняют Б. Будте коректны, пож, и хайте тех с кем имеете дело, а не всех вообще. Из ваших высказваний у меня складывается впечатление, что вам не компетентное ведение Б нужно, а что бы вас залечили, что б тряслись, парили анализами, таблетками и прочей ерундой, не зависимо от того надо вашей Б это или нет. вас есть основания пологать, что вам нужны таблетки и капельницы, которых вы так жаждите? акие-нибудь основание, кроме ЗБ в прошлом? У вас плохие анализы, сильные тонус, боли, кровотечения? По поводу "второй половины", вам тут уже писали - медицина это не универсальное чудо, вы не в курсах, что вылечить можно не каждого пациента? У вас какие-то очень завышенные требования - или всё или ничего, чтоб все Б сохранили, а если сохранили не все, значит вообще не сохраняют. И все уроды, одна вы святая мученица среди козлищь. "Кстати я встала на учет до 12 нед, сдала все анализы, все типа было нормально, не трахалась до посинения, не ездила в Турцию , не бухала, так что тут только раздолбайство врачей. И обвинять их имею полное право!!" В чём? Каким образом эти коварные ОНИ привели вашу Б к замиранию?
15 июл 2007, 13:38
Цитата: Девушка, вы говорите ПОЛНУЮ ЧУШЬ. Надо мной нито не трясётся, мне НОРМАЛЬНО вели Б, так как это следовало делать при моей ситуации. Хороший врач, не тот которые трясётся и перестраховывается, а тот которые делает не больше и не меньше чем необходимо для здоровья пациента. Ответ---- Тем не менее вы удовлетворены, стоите грудью на защите своего врача. Я не удовлетворена. В прошлый раз мне ничего не делали и от результат. Повторения не хочу. Поэтому лучше иметь врача перестраховщика чем распиздяя. Цитата: И вины никто не чувствует, потаму что её нет. Если вы обвиняете в своей ЗБ вашего врача - ади бога, видимо вам так проще жить. Только не надо вешать ярлыки на меня и моего врача, никаких вин ни я на неё ни она сама на себя совершенно оправданно не складываем. Ответ----У Вас вины врача может и нет. У вас я так поняла были проблемы с гормонами. У меня причину не нашли. Цитата: И ещё раз говорю если вашему врачу пофиг, это говорит что у вас плохой врач, а не о том что в России плохая медицина или о том что у нас не сохраняют Б. Будте коректны, пож, и хайте тех с кем имеете дело, а не всех вообще. Ответ--------А где взять хорошего? Почему же медицина хорошая, если врачи плохие? Цитата: Из ваших высказваний у меня складывается впечатление, что вам не компетентное ведение Б нужно, а что бы вас залечили, что б тряслись, парили анализами, таблетками и прочей ерундой, не зависимо от того надо вашей Б это или нет. вас есть основания пологать, что вам нужны таблетки и капельницы, которых вы так жаждите? акие-нибудь основание, кроме ЗБ в прошлом? У вас плохие анализы, сильные тонус, боли, кровотечения? Ответ------Да, мне нужно, чтобы надо мной тряслись ( считаю, что при таком анамезе имею право), парили анализами и таблетками, тогда по крайней мере я буду уверена, что боролась и сделала что могла, а сидеть и ждать, пронесет или нет - не хочу. Анализы у меня нормальные, тонус и боли как у всех кровотечения нет. Однако и в прошлый раз ничего не было, а финал известен- значит врач должен сделать вывод, что отсутсвие общепринятых симптомов- не повод сидеть сложа руки. Цитата: По поводу "второй половины", вам тут уже писали - медицина это не универсальное чудо, вы не в курсах, что вылечить можно не каждого пациента? У вас какие-то очень завышенные требования - или всё или ничего, чтоб все Б сохранили, а если сохранили не все, значит вообще не сохраняют. И все уроды, одна вы святая мученица среди козлищь. Ответ----Если все так печально, то нафига платежи в соцстрах, хождение по ЖК, анализы? Разве здоровье не высшая ценность и разве к нему не должны быть самые завышенные требования? Да, я считаю, что те, кто плохо делают свою работу уроды (не только врачи).Вы ведь бежите в магазин приобретя бракованный товар, орете в садике на воспитателя, которая просмотрела вашего ребенка, жалуетесь на сантехника в ЖЭУ итд. Так почему люди других профессий должны работать на совесть а в медицине на авось? Ведь речь не о раке в последней стадии и не о СПИДе от которые нет лечения, а о банальной вещи- беременности у здорового человека. Цитата: "Кстати я встала на учет до 12 нед, сдала все анализы, все типа было нормально, не трахалась до посинения, не ездила в Турцию , не бухала, так что тут только раздолбайство врачей. И обвинять их имею полное право!!" В чём? Каким образом эти коварные ОНИ привели вашу Б к замиранию? Ответ-----Своим бездействием. Может прояви они больше рвения и замершей не произошло. И потом, разве я не имею право на выяснить причину ЗБ и получить лечения от нее? Зачем тогда я плачу налоги, раз тут как в церкви все в руках Божьих?
