иммуноглобулин бесплатно после родов возможен

15 июл 2007, 14:34
девочки даже не знаю как отнестись к такому повороту вещей:) у меня резус-фактор отрицательный, на 28 неделе имуноглобулин не кололи, т.к. беременность первая, абортов не было, переливаний тоже, врач сказала что имуноглобулим можно колоть только после родов. так вот, разузнала я где он у нас продаеца, и цену узнала тоже, конечно не смертельно, но ... и решилась я на написание письма в комитет по охране здоровья нашей области, в том духе что положено ли мне сделать вакцинацию после родов бесплатно, просто мне подумалось, что на роддом даеца сертификат на 6000руб, как никак может выделят с этих деньжонок. и что вы думаете? мне позвонили с этого самого комитета и сказали что в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ мне сделают бесплатно, тока нада сначала подойти к зам.гл.врачу! вот сижу думаю над вопросом, положено нам все таки бесплатный имуноглобулин или нет? ну не может же быть что мне такой прям одной хорошей сделают бесплатно? может кто знает что об этом вопросе?
15 июл 2007, 18:31
Мне делали на 28 неделе импортный Гипер Роу Ди бесплатно в районной ЖК, они его получают, а потом отчитываются, а он дороже нашего примерно в 2 раза. Думаю, что роддома тоже получают иммуноглобулин и должны его вводить тем, кто бесплатно рожает и имеет полис ОМС и сертификат. Только не у всех он может быть в нужное время, т. к. не все специализируюся на резус-конфликте. В ЦПС, если рожать по контракту, то за него дополнительно платить не надо, про бесплатные роды еще не выясняла.
15 июл 2007, 23:45
Не знаю как у Вас, в Москве мне сделали бесплатно в роддоме(Российский иммун.)
16 июл 2007, 13:46
Нам сказали - платно делают.
Мне бесплатно делали
24 июл 2007, 18:28
после родов положен. главное сильно пристать ко врачу, если он "забудет".
16 июл 2007, 01:02
Девочки, я тут рядом постою, оже резус-отрицательная. Не знаете в 17 РД его сделают или покупать?
18 июл 2007, 23:05
Мне в 17 вкололи бесплатно
16 июл 2007, 15:22
а на каком сроке можно уже начинать сдавать анализ на антитела, чтобы посмотреть ипроконтролировать? У меня тоже отрицательный РФ
16 июл 2007, 15:26
Я недель с 10 ежемесячно сдаю. На больших сроках чаще нужно будет.
16 июл 2007, 15:45
А с6-ой недели рано еще сдавать или уже можно?
16 июл 2007, 16:04
Не знаю. Везде пишут, что до 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й - дважды в месяц, а затем вплоть до родов - еженедельно. А вот со скольких недель нужно начинать....
16 июл 2007, 23:36
я начинала сдавать уже с 6 нед. Если титры нулевые, то можно успокоится на месяц и так каждый месяц до поздних сроков, а там каждую неделю сдавала. сейчас 39вечера опять:) вроде последний раз, но может еще перед родами возьмут- у меня КС
17 июл 2007, 09:27
спасибки. Значит можно уже нечинать сдавать. а вы имели в виду акушерские недели?
17 июл 2007, 21:39
Я рожала первого в Ярославле. Узнавала - сказали, что этот препарат не входит в список льготных (т.е. бесплатных) лекарств. Этот список утверждает региональная дума. Подозреваю, что у вас похожая картина.
20 июл 2007, 00:02
Иммуноглобулин колят после родов только тогда, когда у малыша резус положительный. если же он отрицательный, то антитела не образовываются и его колоть не надо
25 июл 2007, 12:37
Мне колят иммуноглобулин на 3 недели Б. Плачу за все сама - москвичка.
25 июл 2007, 13:05
Мне кололи в роддоме бесплатно оба раза. Сейчас третья беременность, сказали сдавать раз в месяц, по-моему и в прошлый раз так было, что-то не помню чтоб чаще. Проблем с антителами не было пока, хотя оба ребенка положительные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)