Проверить раскрытие

15 июл 2007, 00:50
Где-то на сайтах по родам на дому прочитала такую вещь - обучение мужа проверять раскрытие шейки. Ни у кого нет таких продвинутых мужей под боком?:) это действительно реально? как-то не верится...
15 июл 2007, 05:06
Нам на курсах объясняли, как это проверяется. Говорили, что даже сам себе можешь проверить раскрытие. Вроде все понятно, но мне кажется тут опыт нужен)) Я бы этим заниматься не стала.
15 июл 2007, 10:55
Да это и самой можно проверить без мужа и без курсов. Вопрос - зачем???
15 июл 2007, 14:01
Я сама проверяю, без мужа.
16 июл 2007, 00:58
Потрясающе!!! А что ощущается? в смысле, что чувствуют пальцы (должны чувствовать) если пошло раскрытие?
16 июл 2007, 07:54
Постою рядом - тоже "хочу все знать"
16 июл 2007, 09:35
Вопрос зачем это надо? Я занялась проверкой шейки после того, как спираль поставила. У меня началась фобия, что усики уйдут внутрь. Что-то вроде обсессии :-). Ну и по шейке хорошо овуляцию определять, это уже для планирующих. Сейчас, с пузом, слазила туда два раза. Когда тянуло недель в 25, просто испугалась, слазила, шейка длинная, закрытая и твердая, сразу успокоилась. Пару дней назад посмотрела, длинная, но уже помягче, так 33 недели, самое оно. А в родах, зачем туда сильно лазить? а если воды отошли, так нельзя ни в коем случае. Я со вторым лазила перед выходом в больничку, было ясно, что уже открыто слегка. через 30 минут врач намерил 6 см, еще через 20 минут родила.
15 июл 2007, 14:28
А что, есть принципиальная разница, кого обучать - студента в училище или институте или мужа? Конечно, реально и ничего сложного в этом нет. Разумеется, муж должен представлять себе женскую анатомию для этого, но это тоже вроде не сложно ;-)
15 июл 2007, 16:23
Мне кажется, что мужья туда не полезут :)) Да и зачем лишний раз проверять? Придет время - врач посмотрит.
16 июл 2007, 08:58
Проще самой, чем мужу. Сесть на корточки: так ближе.
15 июл 2007, 16:43
а для чего это нужно?
Anonymous
15 июл 2007, 20:10
А как проверить, у меня как раз с раскрытием проблема
15 июл 2007, 20:19
А вы что,у врача не бываете?
15 июл 2007, 23:31
А на какой неделе врач начинае провнрять раскрытие?
16 июл 2007, 00:57
Действительно, интересно как это самой проверить, мужа точно туда не затащить.
17 июл 2007, 09:58
Вот тут объяснения с рисунками как проверить шейку на предмет овуляции. С открытием та же фигня, достаточно просто представлять себе анатомию собственного тела. http://www.fertilityuk.org/nfps402.htmll#cervicalchangesslug
16 июл 2007, 07:32
народ! вы вообще в своем уме??? пишу тем женщинам, которые после этого топа полезут себе в шейку ковырять раскрытие! делать это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! слов нет...
16 июл 2007, 07:57
Почему нельзя? Тете доктору можно, секс можно, а раскрытие проверить нельзя? И потом, ситуации у всех разные - вряд ли кто с сильнейшей угрозой полезет "туда ковырять". А в 38 недель - ну почему не проверить, если так хочется...
16 июл 2007, 08:06
угу, тете-доктору можно, и даже дяде-доктору можно. а мужу или самой нельзя! внешний зев шейки может быть приоткрытым, начиная с 20 недель беременности, у кого-то палец в 25 недель - норма, а у кого-то палец в 38 недель. вам что это даст? вы компетентны анализировать наощупь состояние зева, сунув туда свой палец ВПЕРВЫЕ??? (ворчливо) а потом будем ругать роддома, в которых нам заносят кокки... и ваще, нафик нам тогда тети-врачи? если мы сами с усами??? а если беременной ходить надоело, можно еще вилкой сделать амниотомию. научить как?
16 июл 2007, 08:17
Внешний зев может быть приоткрыт с самого начала - если беременность не первая. А по-поводу "нафик нам врачи" - это смотря какие, некоторые бывают ТАКИЕ, что действительно не нужны, ИМХО. Сколько здесь девушек жалуется, что "меня так больно посмотрели, и потом 3 дня кровило" - это нормально, что ли?
16 июл 2007, 08:26
если вы и сами об этом знаете, то не понимаю смысл вашего предыдущего поста... а по поводу ТАКИХ врачей - если шейку смотрят на предмет готовности (а не просто констатируют открытие), то это очень часто болезненно, и кровить может тоже. вы предлагаете растянуть себе шейку пальцами на предмет готовности к родам, а потом сообщить врачу: "Доктор, не смотрите меня, шейка готова, я вчера проверяла!" вы сами сможете понять, готова шейка или нет, и степень ее готовности???
16 июл 2007, 12:43
Ну так на какой неделе смотрят раскрытие. У меня 34-35 нелелька, но врач еще не смотрела?
16 июл 2007, 12:49
У нас (незнаю как в России) смотрят в день ПДР и если не рлдила то каждые 2-3 дня у врача. Чё туда заранее лазить-не понимаю?
16 июл 2007, 12:54
Спасибо за ответ.
16 июл 2007, 13:19
обычно на 37-38 неделе шейку могут смотреть именно на предмет готовности к родам. бывает раньше, особенно если есть показания - преждевременные роды. бывает, что позже.
17 июл 2007, 10:52
Посмотрели на 38-й, больше смотреть до самого "часа Х" не будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)