A
15 июл 2007, 17:23
девушка,почитали бы литературу есть масса причин приводящих к ЗБ,и во многих врачи просто не в силах что то сделать:( тот же самый генетический сбой врачи исправить не в состоянии к сожалению,и никакие апельницы и таблетки при этом вам не помогут к сожалению:(
15 июл 2007, 19:10
Раз Вы самая умная и начитанная, то скажите мне причину замершей ( Я ведь тупая, книжек не читала). Вот анализы: ОАК, ОАМ - норма коагулограмма крови - норма ЗППП ( тоесть зараза)- отрицательно генетика - 46 ХУ ( здоровый мальчик) СПИД, сифилис , гепатит- отр УЗИ без отклонений как в развитии ребенка, так и в строении органов. Ну и ? Что пишут умные книжки?
15 июл 2007, 21:14
"Поэтому лучше иметь врача перестраховщика чем распиздяя." Ради бога, это ваше мнение и ваш выбор. Я просто просила не додумывать за меня - я своего врача не виню и она делает то, что делает не из чувства вины, а исходя из профессианализма. "У Вас вины врача может и нет. У вас я так поняла были проблемы с гормонами. У меня причину не нашли." Нет, у меня небыло проблем с гормонами. И у меня так же как и у вас причину не нашли. Но я, в отличае от вас в курсе, что от 85% до 90% ЗБ происходит по плодным причинам, а не материнским - случайный сбой во время зачатия или формирования эмбриона. Это ошибка пироды и её никак не спрогнозиуешь и никак не исправишь, и ничьей вины тут нет, ни вашего организма, он может быть абсолютно здоров, ни врачей. Исходя из того что анализы ваши в норме и второй раз у вас, слава богам, ЗБ не произошло при том что ваш врач разгвоздяй ничего для вас не сделал можно с 99% уверенностю сказать - причина вашей ЗБ имено этот самы случайный сбой. Вам аноним правильно сказал - почитайте литературу по опросу замирание беременностей, хотя бы даже в сети, инфы масса и перестньте винить тех, кто не виноват. "А где взять хорошего? Почему же медицина хорошая, если врачи плохие?" Где взять? Искать надо, менять врачей, искать по рекомендациям. А гда хорошего парикмахера взять? Если вас кто-то неудачно постриг все парикмахеры автоматом делаются уродами и неумёхами? Если вы встретели некомпетентного специалиста, даже десяток таких, это не значит что ВСЕ неомпетентны и что вообще вся эта область знаний фуфло. "Да, мне нужно, чтобы надо мной тряслись" Ну это не к врачу, эт к мужу, духовнику, психологу. А врач не трястись должен, а лечить. А относительно претензий к врачам по этому поводу, ещё раз повторю - изучите матерьял по ЗБ, а потом ипешуйте, ваш врач, в отличае от вас, матерьялом ка раз владеет. "Если все так печально, то нафига платежи в соцстрах, хождение по ЖК, анализы?" Кто сазал, что печально? Вам сколько лет? У вас такй масимализм прёт, аж жуть. "Ведь речь не о раке в последней стадии и не о СПИДе от которые нет лечения, а о банальной вещи- беременности у здорового человека" А вам кажеться что Б это просто и банально? Что это такой вот простой процесс и что тут возможны какие то горантии? Если так, то вы ничего не знаете о бееменности. "Может прояви они больше рвения и замершей не произошло" Какое рвение они должны были проявить при том что вы здоровы, сдали кучу анализов и они в порядке? "И потом, разве я не имею право на выяснить причину ЗБ и получить лечения от нее?" Вы имеете право пытаться выяснить причину ЗБ. И если причина была материнская, а не плодная, то её вполне возможно выяснить и большинство материнских причин поддаются коректировке (большинство, но не все). Если же наоборот, причина была плодная (а таких случаев большинство), то установить это не удастся. Что вы сделали после ЗБ что бы выяснить причину? Девушка, совершенно очевидно что вы, пережив ЗБ, всё таки практически ничего не знаете о том что это такое, каковы возможные причины этого и что с ними делать. Прежде чем кидаться с обвинениями проведите себе ликбез на эту тему. А то у вас слишком много сил уходит на безпложную и безпочвенную агрессию и обвинения, это портит жизнь в первую очередь вам самой.
