Угроза и половой покой

17 июл 2007, 16:00
Это вообще неразлучная пара или как?
17 июл 2007, 16:16
Если угроза есть, то уж лучше потерпеть, особенно на ранних сроках.
17 июл 2007, 17:25
русские врачи вобоше кошмарные перестраховшики)))мне после выкидыша 3 мес строго ,причем криком на весь корридор запретитли заниматься сексом,и год беременеть)ага)))) мне 18 лет было! какие нафиг 3 мес? вобшем через 3 мес мы уже беременные были,результату уже 16 лет.А что касаеться рекомендаций тут,то так пишут:на ранних сроках секс безопасен,опасен длительный оргазм более 15 мин(хде они такое видели не знаю),на поздних сроках тоже все безопасно ,опасно только при подтекании вод и предлежании плацены.Тонус матки тут вообше никто за угрозу не рассматривает ,ето полная норма (с транслита)
17 июл 2007, 21:48
Я бы не разлучала эту пару хотя бы недельку :) Хотя, сразу после выписки с угрозой из больницы, на меня набросился истосковавшийся по женщине муж. Вроде все обошлось, потом блюли режим :)
18 июл 2007, 13:44
Практически да.
18 июл 2007, 18:27
да, ничего не поделать - это пара, придётся потерпеть! Потом наверстаете!
17 июл 2007, 17:20
Если есть угроза - первая рекомендация врача - половой покой и охранительный режим. Я уезжала в дом отдыха на 6 месяце и спросила у гинеколога, можно ли мне в отпуске с мужем переспать (глупо конечно звучит...:), мне разрешили...:)
18 июл 2007, 11:53
Поясню ситуацию.... Срок у меня ранний, 9 неделя, и достаточно сильный токсикоз. Дело в том, что пару недель назад мы уехали в другой город к родственникам, и там меня накрыло. Хорошо, что был знакомый врач-гинеколог, она меня на ноги и поставила. Ну и заодно выяснилось, что есть угроза. Про половой покой не было сказано ни слова, и в больнице я не лежала, только сходила пару раз сделала капельницы. Потом мы еще съездили на три дня в автобусно-паромную турпоездку, вернулись в тото город, вернулись сейчас домой... И тут я зашла на Еву и... оказывается нужно было лежать задрав лапки и отгонять мужа) Да, беременность вторая, так что я все же меньше дергаюсь....
18 июл 2007, 12:17
Это называется "горе от ума":) моя лучшая подруга, еще институтская, за всю Б не выпила ни одной таблетки вообще, даже витамины не пила, про форумы не слышала, журналы покупала только по своему хобби - вышивает классно. Более здоровой Б я еще ни у кого не встречала;) А насчет полового покоя - присоединюсь, что если угрозу ставят, то Бога гневить не стоит..если и не всю оставшуюся Б, то хотя бы значительное время. ИМХО
18 июл 2007, 13:50
Но врач-то об этом ничего не сказала, вот какая штука.... Хотя у нас с ней был более чем подробный разговор..
18 июл 2007, 13:51
Я тогда так спрошу, есть те, кто при угрозе не воздерживался? И каков результат?
18 июл 2007, 15:45
только один раз, заработала каменный живот, перепугалась, и отложила секс до лучших времен... не та эта весчь, ради которой можно рискнуть :(
18 июл 2007, 22:20
Дык вот нет после ни живота каменного, ни боли, ни выделений.... Возможно все же угроза угрозе рознь....
19 июл 2007, 09:32
вероятно... но для собственного успокоения лучше спросить врача :)
19 июл 2007, 16:29
В смысле "не при любой угозе предписано половой покой"? Нет, это не так. Полное название нашего жаргонного "угроза" - "угроза прерывания беременности", сиречь выкидыша. Во время возбуждения и тем паче оргазма сильно сокращается матка, что при наличае "угрозы" может послужить причиной длительного гипертонуса, кратковременного осуднения кровотока плаценты, отслойки плодных оболочек, раскрытию внутреннего зева, трещин плодного пузыря и т.п. Может послужить... а может и не послужить. За ранее никто не скажет вот сегодня мой оргазм приченит неприятности или нет, а завтра, а после завтра. У алкоголиков и нарков тоже рождаются здоровые дети, причём довольно часто. Это не значит, что пить и ширяться во время Б не вредно.
19 июл 2007, 16:49
если честно,то то что в россии называют угрозой здесь ето норма,и никаких последствий после секса нет) (с транслита)
20 июл 2007, 10:31
сомневаюсь что угроза может быть нормой...
20 июл 2007, 17:24
ну уж из за тонуса матки,тут точно никого в больницу не кладут и таблетками не пичкают,а уж тем более из за тонуса,который даже самама Б не чуствует,а его вроде как на узи рассмотерели (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 18:18
Мне ставили угрозу ( тонус и отслойка хориона), подлечили в больнице- вроде по УЗИ все нормально, но врач все-равно говорит воздерживаться. Мы с мужем позволили себе ( или я ему) 2 раза на "полшишечки" :oops Ему радости было! Мне тоже очень приятненько, но без оргазма. После ПА никаких ощущений не заметила, а вот сегодня приснился секс, да такой что я наверное кончила во сне ( извините за интимные подробности, но, как говориться, что естественно, то не без оргазма ;-)) . Проснулась практически в оргазме. Сегодня весь день немного тянет поясницу- толи от тонуса, толи психологически. На яву то я себя очень даже контролирую, а вот как быть со снами??? Было у кого так? Или таких маньячек-мамашек нет больше?
20 июл 2007, 23:27
У нас половой покой с самого начала Б. Сначала была отслойка, потом просто тонус, потом подозрение на укорочение шейки. В общем, постоянный покой. :-( Все это время на Утрожестане. Как мне кажется, от такого прямого воздействия прогестерона на шейку и матку мне стали сниться сны с сексом. До Б вообще никогда такие не снились. Причем, снятся именно с доведением дела до оргазма. Просыпаюсь - живот каменный, отходит очень медленно. Но, заметила, что хуже не становится. Т.е. уже несколько раз была на УЗИ, ситуация нормальная. Сейчас 23 недели - врач разрешил секс, но "медленно и печально". Пока еще побаиваемся. Да и муж боится больше, чем я. Утрожестан уже отменила, а сны все продолжаются. Вот думаю, надо все-таки переходить к реальным действиям, а то организм как-то сам с собой все время... :think
21 июл 2007, 09:31
Есть конечно. Никак не быть, пустырничек на ночь некоторым помогает.
21 июл 2007, 13:15
Ещё как есть! :) Вы точнл, не одна такая.
та, которая грезит
21 июл 2007, 21:19
Та же фигня! Со снами. Прямо легче стало, что я не одна такая. Тонус, соответственно, угроза была недели с 7. Секс запрещали. Один раз нарушили (после недельной разлуки), все хорошо было. При УЗИ в 12 недель тонуса не обнаружили, но врач сказал поосторожнее: аккуратно, не чаще раза в неделю, оргий не устраивать. Старались держаться в графике, иногда срывались. Потом день живот твердый, винила себя, просила мужа меня сдерживать. Во втором триместре было нормально, в общем-то. На 28 неделе упекли в больничку ненадолго. Оказалось, не так серьезно, тонуса не было, но шейка приоткрылась, прописали половой покой. Вот уже больше двух месяцев я в покое. Сначала не особо страдала от этого, а в последние недели сложно держать себя в руках, хочется. И эти самые сны снова стали сниться. Именно так, как рассказывали: снится секс, просыпаюсь от нереального возбуждения, почти оргазма, матка напрягается, расслабляется долго, неприятно. Такие сны на протяжении всей беременности, не часто, но бывает.
20 июл 2007, 19:16
У меня в первую Б была угроза выкидыша в 7 недель. Началось все кровотечением, лежала месяц в больнице, потом выписали и прописали половой покой. Конечно мы немного потерпели и не выдержали. В итоге опять кровотечение на сроке 20 недель, сохранение и т.д. Больше не рисковали. Может конечно не только ЭТО повлияло, но кровь пошла на утро после полового акта.
Anonymous
21 июл 2007, 12:08
у меня угроза из-за подтекания. половой покой с самого начала б. пару раз "срывались", потом столько нервов! теперь перешли на нетрадиционный секс (из-за боли во влалище), но после оргазма твердеет живот. это опасно?
21 июл 2007, 12:51
Разумеется. Половой покой это не отсутствие члена во влагалище, это отвутствие у вас возбуждения и оргазма. И совершенно не важно каким образом оргазм достигнут, опасен сам его факт - сокращения матки. У вас подтекание, значит есть трещины в плодном пузыре - это прямое и строго противопоказание к любому сексу, тем более после секса у вас гипертонус (твердеет живот).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)