Девчушки, я родила

13 июл 2007, 18:13
Спасибо всем, кто помогал мне на протяжении всей Беременности и советами и поддержкой и девчушкам, которые помогали и ходили с моими просьбами и записочками в церковь. СПАСИБО ВАМ! У нас всё отлично, я родила 07.07.2007 в 00.15 Доченьку Аннушку вес 3860 и рост 53 см. Выписались 11.07.07 (почему-то из рд при выписке сейчас не возвращают обменную карту по беременности...). У нас была желтушка, а ещё я за дней 5 до родов наелась клубники, после родов высыпала немного аллергая, уже всё прошло ттт. Первый день была в такой прострации и растерянности, не знала что делать, сейчас попривыкли, но всё равно начинаем с мужем сильно паниковать когда доча начинает сильно и долго плакать а мы не знаем как её успокоить (в основном это колики), а ещё не знаю как начать приучать к режиму (3 часа спать - 3 бодорствовать), она постоянно спит, просыпается-кушает, если животик не беспокоит, то тут же засыпает, толи не трогать её пусть сил набирается, толи не знаю, т.к. знакомые говорят, что сейчас нужно приучать, потом очень сложно придётся, день с ночью попутает, днём дрыхнуть будет, ночью спать никому не даст, что делать...?? Родила я хорошо, говорят очень быстро и как по классической книге по родам, Акушерочка у меня была просто золотце - Гресева Юлия Вячеславовна, врач очень хорошая - Филиппова Ирина Геннадьевна (спасибо ей за акушерку), никогда не думала, что буду кричать во время родов или схваток, всегда с осуждением относилась к этому, но... орала я так, что думала оглохнут все... как то мне было очень больно и первые дни я думала, что всё... рожать больше не хочу, сейчас отошла и если получится, то не против родить и снова, хоть и тяжело это безумно и очвень больно, но главное, я сделала для себя вывод -слушать от начала и до конца АКУШЕРКУ И ВРАЧА! Мне зделали разрез, первые дни было больно, сейчас уже сижу второй день (хоть разрешили уже с первого), матка моя чуть подвела меня, после родов плохо сокращалась и в её полости оставались сгустки и жидкое содержимое, поэтому пришлось пить лекарства, делали укольчики окситоцина, антибиотики - чтоб небыло там никакого заражения,... но это совершенно безопасно для малышки и для меня. На 3 день после родов как по часам прибыло молоко, начала болеть грудь уже днём, одни врачи говорили не сцеживаться, другие настаивали на обратном (в том числе и мои мама и свекровь), я послушала вторых, муж вечером купил ручной Авентовский молокоотсос, но блин, он уже не помогал, акушерочка постовая (единственная нормальная акушерка с того отделения, платного - МАТЬ И ДИТЯ ...) мучилась со мной ночью уже часа 3 или 4, расцеживала мне грудь, а потом еще несколько часов помогала мне успокоить ребёнка, т.к. из-за перехода с молозива на молоко у неё колики были и животик болел, прокакаться не могла, бедненькая, так она плакала, да и голодная была. на след. день Слава Богу всё Было хорошо. О родах может позднее напишу. Сейчас времени всё равно маловато, сплю по часу, по 2 в сутки... максимум был 4 часа. Иногда выключает находу, синяки под глазами жуть... Ходили вчера гулять уже с малышкой, одна врач говорила, что можно уже в каляске мин. на 30-40, другая вообще не разрешила, треться разр. мин. на 20 на руках... но мы взяли каляску и гуляли где-то час, т.к. объяснить нам почему нельзя гулять дольше чем они разрешают они не смогли, сказала лишь одна врач, что просто одурманивает свежий воздух особенно в таких кол-вах, но это бнемного бред, плохого в этом ничего не вижу я.
13 июл 2007, 18:28
поздравляю с дочей! растите здоровенькими!
13 июл 2007, 18:29
13 июл 2007, 18:39
И от меня тоже примите поздравления! Это так здорово, когда рождается малышик!!! Здоровья и удачи! Вот по поводу "будить-не будить" могу поделиться положительным опытом. Мы не будили вообще- спит и спит. Еще не было месяца как проспал 5 часов кряду. Проснулся, поел и снова заснул. Зато такими "тренировками" он уже в 1,5 месяца спал всю ночь, не каждую, правда, но уже через раз! Правда, режим у него был несколько "плавающий" из-за этого, но детишек сам его установил, а мы только подчинялись. Ну а 2-х месяцев вообще лафа наступила! И еще- нам в роддоме посоветовал педиатр как вернемся, сделать анализ кала на дисбактериоз- тоже очень помогло, не было колик ВООБЩЕ! Растите здоровенькими и крепенькими :)
13 июл 2007, 18:34
Супер!!! Поздравляю!!! И дата рождения какая хорошая!!! Растите умненькими и здоролвенькими!!
13 июл 2007, 18:34
Поздравляю с дочкой!!!!!!!!!!!1 И дата рождения у нее - как по заказу! 07.07.07!
13 июл 2007, 21:18
Поздравляю с доченькой!!! Растите большие, здоровые, красивые и счастливые!!! :)
13 июл 2007, 21:21
Поздравляю! Счастья, здоровья, пусть доча растет счастливенькой на радость маме и папе!
13 июл 2007, 21:41
Поздравляю с рождением доченьки!!!!Желаю выспаться побольше))))
14 июл 2007, 05:10
И наши поздравления!!!Будьте здоровы!!!
14 июл 2007, 08:14
От всей души поздравляю!!!!!!!!!! На счет режима, так как я уже опытная мама скажу вам одно, не надо трогать ребенка, не нужен никакой режим ей устанавливать она сама его установит, а то что она спит у вас целый день, это норма. В первый месяц они спят постоянно и вы радуйтесь этому. Кормить не надо по часам, ребенок должен есть по требовани. Я первую дочь приучала к режиму, а вторую кормила по требованию и второй вариант на много проще. Где- то к месяцу они устанавливают режим. Удачи вам. И не надо никого слушать, прислушайтесь к себе и вашей доченьке и все у вас наладится,дети все разные.Еще раз УДАЧИ.
14 июл 2007, 10:46
поздравляю!!!! счастья теепрь у тебя с избытком, так что желаю здоровья вам!!!
14 июл 2007, 11:19
(3 часа спать - 3 бодорствовать), она постоянно спит, просыпается-кушает, если животик не беспокоит, то тут же засыпает, толи не трогать её пусть сил набирается Вы что!? Какие три часа бодрствования!? Детки и в год не все столько не спят. СПАТЬ - ЕСТЬ основные задачи новорожденного
14 июл 2007, 12:28
Поздравляю! Какая дата красивая будет в документах у дочурки 07.07.07! Счастья и удачи ей в жизни!
14 июл 2007, 12:28
Поздравляю!!! Пусть ваша доча будет счастливой счет режима я вот читала, что ребенка да 2-х мес. трогать не стоит, точнее давать ему спать и есть, когда он хочет. Читала в ЖК и в журналах. Решать, конечно, вам.
14 июл 2007, 15:03
Поздравляю! :)
14 июл 2007, 15:57
Поздравляю! Малышке здоровья, улыбок! Как приятно слышать о роджении нового человечка!
16 июл 2007, 12:49
не нужно слушать мам и бабушек насчет режима. в первый месяц нужно не ребенка к режиму подстраивать а самой подстраиваться под ребенка. просит есть значит едим, спать, значит вместе спим. у меня доче 3 недельки. спит после того как ножки спеленаю (не туго). как то долго держала ее без одежки так она ваще не дрыхла. то есть такого плана традиции. типа одежда ко сну. купание-еда-сон нужно стремиться, но не навязывать ребенку. да и не получится:). гуляйте сколько хочется и получается! сейчас же не зима. в лесу на коляску москитную сеточку. я осовила слинг и теперь и в магазины и к косметологу. красота! а в коляске доче просторно очень и не уютно.
16 июл 2007, 16:19
Поздравляю! Здоровья и удачи!!!По поводу коликов...подскажите чем лечите, мне сказали, что укропная водичка -это сейчас большой дефицит?
16 июл 2007, 19:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!
16 июл 2007, 20:28
Поздравляю Вас с дочуркой!!!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми:)))
16 июл 2007, 21:24
Поздравления!!!!!!! И не беспокойте лучше малышку - она сама выберет для себя удобный режим, мы, например, никогда сына не будили специально и не навязывали ему своих правил. Ни разу он не путал никаких дней и ночей. Просто когда встаете ночью к дочке - не надо громко разговаривать, включать свет. Все про-тихому. Они же умненькие очень. Так что удачи вам! И здоровья!! Растите и радуйтесь друг с другом :-)
17 июл 2007, 12:00
Поздравляю!!!!!!!!
13 июл 2007, 20:59
Ура! поздравляю!:)))))))
13 июл 2007, 21:38
Поздравляю, растите здоровыми и красивыми. По поводу режима не заморачивайтесь, детеныш сам установит как ей режимиться. А день с ночью путают очень редко детки.
14 июл 2007, 08:36
Всё правильно она должна спать и есть, есть и спать, она совсем ещё маленькая, такой режим ещё не скоро будет, можно только кормить по часам но я кормила по требованию и вскоре так и получилось что малыш ел через каждые 3 часа. Поздравляю Вас от всей души, ростите здоровенькими и красивенькими!!!!!
14 июл 2007, 10:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я очень рада за вас и вашу малышку! Желаю вам крепкого здоровья!!!
14 июл 2007, 10:47
Поздравляем) От всего сердца здоровья и счастья вам и малышу)
14 июл 2007, 11:22
ОТ всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Растите здоровенькими!!!
14 июл 2007, 11:28
Поздравляю вас с рождением дочи! Всего вам самого доброго. По поводу режима присоеденюсь к мнению остальных. Ребенок сам устанавливает себе в первые недели режим. Я как только он просыпался и начинал кряхтеть сразу сисю в рот давала. так что получалось когда как, когда каждый час, когда через 4 часа.Первый месяц вообще на сисе провисел. Зато с 3,5 недель и до 7 месяцев спал напролет,не просыпаясь, потом зубы пошли. Когда малыш стал спать ночью долго не просыпаясь(около месяца ему было) то я перед тем как самой пойти спать часиков в 12 ночи, брала его спящего и давала грудь, и он не просыпаясь грудь брал, и спал потом до 8 утра. К 6 месяцам в нас веса было почти 9 кг. только полностью на грудном молоке. По поводу гулять. Я живу зарубежом, так у нас в роддомах коляски есть, хоть в день родов иди ребенка выгуливать. Никаких ограничений во времени не дают.Правда я как и вы летом рожала, может зимой какие другие правила. Удачи!
14 июл 2007, 14:04
От всей души поздравляю! Здоровья вам обеим, молочных рек и улыбок!
14 июл 2007, 15:42
Поздравляю с деткой!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 июл 2007, 16:11
Поздравляю!!! А по поводу режима вот что, 3 часа спать и 3 часа бодрствовать не один грудничек не может. В первые два месяца они бодрствуют обычно не более часа, а спят по 2-3 часа между бодорствованиями. Не бойтесь, день с ночью ребенок не попутает. Главное купайте всегда в одно и то же время перед ночным сном, постепенно деть начнет ассоциировать купание, как своеобразный сигнал к оходу ко сну.
14 июл 2007, 17:00
Поздравляем
14 июл 2007, 18:15
Поздравляю с доченькой!!! А режим со временем установится, пока ещё слишком рано ждать от малышки часового расписания :) Растите крепенькими и здоровенькими :) И Вам восстановится побыстрее тоже!
14 июл 2007, 20:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
14 июл 2007, 20:52
Поздравляю с рождением доченьки!!
14 июл 2007, 21:58
Родителей и Анютку с началом новой жизни!
14 июл 2007, 23:20
Эхххх, прям прочитала, вспомнила все свои переживания, так это здорово ) Поздравляю с рождением ребёночка!
15 июл 2007, 00:03
счастливая дата рождения! поздравляю!!!
15 июл 2007, 00:33
Поздравляем! Растите здоровенькие!
15 июл 2007, 17:50
Поздравляю!:)
15 июл 2007, 18:45
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! (с транслита)
16 июл 2007, 07:54
Поздравляю! Растите большие!
16 июл 2007, 09:14
Поздравляю!!! :-)
16 июл 2007, 15:34
Поздравляю от всей души!!!! Здоровья Вам много-много-много!!!!
16 июл 2007, 16:03
Поздравляю! Спокойных вам ночек и здоровья побольше!
16 июл 2007, 16:12
Поздравляю, пусть семерки принесут дочурки много радости, здоровья и самого счастливого детства, и последующей самой счастливой жизни!!!!!!!
16 июл 2007, 16:27
Умничка, поздравляю.
16 июл 2007, 16:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
16 июл 2007, 16:51
поздравляю!!!!! я слушала свое сердце и позволяла ребеночку спать столько, сколько ему надо и кормила по требованию. щас в 9 00 - спим (ТТТ). не придерживалась никакого режима
Поздравляю!!!!!!!!! Крепкого здоровья малышке!)
17 июл 2007, 00:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
17 июл 2007, 12:26
поздравляю тебя!! растите здоровыми , крепкими и конечно счастливыми:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)