A
15 июл 2007, 21:22
а девушка видимо решила,что врачи козлы,зажали чудо капельницу и супер таблетки которые предотвращают ЗБ
15 июл 2007, 21:38
В принципе могу её понять. Всегда проще жить, когда есть какой-то конкретный внешний враг, когда можно ткнуть пальцем в кого-то и сказать - "ты виноват в гибели моего ребенка!" И гораздо сложнее смириться с тем, что с тобой и твоей Б случилась непоправимая случайность, что из тысячи других женшин именно тебе несвезло на этот раз. Смиряться всегда сложнее, чем тыкать пальцами.
A
15 июл 2007, 21:41
да я тоже ее понимаю с одной стороны,но ведь так тоже нельзя:( и я сама была бы безумно рада,еслиб изобрели такие чудо таблетки
15 июл 2007, 21:54
Спасибо, что понимаете. Просто мы сами не даем врачам развиваться. Знаете , что ответила моя врач, когда я насела про причину замершей? "Ну я не знаю, вроде все нормально и вообще ты первая, кто пытается что-то выяснить". Так зачем же изобретать чудо-таблетки, если нам самим пофиг. Если мы будем ссылаться на небесную канцелярию, не толкая врачей к действию.
15 июл 2007, 21:42
Нет, я считаю, что если считаете себя самой умной и начитанной, то просветите народ. Вы думаете, что сидит тут, базарит, а книжек не читает. Так вот, ответьте на мой вопрос прежде. Да, я считаю, что замершая это косяк врача. тут много писали о том что беременность сохраняют. Так почему не сохранили и не пытались мне?
15 июл 2007, 21:50
Цитаты: 1) Вы имеете право пытаться выяснить причину ЗБ. И если причина была материнская, а не плодная, то её вполне возможно выяснить и большинство материнских причин поддаются коректировке (большинство, но не все). 2) Если же наоборот, причина была плодная (а таких случаев большинство), то установить это не удастся. 3) Что вы сделали после ЗБ что бы выяснить причину? 4) Девушка, совершенно очевидно что вы, пережив ЗБ, всё таки практически ничего не знаете о том что это такое, каковы возможные причины этого и что с ними делать. 5) Прежде чем кидаться с обвинениями проведите себе ликбез на эту тему. 6) А то у вас слишком много сил уходит на безпложную и безпочвенную агрессию и обвинения, это портит жизнь в первую очередь вам самой. Ответы: 1) вообще то это работа врача, но она не напряглась особо. Никаких обследований мне назначено не было. 2) что вы понимаете под плодной причиной? Генетику? 46ХУ Гистологию- норма Патологию развития органов- на УЗИ все в норме 3) Сдала анализы на все нфекции. Сделала гистологию и генетическое обследование остатков эмбриона. Анализ крови на свертываемость, биохимию, коагулограмму. УЗи . Посетила эндокринолога, УЗИ щитовидки, ТТГ. Что я не сделала? 4) Вы напрасно думаете, что только Вы читающая. Ну просветите меня, что я незнаю. 5) Я не безграмотная, но с нетерпением жду ответов на вышезаданные вопросы. Устройте ликбез уж. 6) Я считаю, что силы уходят не зря, может кто-то прочитав такой пост начнет трясти своего врача- балбеса. Ну и самообразование. Может чему научусь от Вас. Восполню пробел
15 июл 2007, 22:11
Я не буду читать вам леции на эту тему, есть масса более компетентных источниов, нежели мои изустные пересказы. Если интересует к вашим услугам и-нет, тут масса статей, на сайте того же ЦПСиРа, например.
16 июл 2007, 06:58
Ну зачем сразу лекцию? Просто ответьте на воросы. Больших объеов писанины они не требуют. Просто так легко скаать вы мол ничего не знаете идите и читайте. А на самом деле я все читала и ни одной причины описанной в литературе, пиводящей к замершей ( и подходящей мне) не нашла. Поэтому и списываю на халатность и распиздяйство врача. И обследования прошла все!
16 июл 2007, 07:50
Умка, вы андрогены сдавали? а, может, вам банально не хватило прогестерона? гемостаз вы сдали по каким показателям? д-димер и ркмф сдавали? торч-инфекции? а с мужем совместимость проверяли? HLA и ваши кариотипы? иммунограмму делали? мутации генов системы гемостаза? причин зб великое множество, могу сказать по своему личному опыту - мои врачи сделали ВСЕ, чтобы ее предотвратить... не получилось. при этом я могу сказать, что мне проводили такие исследования, которые вам, скорее всего, и не снились... кого мне винить? и врач мой переживала за меня, звонила каждый день, пока я в больнице ждала рдв. ищите врача, который будет подходить вам. а то у вас, как в том анекдоте (вчера шли через соседний двор - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду). вы считаете своего врача некомпетентным и загубившим вам предыдущую беременность, и продолжаете наблюдаться у него. ваши слова "если умрет, то, наверное, опять почистят", меня просто прибили. это ВАШИ беременности, а вы ждете, пока у врача проснется совесть, и он побежит повышать свою квалификацию... вам шашечки или ехать? (с) вдогонку, насчет вашей же параллели между Россией и "заграницей" - должен ли был диспетчер СкайГайд добросовестнее выполнять свои обязанности и не допустить авиакатастрофы? вы меня поняли, надеюсь...
16 июл 2007, 12:42
Спасибо! Вот грамотный ответ. А не слова не ветер. 1) вы андрогены сдавали? Нет, сейчас начну читать, что за зверь 2) а, может, вам банально не хватило прогестерона? Хватило, плацента была полностью сформирована 3) гемостаз вы сдали по каким показателям? д-димер и ркмф сдавали? Там показателей штук 15 и все ОК 4) торч-инфекции? Да 5) а с мужем совместимость проверяли? А есть смысл? Есть общий здоровый ребенок 6) HLA и ваши кариотипы? иммунограмму делали? мутации генов системы гемостаза? Думаете стоит? Все же криотип ребенка 46ХУ. Отклонений в хромосомах - нет 7) причин зб великое множество, могу сказать по своему личному опыту - мои врачи сделали ВСЕ, чтобы ее предотвратить... не получилось. при этом я могу сказать, что мне проводили такие исследования, которые вам, скорее всего, и не снились... кого мне винить? и врач мой переживала за меня, звонила каждый день, пока я в больнице ждала рдв. Молодцы, по крайней мере вы не сидели сложа руки. Вам точно можно винить случай. А мои врачи даже не почесались. Про те же андрогены первый раз слышу ( или это мужские гормоны? Тогда должна быть норма. Волос на теле практически нет. Даже эпиляцию не делаю) 8) ищите врача, который будет подходить вам. а то у вас, как в том анекдоте (вчера шли через соседний двор - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду). вы считаете своего врача некомпетентным и загубившим вам предыдущую беременность, и продолжаете наблюдаться у него. ваши слова "если умрет, то, наверное, опять почистят", меня просто прибили. это ВАШИ беременности, а вы ждете, пока у врача проснется совесть, и он побежит повышать свою квалификацию... вам шашечки или ехать? (с) Я понимаю, что нужно искать врача, но живу не в Москве, у нас нет частных центров, которые могут платно вести беременность и давать официальный больничный и заводить обменку. У меня просто нет выбора. Наблюдение у врача чисто формальность для получения всех вышеуказанных документов. Уровень ее повышать не заставишь, поэтому учусь сама. 9) вдогонку, насчет вашей же параллели между Россией и "заграницей" - должен ли был диспетчер СкайГайд добросовестнее выполнять свои обязанности и не допустить авиакатастрофы? вы меня поняли, надеюсь... Слава Богу он наказан.
