У вас есть прививка от краснухи?
Anonymous
17 июл 2007, 15:44
Планируем беременность, хотели через пару месяцев.Но врач в консультации напугала, что сейчас активизировалась краснуха взрослых. Очень рекомендует сделать прививку. Я сдала анализы на антитела, результат через неделю. Если нет антител - надо бы сделать. После прививки от краснухи нельзя беременеть минимум три месяца, лучше полгода. Но тогда до слудующей весны придется ждать(беременность не первая, знаю особенности организма и поэтому важно именно такое распределение триместров по времени года, хотя конечно все в руках Бога). А ждать не могу, во всех отношениях сейчас подходящий момент и очень, до слез хочется ребеночка, уже давно планировали на это время, ждала с нетерпением. Не знаю на что решиться - отложить все и сделать краснуху или положиться на Бога и случай и не делая беременеть?
17 июл 2007, 16:02
Я 4 месяца назад подстраховалась и сделала. В сентябре малой в сад пойдёт и будет таскать от туда наверняка болячки поэтому не задумываясь сделала. В первую беременность бог миловал (краснухой я не болела в детстве) .. но как говорится на Бога надейся - а сам не плошай.
17 июл 2007, 16:27
Трудно сказать, конечно. А где вы работаете? Если в детском коллективе, то наверное стОит сделать, а если нет...прям не знаю. Я забеременела, а потом при сдаче анализа узнала, что у меня нет антител, т.е. я не болела ею в детстве. теперь уже ничего не поделаешь, надеюсь на Бога... И еще,как мне сказали врачи, пик всех инфекций приходится на весну, вот.
17 июл 2007, 17:29
Мне кажется, если нет антител,то лучше сделатьпрививку и подождать 3 месяца. Я тоже сделала, как Вы,заранее проверила антитела- к счастью они у меня были.
17 июл 2007, 19:55
Вы знаете я тоже очень беременности хотела, а так как у меня есть уже сынишка и я не болела краснухой, а он мог ее в любой момент где-нибудь подхватить я решила перестраховаться и сделать прививку от краснухи. Самая лучшая вакцина рудивакс, я сделала, врач советовла предохранятся 3 месяца, но всё в руках Божьих и я забеременнила через месяц после прививки! Тоже переживала, облазила весь интернет и супер врач с сайта прививка ру, он там всем отвечает на вопросы, сказал чтобы я не переживала, в Америке один месяц нормальный срок, а 2 просто перестраховка, и вакцина таже, рудивакс, поэтому вирус не живет дольше месяца!!! Можете делать и не ждать долго, только месяц подождать,проконсультируйтесь на этом сайте, врача зовут Рустам, он там на все вопросы отвечает, и успокоит вас. Прививка. ру
17 июл 2007, 21:20
Лучше сделать. Как минимум, будете спокойно ходить беременной. Краснуха дает патологии - не дай бог.
18 июл 2007, 00:53
Я только после вторых родов сделала прививку. Планировала перед второй беременностью, но не успела ;). С первым ребенком отсутствие прививки меня никак не напрягало, т.к. контакта с детьми у меня не было. А вот во вторую беременность иногда задумывалась об этом. В первом и до середины второго триместра в сад за старшим сыном не ходила, на всякий случай.
18 июл 2007, 15:57
У меня ситуация получилаь странная.Я в 14 лет болела коревой краснухой,поэтому совсем не беспокоилась, когда в первый и второй раз беременна была. Перед планированием третьего , я сдала кровь на антитела к краснухе.Анализ показал , что антитела есть, а когда уже была беременна третьим, мне в Лондоне сделали еще раз такой анализ.И оказалось, что антител нет.Меня это страшно удивило, но изменить уже ничего было нельзя. После родов третьего мне прямо в госпитале предложили сделать прививку от краснухи.Я согласилась.Здесь очень серьезно к этому относятся. Так что, надеюсь, что теперь уж у меня есть антитела. Но, если бы я знала, что антител у меня нет, я бы обязательно прививку сделала.Когда еще старшие дети есть, риск заболеть сильно возрастает.А я видела последствия перенесенной краснухи во время беременности.Та моя знакомая родила.... а другая была вынуждена прервать беременность, когда заболел старший сын. (с транслита)
19 июл 2007, 13:37
Я сделала прививку, а через месяц сдала анализы, чтобы определить можно планировать Б или нет. Анализ показали, что антитела выработались. Поэтому совершенно не факт, что нужно ждать 3-6 месяцев. Все индивидуально. А делать или не делать - сложно сказать.
19 июл 2007, 13:58
Конечно сделайте. У меня её нет и вот всю беременность волнуюсь как бы не заразиться.
17 июл 2007, 16:44
Я лет 6 назад переболела краснхой. Мне теперь ее не надо бояться и прививку делать тоже не надо?
17 июл 2007, 16:53
Лучше подстраховаться и сделать анализ на наличие антител к краснухе. Скорее всего, они у Вас есть.
17 июл 2007, 18:23
Если бы я не переболела этим в детстве, обязательно бы сделала прививку щас. Для меня в вопросах, связанных с Б, надеяться на авось категорически недопустимо
17 июл 2007, 18:37
в детстве не болела, а прививки мне нельзя делать, надеялась на авось...
17 июл 2007, 19:15
Я переболела краснухой в детстве!
17 июл 2007, 19:31
А я сделала за год до беременности, и потом уже не волновалась. Если планируете- лучше подстраховаться, тем более сейчас инфекции распространены из-за отказа некоторых родителей от прививок.
18 июл 2007, 14:48
Я сделала прививку до беременности, а потом антитела проверила (для подстраховки). Во время беременности была в гостях у подруги, у нее двое детей-школьников. Через пару дней она звонит мне - младший заболел краснухой, у них в классе вспышка! Слава Богу, я заранее побеспокоилась о прививке...
19 июл 2007, 00:24
Конечно лучше сделать, но лично у меня остались антитела от плановой прививки, которую делают девочкам в 13 лет.
19 июл 2007, 09:48
Однозначно - сделать. Во время первой Б. муж заразился краснухой на работе, а я была непривитая и в детстве не болела. Срок у меня был 5 месяцев где-то. Сказали, что если заражусь - на аборт, а там инкубационный период 21 день. То есть я могла просто и не успеть сделать аборт - сразу искусств. роды. Вообщем запугали меня - ужас, что пережила, в итоге понадеялась на случай - выждала 21 день, сдала кровь - через неделю сказали, что я не заразилась. Но мы почти сразу с мужем разъехались по разным квартирам, в контакте были полдня, но и этого бывает достаточно. Первым делом как закончила кормить - сделала прививку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность