Косолапие на узи?
17 июл 2007, 12:58
На УЗИ в 32 нед.врач сказала,что у моей девочки "косолапие",что исправляется это хирургическим(!) путем чуть ли не сразу после рождения.Расстроилась,конечно,сильно.А теперь сижу и думаю,моему старшему тоже легкую степень косолапия ставили(после рождения),но никакого вмешательства не понадобилось,только обувка ортопедическая.Но на узи в ту Б.не разглядели этого!Что вы думаете по этому поводу,напишите пожалуйста,может,кому то тоже такое ставили?
17 июл 2007, 13:28
мне с первым сыном ставили, мне потом ортопед сказала - первую обувь пораньше одевать, пока еще даже ходить не начал, левую обувку одевать на правую ножку, и наоборот, и массаж... вроде ничего...
17 июл 2007, 14:44
А диагноз на узи ставили?
17 июл 2007, 14:55
да как можно на узи косолапие поставить?? а детки все лежат в пузе и ножки у них завернуты... конечно не на узи, нет....:) не переживайте, Вам ортопед и невропатолог потом все скажут...:)
17 июл 2007, 16:51
Спасибо за поддержку,я тоже так думаю.Лучшеб они молчали,чесслово!
17 июл 2007, 14:16
со 100%-ной гарантией УЗИ не может поставить такого диагноза, а тем более говорить о лечении! поэтому переживать сейчас точно не стоит!
17 июл 2007, 14:45
Да я не то чтоб переживаю,просто в недоумении!
17 июл 2007, 14:57
я бы на Вашем месте спросила у узиста тогда сразу про цвет глаз, музыкальные пальцы и абсолютный слух например =))) может он(а) по узи и это определяет? =))):))
17 июл 2007, 16:49
:) прикольно!
17 июл 2007, 17:15
я вот тоже подумала,ето же надо какие узисты пошли,вот ето техника))) (с транслита)
17 июл 2007, 19:50
на счет достоверности диагноза по УЗИ ничего не могу сказать. а вот по поводу самого косолапия, так я в детстве оч.смешно ходила, ноги одну через другую переставляла, т.к. обе ступни были во внутрь повернуты, двже умудрялась довольно быстро бегать, чем удивляла родственников. никто со мной не занимался и тем более операции не делали. сейчас имею вполне стройные ноги и прямую походку. так что ерунда я думаю все это.
17 июл 2007, 17:15
Если наУзи говорят чего то плохое значит 50/50, вот если все хорошо немного пугает!!!
18 июл 2007, 07:12
Косолапие бывает разное. Бывает и такое, при котором оперируют, но это редко. Бывает, что нужно гипс накладывать ребенку на несколько мес. Но большинстве случаев это не так страшно, лечать массажами, специальной обувью и ортопедическими приспособлениями. Причин косолапия несколько: - легкая дисплазия тазобедренного сустава, незамеченная в младенчестве. - тонус одних мышц преобладает над тонусом других, - легкая форма рахита, - наследственная внутренняя установка стоп. В зависимости от причины назначают тот или иной вид лечения. Но в любом случае детям с косолапием полезны: специальная гимнастика (какая, расскажет врач), массаж для снятия повышенного тонуса мышц, солевые и хвойные ванны (вода не должна доходить ребенку до сердца), плавание в бассейне, хождение летом босиком по песочку и мелкой гальке. Ребенок не должен много ходить (при усталости дети выворачивают стопы еще больше), кормите его продуктами, в которых содержится много кальция, покупайте хорошую обувь, не мелкую и не мягкую, с твердым задником, и которая бы твердо фиксировала голеностопный сустав. в любом случае, сомневаюсь, что косолапие можно диагностировать по узи... Просто как родите, как можно раньше обратитесь к ортопеду, лучше к нескольким. Не позднее месяца, потому что ортопедические проблемы лучше всего поддаются лечению в первые мес. жизни.
18 июл 2007, 19:32
Спасибо большое за инфу1
18 июл 2007, 08:43
Девочки, у моего сына косолапие как таковое в итоге не прошло, но это не мешает ему быть кандидатом в мастера спорта по бальным танцам, лучшим футболистом школы и по приезду из лагеря иметь кликуху "Мачо" и да, у нас наследственность и был тонус на ножках, когда он был маленьким, ничего, живем... :)
18 июл 2007, 08:47
Рената32, мне очень интересно, сколько лет вашему сыну, какая косолапость, оперировались ли вы, где лечились. Просто я сейчас на распутье в лечении и хотелось бы поообщаться со взрослым косолапиком:)
20 июл 2007, 10:04
Моему сыну 14 лет. Нигде мы не оперировались и не собираемся. Последний раз, когда были у хирурга-ортопеда по поводу вырезанного аппендицита, я заодно попросли нас проконсультировать по поводу ног (самое интересно, что парит это только меня, даже тренера по танцам, мастера международного класса вообще на эту тему не загоняются), на что мне было сказано, что это у него такая мужская походка :). В детсве покупала жесткие ботинки и одевала правый - на левую ножку, и наоборот, + массаж, стало лучше конечно, но не на 100%.
20 июл 2007, 14:31
Я так поняла у вас не врожденная косолапость, я тоже родилась с косолапыми ножками, но они выводились. А та косолапость, которую видят на узи скорее всего врожденная- это совсем разные вещи. Просто посмотрите в инете картинки и поймете. У нас на форуме тоже девочкам ставили и многие думали подумаешь косолапость. Но все не так просто.
18 июл 2007, 08:45
Привет я мама малыша с врожденным косолапием, хотите пишите в личку, хотите приходите на наш форум, ссылка ниже. Коротко оно лечится, есть замечательный доктор в Ярославле,(тем более вы в Саратове), вам близко на форуме вы прочитаете, правда вам предстоит труд, гипсование и т.п., но на операцию не соглашайтесь, ни в коем случае, лучше почитайте форум. http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=711038007efa493d475919db511ddcc4&showforum=253 Ксати косолапость очень многим ставят на УЗИ, я говорю именно о врожденной косолапости, прошу не путать с неврологической.
18 июл 2007, 19:37
Спасибо,пока все-таки подожду родов,теперь знаю про форум :)
18 июл 2007, 20:19
моя сестра на детских фотках - такаааая косолапая, ей там года три, сейчас 26 так красавица с прямыми ножками - не знаю как они распрямились)))
20 июл 2007, 10:05
я в дестве тоже косолапила, так меня мама постоянно дергала "ставь ноги правильно, ставь ноги правильно".. вроде ничего, хожу нормально и на каблуках и без...
20 июл 2007, 14:50
Я не хочу вас пугать, но мне кажется лучше знать, что может ожидать, вид ножки с вр.косолапостью, не перепутаешь. Вот посмотрите правда вам нужно зарегитрироваться http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=28407
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность