Гематоген

17 июл 2007, 16:12
У меня сейчас понижается гемоглобин, врач посоветовала детский гематоген. Я благополучно уже умяла 3 штуки за 5 пять дней, и вотсейчас прочитала на упаковке: противопоказания - беременность, кормление грудью. Никогда не думала, что детский гематоген имеет вообще противопоказания, ну кроме диабета конечно. Из-за такой ерунды в больницу идти не зачем, а позвонить, да она сейчас в отпуске. Что думаете по этому поводу? Продолжать есть или остеречься?
17 июл 2007, 16:21
Оййй блиииииннннн еёёёё маёёё я на пятой недели и уже на протяжелии 4дней по 2 в день ем. Блииин!!!!!! А что может быть от него ???? Он как-то угрожает Б?????
17 июл 2007, 16:22
И вот сегодня один съела, боже какая же я ИДИОТКА!!!!!
17 июл 2007, 17:20
Мамаша, расслабтесь. Все буфет нормуль. ))))) Было бы хуже, если бы Вы водки напились. Не думаю, что гематоген представляет серьёзную угрозу плоду. Просто пока не ешьте его. Тоже впервые слышу, что его нельзя. (с транслита)
17 июл 2007, 17:39
И я уже 3 дня как кушаю его :(
17 июл 2007, 17:57
Я его ела всю Б и сейчас во время кормления. Все ок! Может речь идет о каком-то с добавками? Я ела самый обыкновенный детский без ничего.
Anonymous
19 июл 2007, 22:14
почитайте упаковку - его по несколько долек в день можно. и не всем.
17 июл 2007, 18:21
Если не очень понижен,то вы лучше на гранаты и мяско налягайте,язык хорошо говяжий,а если сильно понижен то попейте в таблетках,не надо шутить,а от гемотагена думаю никаких результатов не будет,тем более помоему он уже давно на тех же исскуственных витаминах (с транслита)
17 июл 2007, 21:45
Замените его гранатом, он полезнее.
18 июл 2007, 16:30
я у врача специально спросила, чем гематоген вреден при беременности, она сказала, что, во-первых, сейчас альбумин производят из другого, нежели в советские времена, сырья, и собственно гемоглобин он почти не повышает, а во-вторых, в батончиках много сахара, который вызывает жажду и как следствие - неконтролируемое потребление жидкости. я для гемоглобина пью феррум лек в таблетках (есть еще сироп)
17 июл 2007, 17:57
Я ела в начале, ничего нормально!!!
17 июл 2007, 18:38
я ем и не знала что нельзя....
17 июл 2007, 23:03
http://amt.allergist.ru/gematogen_b.htmll вроде как написано что нет противопоказаний, Но зная как его производят, что нет практически никакого контроля за производством БАДов к которым он относится. Я гематоген даже ребенку не даю.
18 июл 2007, 10:32
Блин, и точно. Сейчас прочитала на упаковске и действительно написано. что беременность и кормление грудью является противопоказанием!!!!
18 июл 2007, 12:30
гранаты, мясо, гречневая кашка, печенка или препараты железа, я пью вифор мальтафер.
18 июл 2007, 13:56
Есть разные батончики. Если изготовлен по ГОСТу, то без противопоказаний, если по ТУ, то может все быть (но это не факт что действительно жутко вреден, просто фирма-производитель не заплатила за соответствующее исследование)
20 июл 2007, 11:43
как это противопоказано??? Мне врач сказала употреблять его во время беременности... А на самой упаковке ничего не написано по этому поводу.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)