2 беременность, рубцы на шейке матки

14 июл 2007, 18:36
девченки, подскажите, родила 2 с небольшим года назад, и хотя в роддоме мне ничего не сказали о разрывах шейки матки, в дальнейшем это мне озвучили другие врачи. Теперь я узнаю, что 2 беременность может прерваться на 12 - 16 неделе из-за наличия этой рубцовой ткани, которая в отличие от мышечной не элластична. Боюсь жутко теперь 2 беременности, хоть и планирую таковую в ближ. время. Подскажите, девченки, чья шейка матки на момент начала 2 беременности имела участок рубцовой ткани - с каким трудом далась вам беременность и сами роды. Спасибо Вам.
15 июл 2007, 10:49
Я родила 1,5 года назад, ребенок крупный и из-за этого на шейке были небольшие микротравмы, которые никто не зашивал, и меня они не беспокоили. Сейчас 2-я Б, где-то на 17-18 неделе шейка размягчилась и начала открываться. Причиной этому, по словам врачей, явилась потеря эластичности шейки из-за этих рубцов. Лежала на сохранении, поставили кольцо, пока хожу, все ОК :-) а дальше поживем - увидим.
15 июл 2007, 14:35
В первый раз были разрывы шейки, по словам гинеколога зашили очень качественно, как будто и не было ничего. Во вторую беременность никто туда ни разу не заглядывал, поэтому что там и как - ни малейшего понятия. Беременность абсолютно без проблем, роды за 3,5 часа прошли как по маслу, без проблем и осложнений. Расслабьтесь и беременейте на здоровье, все равно в данном случае вы изменить ничего не можете. До 12-16 недели еще надо дожить, а там будете решать проблемы по мере их наступления, и вовсе не обязательно, что эти проблемы появятся. Не надо накручивать себя, настраивайтесь на лучшее!!!
15 июл 2007, 23:49
Подруга родила второго без проблем в вынашивании, перед родами её врач сказала, что шейка-то у вас какая рваная, ничего нормально зашьём. Сама подруга даже не знала,что у неё там непорядок.
16 июл 2007, 06:56
У меня похожая ситуация - тоже не сказали после первых родов. Но мне и гинеколог моя не сказала, о том, то рубец, я узнала только в роддоме, когда рожать вторую поехала. Врач сказала - ого, у вас большой рубец на матке, где рожали? А рожала-то как раз у них же :) Проблем не было от рубца никаких, раскрылось все нормально в родах.
16 июл 2007, 13:44
У меня 1ые роды были 2,8 г назад. Шейка порвалась сильно. потом еще и эрозию прижигали. 2е роды были совсем недавно. Из-за потери эластичности раскрытие шло медленно, акушерка помогала на самой схватке. Ощущееения скажу я вам( А с самой беременностью проблем небыло.
Мне тоже не сказали про разрыв, мой врач сказала, что "есть растяжки" (не зашивали, насколько я знаю), но вот сейчас при осмотре все-таки говорят, что это именно разрывчики и рубчики от них. Пока ничего такого...
16 июл 2007, 21:28
У меня сильные рубцы на шейке. Всю 2 Б. боялась преждевременных родов. Врач всю Б. пугал что рожать с таким рубцом самой нельзя, только КС. К тому же к 30 неделям ребенок перевернулся в тазовое. В общем и кровотечением пугали и разрывами. В итоге сама родила на 39 неделе, девочку в тазовом предлежании. Ни разрывов, ни кровотечения, все просто супер. После 3 родов советуют сделать пластику шейки.
16 июл 2007, 21:30
Кстати добавлю, что при такой шейке раскрытие были идеальное. Все шло само, без помощи медикаменов и врачей. В первые роды шейку мне просто разорвали на схватках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)