Помогите! Замучал диатез!

17 июл 2007, 15:56
Девчонки! Помогите советом! Быть может, кто-то из вас страдал диатезом (у меня он хронический с детства, в период беременности вылез наружу) во время беременности??? У меня 30 недель, мучает жуткий зуд, чешутся руки и под коленками, места где чешу покрываются коркой, да к тому же и на груди: соски и вокруг все в корке этой, так как там по-моему молозиво сочится, а моя кожа на него так реагирует... Была у дерматолога - выписал диазолин и мазь с димедролом - я не стала мазать, т.к. это показалось мне опасным - все же димедрол - наркотик... пошла на всякий случай к аллергологу - она сказала что правильно, что не мазала, беременным нельзя ничего... а я когда совсем было невозможно терпеть мазала несколько раз синафланом! Она когда узнала, запугала меня, сказала что это сильнейшая гармональная мазь... я теперь вся в соплях хожу, думаю: как это отразится на ребенке??? Какие будут последствия... Может кто знает? Сейчас чешусь, но ничем не мажу... все руки в этой сыпи... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Может кто-то из вас знает какой-нибудь народный рецепт? Я пробовала заваривать череду и делать примочки - без толку... Сижу на диете - ничего сладкого, соленого, без фруктов... Вдобавок и витаминами ребенка не снабжаю... Я в такой панике... не могу спать спокойно из-за этого зуда... просыпаюсь по нескольку раз, ставлю руки под холодную воду, потом под кондиционер, охлаждаю таким образом... Короче сил моих больше нет... ПОМОГИТЕ!
Anonymous
17 июл 2007, 16:15
Может элидел попробовать?его можно даже детям грудным
17 июл 2007, 17:45
У меня был дерматит беременных. Чесалось все жутко-прежутко. С 3 триместра назначили Тавегил (или супрастин). Пила 1-2 таблетки, только он зуд снимал. Попозже еще 2 таблетки, если опять чесалось. Ребенок родился здоровыи 4кг. (с транслита)
17 июл 2007, 17:52
Во у меня тоже самое но супрастин не разрешают, делали уколы, а сейчас на ксизале и на еще каких то таблетках, за один день всю обсыпало чесалась как ненормальная не спала две недели вообще, кожа сгорела от самих пятен они так чесались аж температура поднималась, сейчас лучше но очень трудно от етого отвезаться, мне рожать скоро а еще не оторвалась!
17 июл 2007, 17:56
С диетой и народныМи средствами только хуже будет, надо серьезн, мерки пренимать, сейчас посмотрю какие укол, мне делали, только вот незнаю в России они есть или нет, я в Болгарии живу!!Во нашла я сейчас таблетки пью те же что и уколы только доза намного меньше, говорят для беремнных можно! Methylprednisolon,во!
18 июл 2007, 19:59
У меня 3 дня чешется один сосок. Ощущения - супер, отгрызть его готова. Полезла в инет читать что это может быть, совсем весело стало: чесотка, рак, дерматит самое безобидное. Что делать-то?!!! Уже зубами клацаю :-( 25 недель
18 июл 2007, 20:11
У меня такой "диатез" был до 20 лет. Вылечила правда, до беременности, но из моего "арсенала " могу посоветовать: утром на тощак актив-ый уголь - 1 таб. на кг веса в течение 4-5 дней, в обед глюканат кальция 1 тб. 2 раз в день тоже 4-5 дней, на ночь 1 таб. Линекс 4-5 дней. Затем в течение двух недель прием Бифидумбактерина 2 пак.* 3 раза в день. Удачи!
18 июл 2007, 20:31
Моя знакомая оч хвалит Вобэнзим. Говорит от чесунов таких во время Б спасалась только им..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)