КТГ
17 июл 2007, 13:15
Здравствуйте! Делала КТГ в 32 неделе в ЦИРе у Те С.А - 10 баллов,показания УЗИ и доплера -отличные. Хотела записаться на УЗИ, совсем перед родами, неделе на 38-39, но Те С.А сказал, что смысла нет, беременность протекает нормально и повода для беспокойства нет, а следующее КТГ можно сделать неделе через три, вот я сделала КТГ у себя в ЖК, потому что Те С.А в отпуске до 22 июля. Сегодня в ЖК (срок почти 36 недель), расшифровку результатов делал не врач, а аппарат: первичное нарушение состояние плода. Серцибиение у ребенка отличное, просто в процессе КТГ мало шевелился. Причем, в течении дня ребенок шевелится прекрасно. Назначили актовегин внутримышечно в течении 5 дней потом снова на КТГ. Врач сказала, что особого повода для беспокойства нет, потому что серцебиение у ребенка в норме, а мало шевелился потому что спал. Актовегин для профилактики. Я вот понять не могу, что это за диагноз такой первичное нарушение состояния плода?Звучит очень страшно :( Может у кого такое было? Чего делали и какие препараты Вам назначали?
Anonymous
18 июл 2007, 07:38
А ничего сказали особо не делать. Расшифровка компьютера: первое КТГ - ОК, 2-ое - первичное наруш сост. плода (тоже спал) - прописали пропить Актовегин (1тХ2р.в день)- выпила 10 шт., 3-е КТГ - лучше, но на грани (тоже из 1 часа - 40 мин. спал). Сказали ничего страшного и ничего делать не надо. Сегодня иду опять. Малыш шевелится в теч. дня хорошо, а как прихожу на КТГ, ложусь - так чуть пошевелится и засыпает:). Последний раз вообще в конце сидя делала, сразу проснулся. Так что мне еще и позу подбирать надо, чтоб не заснул:) Да, с допплером все ОК.
18 июл 2007, 08:24
Сегодня пойду на повторное КТГ. При первом сказали у малыша учащенное сердцебиение (147), недостаточный кровоток ,плацента недоразвита (степень1). При этом по размерам и по весу малыш просто чудесный. Нам на КТГ было уже 37 нед. Ответственно пила Актовегин и курантил. Я так боюсь, что малышу не комфортно в пузике. Почему ж сердечко так сильно бьется?
Anonymous
18 июл 2007, 09:18
А у меня на первом хорошем КТГ тоже сердцебиение около 147 уд. Ничего не сказали, что учащенное.
18 июл 2007, 09:20
А что такое КТГ?
18 июл 2007, 09:48
Кардиотокография.
24 июл 2007, 00:42
147 разве учащенное, вообще-то учащенное это когда выше 160 ударов считают.
18 июл 2007, 16:11
http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/intresting/%d0%ba%d1%82%d0%b3/
23 июл 2007, 15:47
могу сказать только, что КТГ не даёт 100процентной гарантии правильного состояния плода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность