Тянет живот... 12-ая неделя. Что делать?
Автор
16 июл 2007, 08:53
Ну вот в общем-то и вопрос. Не знаю почему, но уже 2 дня потягивает животик. Что это может быть? Моя гинеколог в отпуске с сегодняшнего дня, а к другой не хочется идти. Что посоветуете? У кого такое было?
16 июл 2007, 09:25
Я бы выпила ношпы и пошла к врачу..........
16 июл 2007, 09:39
У многих такое было :). И у меня. В первом триместре из-за недостатка прогестерона, во втором из-за гипертонуса. ИМХО - лучше перестраховаться и сходить к врачу, чем потом за локти себя кусать. Ведь, насколько я поняла, Ваш врач вернётся минимум через 2 недели?
16 июл 2007, 12:32
Сходите на узи, посмотреть, есть тонус или нет. У меня тянуло из-за тонуса. В этом случае лежать, пить ношпу и использовать свечи с папаверином.
Автор
16 июл 2007, 13:23
А УЗИ определяет, есть тонус или нет?
16 июл 2007, 14:16
Да, там видно сразу.
16 июл 2007, 15:04
+1. Если не тянуло все 12 недель, а тут вдруг начало тянуть, есть повод (ИМХО) сходить на узи и к врачу. Да и время для узи у вас уже подходит. Ну и присоединяюсь к предложению сдать анализы - я бы сдала прогестерон + другие гормоны. И к врачу, конечно. Считаю, что в таких ситуациях лучше выбрать хорошую клинику и сходить на прием к врачу. Пусть он вас лучше успокоит, если все нормально!
16 июл 2007, 14:52
Если тянет низ живота или бок и\или мазня, то, как правило, ставят угрозу выкидыша или повышенный тонус матки. Недавно перечитала литературу по этому вопросу и сделала следующие выводы: в 1-м триместре матка в тонусе может быть из-за нехватки прогестерона, поэтому сдайте кровь на этот гормон и уже с результатами к врачу. если с гормонами все ОК, то Вам назначат лекарства снимающие спазмы (сокращения) матки - Но-шпа, свечи с папаверином и проч., а также успокоительные лекарства (НЕ настойки). Мне врач прописал по 3т валерианки в день. если гормоны не в норме то дополнительно назначат лекарства их регулирующие. А ЕЩЕ ОТДЫХ, ОТДЫХ, и постельный режим.
16 июл 2007, 15:25
У меня тоже периодически тянет живот (18 недель), это вроде нормально, но лучше сходите к врачу, хоть и не к своему!
16 июл 2007, 17:00
Знаете, в жизи частенько приоиться детать то, что не хочется. Так что не выпендривайтесь и топайте к врачу. Удачи.
16 июл 2007, 13:44
У меня всю Б тянуло переодически ,врачь скозал матка растягеваеться ,но если уж вы совсем не спокойны на етот счет ,сходите к врачу .Лежите больше отдыхайте и пейте много! Удачи (с транслита)
16 июл 2007, 15:31
Если беспокоит сильно, то все равно сказать что-то конкретное сможет только гинеколог. А по интернету мы счас диагнозов понаставим...эт мы можем:-).
16 июл 2007, 18:16
Девушка ВНИМАтельно ! поскольку в период с 12 по 15 нед оч.вероятна миграция хориона ,это когда плодное яйцо поднимается вверх ,маленькие волоски отрываются и может немного мазать ,тянуть живот ,при этом нужен покой и желательно лежачее положеие,и вообще побольше лежите .Есть препарат утрожестан,а с 16 недели иногда прописывают генипрал ,это все направлено на сохранение берененности и конечно же УЗИ на 12-13 ОБЯЗательно поскольку в этот период еще и воротниковую зону смотрят ,у меня с первым очень тянуло живот (миграция хорина вообще распростран. явление и естест.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность