Не знаю чего хочет

Anonymous
16 июл 2007, 12:48
Извините что анонимно, но у меня такая ситуция и хочется совета со стороны, кто из нас и т.п. У меня сейчас 24 недели беременности. Мой так называемый муж (гражданский) ребенка хочет. Он был женат, сейчас в разводе уже 2 года, есть ребенок от предыдущего брака. На вопрос росписи отвечает - не дави на меня типа денег заработаю, мы распишемся и т.п. Он до сих пор не может сьездить в суд и порлучить справку о разводе, чтобы ему поставили печать в паспорте о разводе. Срок уже поджимает, на меня давят мои родители и родственниики. типа стыдно , о чем он думает и т.п. У меян накипает все внутри с каждым днем все сильнее, и даже думаю, что если росписи не будет, не позволю ему зарегисттрировть ребенка на себя. Я считаю что устанавливать отцовство собсвенного ребенка это мерзко и противно!. Рассудите пожалста, а то я между родственниками и отцом ребенка как между двух огней.
16 июл 2007, 13:32
У меня ситуация похожая, только усугубляется тем, что у него двое детей и он проживает до сих пор с их матерью, находясь с ней в разводе... вместе мы год, мы были очень рады тому, что я Б, срок 13 недель...у меня тоже было и давление подруг, и давление родственников, но я поняла несколько вещей: а) никогда не надо никого ни к чему принуждать, захочет-сам женится, не захочет-Вы его не заставите, только раздражать зря будете.... б) отношения важнее штампа в паспорте; я со своим МЧ договорилась так - ситуация такая, пока меня это устраивает, а меня действительно устраивает, мне не надо чтобы он был со мной 24 часа в сутки 7 дней в неделю...при том, что все свободное время мы,практически,проводим вместе...ребенка я тоже буду регистрировать на себя, он ОЧЕНЬ был возмущен, на что я сказала, что в данной ситуации он не может ни на что повлиять, т.к. он мне не муж =) при этом мы очень любим друг друга, но живем так, что нас на сегодняшний день это устраивает... Жизнь не такая однозначная как может показаться со стороны, если ВАС устраивает, что Вы не расписаны, то и не слушайте никого, а если нет... то попытайтесь его не пилить, а по человечески объяснить, хотя сомневаюсь, что что-то изменится... и устанавливать отцовство это не мерзко и противно, мерзко и противно бросать своих беременных женщин и своих детей, вот это действительно мерзко...Наверное это не тот ответ, который Вы ожидали, но тем не менее =)
Anonymous
16 июл 2007, 13:44
я не хочу рожать вне брака. А еще возмущает то что он до сих пор не взял справку в суде о разводе. А разговоров он не понимает, он все равно сделает по своему, от этого то и обидно тоже, что не слышит меня, что мне в какой то мере стфыдно ходить с пузом и не замужем.
Anonymous
16 июл 2007, 13:53
у меня так было, родила первого вне брака, тоже родственники давили, правда муж не был раньше женат, я не стала никакие условия ставить, если он хочет быть со мной какая мне вообщем то разница с печатью или без, хотя свадьбой грезила, но это было раньше:)))))вообщем когда вторым забеременела муж сам меня в загс потащил.Честно говоря так и не поняла почему мой муж сначала не хотел расписываться, не думаю, что стоит идти на принцип.
16 июл 2007, 13:56
Если слушать родственников, которые "давят", то закипать Вы будете все сильнее. В семье главное любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и проч. В настоящее время регистрация брака дает только моральное удовлетворение людям, которым хочется носить статус "муж" и "жена". Усыновление собственного ребенка не мерзко и не противно (ужасные слова). Не вижу ничего стыдного (имхо). Если Вам (а не Вашим родственникам) очень хочется зарегистрировать брак, в первую очередь надо прислушаться к мнению Вашего мужчины. Это должно быть добровольно. Это моя точка зрения.
16 июл 2007, 14:15
А чего Вы к этой справке прицепились? Я справку взяла через 5 лет после развода. Ну не хочет он на Вас жениться. Примите это, как данность. От родственников требуйте поддержки. ННе сдавать же теперь ребенка в детский дом из-за того, что Вы не замужем.
Anonymous
16 июл 2007, 14:20
Ну и что, я тож видимо буду эту справку оформлять и что теперь, зато будет и папа и любимый человек у вас, правилно тут сказано, бросают мужья беременных жен, это что показатель печать в паспорте. Я тож как и вы так же рассуждала, но со мной любимый и папа у ребенка, а печать так с юр стороны только
16 июл 2007, 14:26
Вы, наверное, Автору хотели ответить?
Anonymous
16 июл 2007, 14:42
Стыдно надо было жить с женатым мужиком и беременнеть вне брака.
16 июл 2007, 15:03
Господи, в браке, вне брака, если Вы человека любите, и он Вас любит, какую роль играет штамп в паспорте? сейчас же не 16 век... И если он все таки на Вас не женится, что будет с Вами и Вашим ребенком?
"я не хочу рожать вне брака" Здрасти, нафик... А беременеть вне брака Вы хотели? Че уж теперь-то пенять.
Anonymous
16 июл 2007, 22:12
Может, надо было тогда подождать справки, если она для вас важнее?
19 июл 2007, 07:58
Ну надо было как то об этом раньше подумать. Моя подруга беременной замуж выходила и обвенчались, но прожили всего 2 года. Так что здесь спорный вопрос.
18 июл 2007, 18:49
прежде всего не трепите себе нервы. замуж не напасть. вам что, 15 лет, чтобы так сильно зависеть от мнения родственников? они тоже еще молодцы, отравляют беременной женщине жизнь своими проповедями. мужчину любите? уверены в нем? ребенка хотите? чего еще надо-то? стыдно не с животом ходить, а уговаривать на себе жениться. любопытным людям на улице и работе скажите, что браки совершаются на небесах, а не в загсах.
19 июл 2007, 07:56
У меня была почти такая же история, но я особо не переживала, т.к. жили вместе одной семьёй, но по документам я была мамой-одиночкой. Установление отцовства сделали когда дочери было 12 лет. Дочь сама всё поняла - так как не было свадьбы. У неё фамилия моя, т.к. больше подходит к имени. Какая может быть трагедия если есть Любовь!
16 июл 2007, 14:26
Если проблема только в штампе, не заморачивайтесь! Главное чтобы хорошо к вам относился и к ребенку. Расписаться потом успеете. Я атк жила 8 лет, первого ребенка в ГБ родила, потом расписались. Поймите же вы его, у него был уже неудачный опыт брака, он спешить не хочет. Свидетельство об утсановлении отцовства делайте обязательно, думайте не освое
16 июл 2007, 14:32
Я была свидетельницей такой ситуации. Моя подруга заб. от своего тогда еще МЧ. Он был еще женат и имел ребенка. Но, вместе они с женой не жили, и все никак не могли оформить развод. Это все находилось постоянно в процессе. После он развелся, родился ребенок. И, когда ребенку было 3 месяца они сыграли свадьбу и обвенчались. Ребенка изначально зарегистрировали на отца. Во время беременности подруга тоже переживала, что да как. Однако, сейчас живут счастливо.
16 июл 2007, 14:37
Зря вы так. Нет ничего мерзкого и противного в установлении отцовства ребенка. Если он сам етого хочет. У меня у подруги отец ребенка не брал справку о разводе и не ставил печать в паспорте 8 лет! Да и жена жила за 6000 км. Ничего, признал ребенка, оформил доки с разводом, потом поженились , вместе уже лет 18... Не накручивайте себя и не пилите мужа. Поставьте на место родственников. Не все и не всегда в жизни бывает так, как мы хотим. Мужчины так устроены - нельзя их силком женить. Аукнется вам ето много раз, если заставите жениться. Не поет в клетке в силки пойманная птичка. Наберитесь терпения. Легко советовать, конечно, но ето самый правильный выход. Пусть признает ребенка, потом, глядишь, все устаканится. (с транслита)
16 июл 2007, 15:21
Насколько я успела понять за свою жизнь, самый верный способ что-либо НЕ получить от большинства мужчин - это им постоянно говорить и намекать, что ты этого очень хочешь. Как только расслабляешься и перестаешь на эту тему париться, все само собой разруливается. Я бы на вашем месте с МЧ "слезла" относительно росписи и занялась бы другими, не менее важными, делами. И потом, что значит мерзко и противно??!! вы кому-то что-то должны? когда хотите, тогда и вписываете своего ребенка, когда вам надо - тогда и устраиваете свадьбу! Это ваша жизнь, сорри за банальность идеи. А причем тут родители с родственниками - для меня ваще загадка.. Больше они ничего не ждут? Короче, ИМХО, перестаньте пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям и начинайте жить для себя. ПыСы. Насчет мерзко и противно. Многим еще мерзко и противно выходить замуж с пузенем. Одна моя приятельница щас находится в ожидании когда же уже у нее будет видно пузо, чтобы купить какое-то белое платье в Николь Карамель (магаз для Б) и выходить замуж в нем. Ну, нравятся ей ухоженные Б невесты в обтягивающих нарядах или платьях а-ля Наташа Ростова..
16 июл 2007, 15:28
Согласна. :) А если еще поплакать и потопать ногами, приговаривая "хочу, хочу", всё, пиши пропало! Вариант: медитация, релаксация, не позволять себя накручивать и всё будет по-Вашему!
16 июл 2007, 16:03
+1
Anonymous
16 июл 2007, 15:47
Да я вовсе не давлю на него, не затрагиваю эту тему. По его словам распишемся до рождения. Но родители просто замучали, устала говорить им что распишемся и т.п. А они на своем: это неуважение к тебе и т.п. Да и сомой неловко. На работе, на улице, все спрашивают почему и чего он не хочет, честно говоря стыдно самой уже.А на счет спраки, почему бы не съездить и не взять ее, неужели она утянет и т.п. Для спокойсвтвия что она просто есть!
16 июл 2007, 16:03
Не, ну меня просто проняло!!! Вот чесслово, если бы меня на улице(!) или на работе(!) кто-нибудь спросил почему я не выхожу замуж, хотя Б, или еще что-нибудь подобное, этот человек был бы послан на хер, пардон мой французский... И потом, "самой не удобно".. Вы тока не обижайтесь, я не со зла, но думается мне, что дело и в вас тоже - слишком вы видимо мягкий, дипломатичный и трогательный товарисч, раз все, кому не лень пытаются (и не безуспешно, судя по вашим высказываниям) поучаствовать в вашей жизни.. Удивите всех, станьте пожестче.. ну, на время хотя бы;)
16 июл 2007, 22:41
Я думаю, спрашивают не просто так, а потому что автор уже всем и каждому рассказала эту свою проблему, пожаловалась на мужчину и посвятила всех кого можно, вот они и спрашивают теперь.
19 июл 2007, 00:41
Точно!:) За такие вещи посылала бы нещадно, а под беременными гормонами - так просто в клочки бы растерзала. автору надо бы научиться отделять свои собственные желания и представления о правильном/неправильном от того, что ей норовят навязать другие. А другие, в том числе родственники, тоже хороши - долбать беременную и трепать ей нервы, да еще тыкать в больное место! Их бы энергию - да в мирных целях! На месте автора я с КАЖДОГО, кто еще раз подлезет с этим вопросом, брала бы 500 рублей - на приданое малышу:), а еще 500 - самой автору за моральный ущерб:). Быстро отстанут.
16 июл 2007, 16:08
Когда "на работе, на улице, все спрашивают..." - это кошмар! :) По-моему тех, кто на работе и, тем более, на улице Ваша личная жизнь вообще не должна касаться. Родителям тоже лучше жить своей жизнью. Тем более Вам, наверное, не 15 лет. Хотя родители у каждого свои... Автор улыбнитесь, и если Вас спросят на улице, почему вы с мужем не росписаны, ответьте: в анархических коммунах свидетельство о браке не требуется :)
17 июл 2007, 09:05
Родителей иногда надо отправлять в сад, отдохнуть, это Ваша жизнь, и Вам решать, когда и с кем расписываться и расписываться ли вообще...
19 июл 2007, 08:02
Ответьте всем на работе, что расписались по тихому.
16 июл 2007, 15:48
Просто без росписи не смогу общаться с родителями со своими, да и к нему никакого отношения не будет!!!!!!! Вот такие они у меня принципиальные!
Anonymous
16 июл 2007, 19:48
да не смешите вы меня.Сможете и с родителями и с ним.
19 июл 2007, 00:55
Они не принципиальные. В данный момент - они бестактные и довольно-таки упертые, извините за такие слова в их адрес. Сейчас самое принципиальное - ваш личный душевный покой и комфорт. А родственники его подрывают. Это минимум жестоко, а максимум - опасно, в том числе и для вашего вступления в брак с отцом ребенка. Редкий мужчина (да и женщина) любит, когда в его личную жизнь так бесцеремонно залезают с указаниями. Печать в паспорте ничего и никому еще принципиально не меняла и не гарантировала, ни жене, ни ребенку, увы, увы. Так что упираться именно в штамп не надо. Самое главное - ваши отношения с отцом ребенка и будущим мужем. Если между вами есть любовь, уважение, доверие, то все у вас будет хорошо обязательно:), со штампом или без. Скажите родителям, что вам приятно знать, что они о вас беспокоятся, что они вас любят и хотят о вас заботиться. Но вы уже большая девочка:), и многие-многие вещи в своей жизни собираетесь решать уже без родительского участия. В конце концов, в постель с отцом ребенка вы ведь без маминого-папиного разрешения ложились:), правда? Не надо ссориться с родителями, не надо давить прессом на отца ребенка, вам сейчас вообще лишний стресс не нужен, а ссорами и спорами ничего хорошего добиться нельзя. Все устроится к лучшему!
16 июл 2007, 16:05
если честно, не знаю, что вам сказать.. у меня 32 недели, мы не расписаны, да и не собираемся.. да и я особо сама не оч. хочу... отношения у нас с ним хорошие т-т-т... родители сначала побузили-побузили, я им сказала, что если будут заводить такие разговоры - ваще без мужчины и семьи останусь, чтобы они не провоцировали наш разлад! они и утихли...
Офигеть
16 июл 2007, 22:16
Смешно - спать с женатым мужиком не стыдно, а рожать без росписи - стыдно:-О
16 июл 2007, 22:39
ППКС!
Anonymous
17 июл 2007, 12:12
а кто говорит что кто-то псал с женатым мужиком?
17 июл 2007, 00:16
РЕБЕНКА регистрируйте только на себя!!!
17 июл 2007, 12:19
Ребенка регистрируйте на него, обязатлеьно берите свидетельство об установлении отцовства На гордость наплевать, думайте о ребенке. Так он будет его полноправным наследником, а без этого -нет. А пожениться успеете потом, не надо давить с этим никогда.
17 июл 2007, 13:47
аха, конечно, а если наследовать нечего, Вы будете бегать за ним и унижаться, когда ребенка даже на Черное море захотите отвезти, а решать, ехать вашему малышу отдыхать или нет, будет его папа... хотя вопрос о возможном наследстве тоже немаловажен и отбрасывать его не стоит... решите, что для Вас важнее, мне вот нафик не надо бегать и унижаться...
17 июл 2007, 15:25
Ну даже если сейчас нет, может потом появится. Когда станет старше и унаследует в свою очередь от родителей недвижимость. Зачем же отсекать такие возможности?
17 июл 2007, 15:27
"... хотя вопрос о возможном наследстве тоже немаловажен и отбрасывать его не стоит..." -читайте внимательнее...
17 июл 2007, 20:11
ага, а если он захочет ребенка отнять? бывают и такие варианты...
18 июл 2007, 19:22
ну, если он захочет ребенка отнять, даже если в свидетельство не вписан - по суду может доказать отцовство, полагаю... это уже зверство, хотя всякое в жизни бывает...
19 июл 2007, 08:03
так у него ещё наследник есть.
18 июл 2007, 23:07
некоторые родственник, только и занимаются, что травят..... нашли время
19 июл 2007, 00:31
Аналогичная ситуация. Я так переживала, когда все с вопросами приставали. Научилась отвечать - было некогда, а теперь точно не до этого, нам и так хорошо, потом как-нибудь. Похоже сама себя даже убедила:) теперь вообще не загоняюсь, хотя точно некогда 40нед уже:)
Anonymous
19 июл 2007, 07:41
по-моему, в этой ситуации все в школаде. Кроме автора. Я автора прекрасно понимаю, и не считаю, что она раздувает проблему на пустом месте. Мужчина эгоист и видимо просто не хочет бать на себя обязательства. Одно дело когда пара по обоюдному согласию не регистрирует брак, другое дело, когда мужчина ОБЕЩАЕТ беременной женщине, но не выполняет. А автору нужен этот штамп в паспорте, чтобы тут не говорили. Все люди разные, одни не заморачиваются по этому поводу, им хорошо и без ЗАГСА; а наш автор, судя по всему, не представляет рождения ребенка вне брака, для нее эта ситуация некомфорта. И мужчина должен думать об этом прежде всего. Родственники конечно тоже хороши, давили бы напрямую на мужчину, но в целом они правы. Согласна с предыдущими постами в том, что давить на мужчин чревато, не любят они этого, но ситуация такова, что я бы все-таки вывела его на откровенный разговор.
Anonymous
19 июл 2007, 08:00
я не в шоколаде, а в худшей ситуации
19 июл 2007, 08:05
Вы кажется уже открылись Юлия Викторовна?
19 июл 2007, 08:30
и чего бы Вы добились?
Anonymous
19 июл 2007, 10:03
Кажется ситуация решается, взял наконец выписку из суда о разводе, осталось получить свидететльство и расторжении брака и подать заявление. Что хотим сделать на следующей неделе
19 июл 2007, 12:45
Поздравляю от души! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)