16 июл 2007, 13:05
1. андрогены - это "мужские" гормоны, по оволосению на теле говорить об их норме, к сожалению, нельзя. 2. у вас зб была на 13-1 неделе, как вы написали. к этому времени плацента еще не может быть полностью сформирована, даже при нормальном прогестероне. плацента формируется примерно к 16-й неделе, а у кого-то и позже. 3. я не случайно сделала акцент именно на ркмф и д-димер, потому что обычно они не входят в стандартный набор показателей коагулограммы. и именно они очень важны для нормального течения беременности. более того, не все лаборатории исследуют эти показатели. 4. значит, торч инфекции исключены. 5. если есть здоровый ребенок, риск снижается в разы, но все равно существует. 6. мутации генов гемостаза не влияют на кариотип вашего ребенка. они вызывают нарушение свертываемости крови. иммунограмма к кариотипу плода также не имеет отношения. 7. про андрогены написала выше. 8. выбор подходящего именно вам врача - это проблема даже в Москве, не смотря на обилие частных и государственных медучреждений. возможно, ваши родные, подруги могли бы вам кого-то посоветовать, чтобы хоть иногда консультироваться. в конце концов, существует куча он-лайн консультаций. ну, и молодец, что пытаетесь разобраться сами! кому как, а мне важно всегда "держать руку на пульсе". 9. да, он наказан. но каким образом? не думаю, что вы были бы готовы на убийство врача, допустившего (по вашему мнению) промах в ведении вашей беременности. резюмирую: какова бы ни была причина неудачи, давайте смотреть вперед с оптимизмом! тем более на вашем сроке риск неразвивающейся беременности сильно снижен. покопаться в причинах, конечно, можно, но надо было это делать по горячим следам. каждая беременность индивидуальна. удачи вам в будущем! и пусть ваш ребенок родится в срок здоровым!
16 июл 2007, 14:58
Мда... Судя по всему, вас может быть и недообследовали, раз вы не в курсе, что такое андрогены... К сожалению, медицина в глубинке не так сильна, как в крупных городах, но не надо только говорить, что ее нет! И какой же должен быть небольшой город, чтобы не было платных центров? Хотя причем здесь платные? Неужели во всем городе врачи только плохие? Можно ходить к нескольким + инет читать. Есть варианты наблюдаться хоть изредка-таки в городе покрупнее, есть вариант читать инфу и проверяться по собственной инициативе (я, к слову, так и делаю - помимо наблюдения у 2-х разных врачей - как раз перестраховываюсь, а многие анализы вообще сдавала сама, без назначения врачей, о чем ничуть не жалею - благо народ на Еве просвещенный - подсказал :-)) В вашем случае попался плохой врач. И еще пол нашей медицины, к сожалению, таких врачей. Но это не значит, что хороших нет!!!! Особо упорные их ищут и находит - и могут выносить своих детишек вопроеки всему! Но есть и другая правда жизни - если конкретному дитенку не суждено появиться на свет - вся медицина в мире будет бессильна - о Боге и его замыслах, нам часто не доступных, тоже помнить надо...
16 июл 2007, 17:05
Очень даже требуют, прежде чем обсуждать подробности и частные случаи, надо что бы оба собеседника знали предмет обсуждения в целом. Ещё раз повторяю, и ежели вы читали, то должны это и сами знать - порядка 85% ЗБ имеют плодные причины - случайный сбой при зачатии или развитии эмбиона на раних стадиях. Если вы этого не знаете, значит предметом не владеете - либо ничего не читали, либо читали что-то совсем не то, либо вообще не умее самообучаться по литературе.
16 июл 2007, 23:26
"А вы в урсах, что по меньшей мере половина тех кто на чистку и с выкидышами по большому счёту сами виноваты - не обатились своевременно к врачу," ********* Когда я лежала в на сохранении, большинству моих соседок сохранить беременностьне удалось. Не смотря на обращение к врачу и лечение. В общем-то, почитав информацию на эту тему, я поняла, что в редких случаях выкидыш можно предотвратить с помощью медикаментов. мазня это нормально, ****** Смотря какая. половой покой фигня ведь хочеться потраха, ******* Половой покой =- палка о двух концах, об этом я уже писала. Нещдострах может быть вре5ден не меньше, чем потрах и даже больше. а давай ка слетаем в турцию фигня что у меня отслойка, ****** Первый раз про такое слышу. залёт на пьяную голову... ****** Это вообще отношения к теме не имеет.
17 июл 2007, 15:33
"Смотря какая." А что бывает мазня которая нормально? Нет. "Нещдострах может быть вре5ден " Недотрах не может быть более вреден если половой покой преписан не для перестраховки, а по показаниям. "Первый раз про такое слышу" А я не первый. "Это вообще отношения к теме не имеет." Имеет и прямое, т.к. немалая часть "дефектных" Б, которые позже замирают или оканчиваются выкидышами, происходят от пьяного зачатия.
17 июл 2007, 09:15
На сохранениях лежит на порядок больше народу, чем лежит на чистки...
14 июл 2007, 18:04
Я вам очень сочувствую, но... Дело тут не в "российская медицина vs зарубежная", а дело в уровне медицины в общем и целом на данном этапе развития человечества. Медицина не всесильна, тем более в той области, где Вас постигло такое горе. У человечества (глобально, а не в пределах одной какой-нибудь страны) пока нет инструментов и методов выявлять почему тот или иной эмбрион вдруг перестал развиваться и, соответственно, предотвращать это. Это пока в руках Бога! Так что Вам надо просто успокоиться и спокойно донашивать удавшуюся беременность.
14 июл 2007, 18:11
+1
14 июл 2007, 20:23
Спасибо за сочувствие!
13 июл 2007, 20:26
По крайней мере в России ПЫТАЮТСЯ хоть как-то сохранить,выписывают те же дексы,актовегины и т.д.Хотя зачастую выписывают и того чего не нужно для перестраховки,но а заграницей вообще не считают нужным поборотся за дитя до 12 недель. А то что не кладут вас в больницу очень странно.Вы в какой ЖК наблюдаетесь?Всегда в ЖК спрашивают все ли в порядке,на что жалуетесь?И при любом удобном случае выписывают листочек в больницу.Мне его пытаются выписать чуть ли не каждый раз.Стоит сказать,что немного тянет живот,сразу в больницу предлагают. Поэтому незнаю где вы наблюдаетесь...но вы не правы в том,что в больницу не ложат. Второй вопрос.Почему чистились за свои деньги?В больницах бесплатных чистят бесплатно. И что вы считаете по вашему как должны вам были спасти беременность? Обычно при первой Б врачи мало парятся,но в ТОЖЕ ВРЕМЯ всегда интересуются тянет ли живот,самочувствие и т.д и т.п. И никто вам каждый день УЗИ делать не будет,но вот по самочувствию повыписывать таблетки и на крайняк сделать внеплановое УЗИ будут,но при ЗБ не всегда,да даже очень редко бывает когда плохое самочувствие при ЗБ,перед ЗБ. Поэтому увы,но ЗБ можно заподозрить,вернее не УЖЕ ЗБ,а какие то отклонения ведущие к ЗБ можно заподозрить на УЗИ.А если и по УЗИ все ОК,то уж тут извините никто вам не скажет,что предвидется ЗБ. Поэтому слава Богу,что сейчас у нас в свободной продаже и декс,и ношпа и тот же папаверин,дюфастон,актовегин... А заграницей по рецепту да еще и фиг вы добьетесь этого рецепта.Там же не сохраняют до 12. А без того же дюфа например многим выносить ооооооочень проблематично. Поэтому не надо хаять Россию. Тут после первой ЗБ и врачи внимательнее,а там хоть 20 ЗБ,все равно естественный отбор.
13 июл 2007, 22:04
Никто ничего не пытается и я тому пример. Те же дексы и актовегин, как и дюфастон в любой аптеке без рецепта- покупай и пей. Только толку ноль. Не дождешься грамотного назначения даже при свободной продаже лекарств. Чистилась за свои деньги потому что бесплатной медициной сыта. Она уже погубила ребенка. Беременность не первая, есть здоровый ребенок. Да, я считаю, что врачи ОБЯЗАНЫ сохранять мне беременность это их работа или найти причину случившегося. Только работают они хреново. Конечно то, что не сохраняют за рубежом до 12 нед это одно, а у нас губят после 12-ти, когда уже плод со всеми органами, есть плацента и тот же дюфастон, без которого некоторые не могут с Ваших слов выносить уже нафиг не нужен. Кто Вам сказал про внимание? У нас тоже естественный отбор! Вот у меня 22 нед, оттеки. Думаете меня в больницу положили? ЩАССС. Сказали пить 1 литр в день и все! Так что либо ты лечишься сам, либо как повезет.
14 июл 2007, 11:33
Princess_Umka написал(а): Никто ничего не пытается и я тому пример. Те же дексы и актовегин, как и дюфастон в любой аптеке без рецепта- покупай и пей. Только толку ноль. Не дождешься грамотного назначения даже при свободной продаже лекарств. ---Дождешься еще как,если обратится к грамотному врачу.Не спорю,таких мало,но они есть! Чистилась за свои деньги потому что бесплатной медициной сыта. Она уже погубила ребенка. Беременность не первая, есть здоровый ребенок. Да, я считаю, что врачи ОБЯЗАНЫ сохранять мне беременность это их работа или найти причину случившегося. Только работают они хреново. ---Работают у нас не только врачи хреново,но и другие специалисты.И это везде.Опять же повторюсь,есть такие,которые любят свою работу и готовы помочь,пусть за деньги,но сейчас без денег увы никуда. Конечно то, что не сохраняют за рубежом до 12 нед это одно, а у нас губят после 12-ти, когда уже плод со всеми органами, есть плацента и тот же дюфастон, без которого некоторые не могут с Ваших слов выносить уже нафиг не нужен. ---Вы не правы.Сейчас тот же дюфастон пьют и после 12 недель,т.к плацента сформирована не доконца,то может произойти выкидыш после 12 недель. Кто Вам сказал про внимание? У нас тоже естественный отбор! Вот у меня 22 нед, оттеки. Думаете меня в больницу положили? ЩАССС. Сказали пить 1 литр в день и все! Так что либо ты лечишься сам, либо как повезет. ---Знаю,что они у многих и действтительно с отеками не всех кладут в больницу,но я думаю,если бы вы попросились в больницу,то положили бы.Если бы это действительно были сильные отеки. А на счет свободной продаже медикоментов,хочу сказать следующее. Даже зная,что может помочь,заграницей фик это достанешь/купишь,а тут хоть можно самостоятельно сбегать в первую ближайшую аптеку и купить тот же дюф,если например катострофическая ситуацию и например кровотечение и т.д. Это как пример.А там случишь что,ничего не купишь.
14 июл 2007, 15:31
---Дождешься еще как,если обратится к грамотному врачу.Не спорю,таких мало,но они есть! А что, грамотные врачи есть только в России? Заграницей их нет? А ведь заграницей можно подать на врача в суд и дело выиграть, у нас же врачей ничего не серживает. ---Работают у нас не только врачи хреново,но и другие специалисты.И это везде.Опять же повторюсь,есть такие,которые любят свою работу и готовы помочь,пусть за деньги,но сейчас без денег увы никуда. Так я не против. Делюсь. Поэтому и предпочитаю заплатить, чтоб потом не мучиться. Хотя формально чистка бесплатна. ---Вы не правы.Сейчас тот же дюфастон пьют и после 12 недель,т.к плацента сформирована не доконца,то может произойти выкидыш после 12 недель Формально до 16-18. Но необходим именно до формирования плаценты. ---Знаю,что они у многих и действтительно с отеками не всех кладут в больницу,но я думаю,если бы вы попросились в больницу,то положили бы.Если бы это действительно были сильные отеки. Попрошусь пойду. Только фиг положат. Оттеки действительно сильные , уже +8 кг веса ( 22 нед), а выгляжу очень аккуратно, совсем не похожа на корову, какой должна быть исходя из веса. ( Жир ведь легче воды) -----А на счет свободной продаже медикоментов,хочу сказать следующее. Даже зная,что может помочь,заграницей фик это достанешь/купишь,а тут хоть можно самостоятельно сбегать в первую ближайшую аптеку и купить тот же дюф,если например катострофическая ситуацию и например кровотечение и т.д. Это как пример.А там случишь что,ничего не купишь. Вы знаете точную дозировку того же дюфастона при кровотечении? А много ваших знакомых знают? Заграницей можно обратиться платно к хорошему врачу и все выписать. Может и лучше, что не будет самолечения.
14 июл 2007, 16:48
Подав на наших врачей в суд, выиграть дело трудно,а если и выиграть,то наказание очень легкое.В этом согласна. Я считаю,что в России есть опытные,а заграницей если и есть то намного меньше,и намного дороже их услуги,не для простых "смертных". Формально у нас много чего бесплатно, но к сажалению сейчас за все нужно платить.Конечно чистку могут бесплатно сделать хорошо,но опять же надо попасть к хорошему специалисту,а хорошие специалисты не во всех больницах бесплатно работают. Если попроситесь в больницу,то они обязаны вас положить,тем более если есть проблемы. Я набрала 13кг,у меня 21 неделя. Но я набрала из-за таблеток практически. Хотя и много кушать не отказываюсь.Отеков не замечала. Дозировку я то знаю, и многие знают на той же еве.Меня девочки просили переслать им гормоны,т.к ситуация была критическая,а у них там не выписывали и не продавалось. Поэтому буду стоять на своем.В этом плане в России легче. Я и сама не раз "спасалась" таблетками срочно.А еслиб мне надо было сначала пойти к платному,взять рецепт... Извините,но можно было забыть о Б.
16 июл 2007, 20:52
Если обнаруживают проблемы с гормонами - лечат.
Anonymous
14 июл 2007, 10:18
Была угроза, секса нет с декабря. В предыдущую беременность занились сексом на сроке 7 недель, случился выкидыш. Мне рожать через 2 недели, дотерплю, хотя секс по ночам снится. :-)
14 июл 2007, 15:16
ой, а вам еще после родов месяца полтора-два нельзя будет :(
14 июл 2007, 16:43
Мы через 2 недели занялись, несмотря на эпизио. 8 месяцев воздержания сказались =)
14 июл 2007, 20:18
Хорошо, что не занесли инфекцию и не пошел эндометриоз. Уж лучше все 8 мес заниматься, чем не вытерпеть 42 дня, когда матка сплошная рана
14 июл 2007, 21:57
Лучше? Ну это смотря какие цели, если сохранить Б не важно, то наверно лучше не собюдать полового покоя при угрозе. А на счёт инфекции, вы не слишом хорошо знакомы с процессом, мата конечно рана, только при ПА в презервативе спустя 2 недели после родов нисколько не повышает риск инфицирования.
15 июл 2007, 05:34
Презерватив не стерилен.
15 июл 2007, 07:45
Не стирилен, конечно, но близок к этому. Гораздо стирильнее, чем влагалище женщины. А шейка через 2 недеи уже закрыта. Риск инфицирования половым актом в презервативе не повышается.
16 июл 2007, 17:26
какя нафиг рана,я черех 3 недели спокойно занималсь сексом ,какие инфекции?сперма самый чистый продукт)))) (с транслита)
16 июл 2007, 23:35
Мы через 5 дней. Все отлично, никаких инфекций.
14 июл 2007, 20:54
Лучше не рисковать, я считаю. Наверняка врач скажет, что нельзя.
14 июл 2007, 23:23
Мда :-) "Веселый" топик получился.....
15 июл 2007, 00:38
У меня 39нед. секс почти каждый день (как и всю Б) и хоть бы малейший намек на схваточки:((((нет ведь!кто бедняжки все 9месяцев терпят, чуть что угроза, а тут...!!!!
15 июл 2007, 05:36
Счастливая.Мой "в декрете". А еще мужа за выпивон ругаете. Да при таком муже можно пешком в роддом. (Шутка). Если серьезно то такси и скорую никто не отменял.
15 июл 2007, 12:13
При ранней угрозе (а шанс выкидыша на таком сроке при угрозе очень велик) прописывают половой покой на 3 месяца.
15 июл 2007, 22:25
у меня начиная с 6 недель и по сей день 39 недель уже половой покой и ни чего от этого ни кто еще не умирал. У меня уже 4 Б все три были не удачными.так что если важен ребенок при угрозе конечно надо воздержатся
16 июл 2007, 14:22
У меня с 8 недель угроза и по сегодняшний день ни ни (30 недель) думайте, что для вас важнее.
16 июл 2007, 19:59
Я в первую беременность до последнего дня занималась практически,там всё путём было. А вот во вторую была угроза и матка в тонусе. Так вот после секса матка каменная становилась и живот тянул.Это я пару раз заметила ,и на этом всё прекратилось(секс,я имею в виду).Ничего.Хотя хотелось ужасно,просто как никогда до и после этой беременности.Вот закон подлости:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность