Срочно! Ветрянка!

15 июл 2007, 11:27
Привет всем. вчера с мужем прилетели из отпуска. оба с ветрянкой. срок - 16 недель. везде в интернете про беременность и ветрянку написано про опасность на ранних сроках и про последнюю неделю перед родами. про 2 триместр ничего ненашла. завтра вызову врача на дом, а вот к своему врачу-гинекологу теперь не скоро попаду.Что делать-то??? где и какие анализы сдавать нужно теперь?
15 июл 2007, 16:29
Вообще надо бы попасть именно к своему врачу-гинекологу, и поскорее.. может даже к соседнему врачу-гинекологу.. Думаю, он направит вас к инфекционисту и/или иммунологу и/или генетику, плюс пропишет какую-нибудь терапию, направленную на повышение иммунитета.. Буду за вас кулачки изо всех сил держать, удачи
15 июл 2007, 17:03
Спасибки большие.
15 июл 2007, 17:12
у меня была в 21 неделю. сходите к опытному инфекционисту, обычно гинекологи не очень разбираются в этом. в Габричевского вроде неплохие инфекционисты сидят. Вообще говорят ветрянка на ранних сроках опасна. 10 лет назад меня пугали всякими каками, но не уродствами плода, а проблемами с глазами. Все обошлось. Но опять же - на экспертное узи не помешает в 21-22 недели и конс-ция толкового инфекциониста-вирусолога. Удачи!!!
15 июл 2007, 22:51
спасибо. меня тоже напугал знакомый врач тем, что ребенок в 20 % будет глухой, слепой или олигофрен, но если олигофрена можно выявить по анализам, то слепоту и глухоту, к сожалению, никак. будем надеяться, что все обойдется..
16 июл 2007, 00:59
гы:) а каким анализом можно олигофрению определить?:-0 слепоту можно на узи заподозрить - глазки внимательно рассмотреть. но ветрянка именно на глаза дает осложнения. Вы лучше к инфекционисту все равно сходите, не пожалейте времени и денег.
16 июл 2007, 01:00
кстати, иммуноглобулины в такой ситуации ставят, они уменьшают влияние на плод вируса.
15 июл 2007, 23:09
Подруга переболела ветрянкой на 2 неделе. Сходила к генетику.Сейчас 13 недель. Пока все хорошо.Про ветрянку ей сказали, что она опасна на сроке от 6 недель в первом триместре и ближе к родам.
16 июл 2007, 01:00
ближе к родам ветрянка не страшна, как и любой вирус.
16 июл 2007, 12:19
Шоу нашего городка! начну с веселого:приехал врач, посмотрел на нас красивых. сказал, что ветрянку не подтверждает (типа прыщи слишком большие) и предложил завтра САМИМ ДОЙТИ до инфекциониста! а теперь о грустном: мама ездила с утра к моему гинекологу. она сказала. что даст направление то ли в МОНИКИ то ли еще какой-то институт, я не поняла, но про плод сказала, что гарантий на здорового ребенка дать никто теперь не может.((
16 июл 2007, 12:34
Грустно то, что гинеколог, не видя вас, без анализов, заключения инфекциониста, уже делает такие глобальные заявления :"гарантий на здорового ребенка дать никто теперь не может"...
16 июл 2007, 15:38
Вот это точно!!!!!!
16 июл 2007, 21:04
врач не конкретно про меня говорил, а привел статистические данные. естественно, они будут всячески пытаться сохранить беременность, просто сразу подготовили к тому, что бывают случаи после ветрянки, когда приходится делать выбор- рожать или не рожать. более того, то же самое сказал зав.отделением в мониках...
16 июл 2007, 21:47
а у них есть статистика по ветрянке? пусть приведут. по краснухе есть доказанные случаи рождения глухих детей. а по ветрянке что? мне инфекционист сказала что может быть очень плохое зрение. но не слепота. но если все остальное ок, я бы этого не испугалась. еще раз - нужно к инфекционисту а не к гинекологу. инфекционисты знают как влияет ветрянка на плод, а акушеры - нет!!!
16 июл 2007, 22:00
У меня была опасность заболет т.к на работе пару человек заболели ,а я в дед не болела,вобшем срок был 7 недель ,врачь мне скозал что вероятность заражения плода от матери 1:2000 ,и что даже если и заразится то не страшно ,надо будет сделать пару анализов про уродства речи вобше не шло (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)