Отрицательный резус!

17 июл 2007, 20:54
Сегодня узнала, что у меня отрицательный резус! У мужа положительный. Б. первая. Врач говорит, что при первой Б. не может быть резус-конфликта и иммуноглобулин нужно вводить только после родов, когда отпределят резус ребенка. Скажите, плз у кого такое было и что нужно делать???
17 июл 2007, 21:17
Да, у меня такая же ситуация. Первую беременность сдавала регулярно кровь на антитела. И в первую беременность (если не было абортов) действительно крайне редко бывают антитела. Сразу после родов мне сделали укол - антирезусный иммуноглобулин. Об уколе позаботьтесь заранее. В некоторых роддомах его нет в наличии, как было у нас, мы искали и покупали его сами. Муж привез его в родилку после того, как получили анализ крови малыша - положительная кровь. Российский препарат - укол нужно сделать в течение, кажется, 24 часов после родов, импортный - 48. Вторая беременность - антител также не было. Видимо, благодаря уколу после первых родов (для этого его и делают). После вторых родов также сделали укол. Если ребеночек родится отрицательный, укол делать не нужно.
17 июл 2007, 21:28
у нас еше и на 28 неделе вкалывают,мне сказали ,чт ориск всего 3%,но я предпочла не рисковать и вколола,а вам бы я посоветовала начать искать имуноглабулин уже сейчас,импортный,слышала ,чт ос ним большие проблемы даже в Москве,так что я бы запаслась (с транслита)
17 июл 2007, 22:46
У меня 3(-), у мужа 2(+),в беременность сдавала анализы на антитела, в 28 недель иммуноглобулин для профилактики не колола,т.к. беременность первая, абортов и прочих неприятностей не было, поэтому и риск появления антител был минимален.Доча родилась 2(-), соответственно после родов тоже ничего не кололи.Так что не волнуйтесь, все у вас будет хорошо:)
Мне ни разу в 28 недель не кололи. Только после родов каждый раз проверяли резус ребёночка. У меня только вторая дочка с положительным резусом, поэтому кололи только после 2-х родов.
18 июл 2007, 14:45
У меня также. Сдаю постоянно кровь на антитела и их нет пока :). Про имуноглобулин врач права, после родов нужно. Не переживайте, я тоже дергалась, а врач сказала, что не стоит. вредно очень!!
19 июл 2007, 11:28
У меня так было. Укол никакой не делала ни после родов, ни во время беременности. Никакого резус-конфликта не было с дочкой.
20 июл 2007, 23:08
И у нас с мужем разный резус-фактор. Всю беременность регулярно сдавала кровь на антитела, укол иммуноглобулина делали после родов. Не переживайте, все будет хорошо :-) Легкой Вам беременности и удачных родов :-)
18 июл 2007, 14:18
У МЕНЯ 4(-), У МУЖА 2(+), на 28недели вкололи иммуноглобулин, хотя конфликта не было. сын родился с папиной группой крови и мне после родов сразу еще раз ввели иммуноглобулин. (с транслита)
Непонятно
18 июл 2007, 14:52
Девочки а у меня 1(+), а у мужа 2(-) группа, тут вычитала что если у мамы 1 гр крови, то надо сдавать на антитела всю Б. Может кто знает?
18 июл 2007, 15:49
Вам нужно сдавать не на резус-конфликт, а на конфликт по группе крови.При 1-й группе крови у мамы он может быть.
Непонятно
18 июл 2007, 15:57
Спасибо большое!
18 июл 2007, 23:39
Одно другому не мешает, на резус-конфликт тоже нужно сдавать.
Резус-положительной маме не надо.
19 июл 2007, 09:55
Согласна, только у автора отрицательный резус.
19 июл 2007, 10:19
Читайте внимательно,мадам!У автора 1(+)
19 июл 2007, 12:39
Ой, сорри! Я все комментирую сообщение автора топика, упустила канву. Вы правы. А на "мадам" - обидилась - мерзкое словечко. Могли бы покорректнее указать мне на мою невнимательность.
19 июл 2007, 13:34
Простите за "мадам", обидеть не хотела, чес слово:)Мир, дружба,жвачка:)
19 июл 2007, 15:13
:-)
18 июл 2007, 15:42
Я резус отрицательная, у мужа положительный, во время Б. антител не было, но доча родилась с положительным резусом, после родов вкололи иммуноглобулин. Сейчас вторая Б., пока все в норме (ттт)
18 июл 2007, 23:01
Родила двоих положительных деток. Сама отрицательная. кровь на резус-сконфликт сдавала регулярно.
Я резус отрицательная, у мужа резус положительный, во время Б. антител не было, сын родился, ресус фактор не определяли в роддоме, а после родов вкололи иммуноглобулин.... Сейчас вторая Б., пока антител не найдено...
19 июл 2007, 09:04
Вот скажите мне пожадуйста, ГДЕ вы сдаете этот анализ на антитела?????? Поехала в Эфис - там не делают :(, по дороге есть клиника "ЛЕра" - но там тетенька на ресепшн ДАЖЕ не знает как правильно называется этот анализ, чем меня очень и насторожила и отбила все желание сдавать анализ там. И это клиника , которая делает ЭКО!!!!! Ужас!!!!! Кстати, все-таки, как же правильно называется этот анализ? И где вы его сдаете???? (поближе к центру)
19 июл 2007, 09:27
У меня анализ берут в ЖК регулярно. Если Вы стоите на учете по Б, то сдача этого анализа должна быть головной болью Вашего врача, а не лично Ваша. А анализ так и называется: на наличие антител в крови (у меня так по крайней мере называется). Регулярно его заствавляют сдавать как правило во второй половине Б.
19 июл 2007, 09:56
В ЖК, врач обязан выписывать направление, анализ бесплатный
19 июл 2007, 10:24
Сдаю в Инвитро, называется аллоимунные антитела, 290руб.
20 июл 2007, 09:57
я сдавала в клинике, они тоже в Инвитро пересылали.
19 июл 2007, 12:49
я пока не вставала на учет в ЖК. Хотела пойти туда позже. У меня пока срок 6 нед. Что мне из-за одного этого анализа на таком сроке на учет вставать? :(
19 июл 2007, 14:09
Можете уже вставать, заодно все распросите у врача, а на антитела все равно пошлют на более позднем сроке.
19 июл 2007, 14:17
Ой, у нас такая ЖК допотопная. И тетки там злые . Я тут почитала, что многие идут в ЖК где-то на 12 неделе. Вот и я хотела оттянуть этот ужасный момент :(
19 июл 2007, 15:18
Желательно сделать профилактический укол в 28 недель, т.к. ваша врач неправа - резус-конфликт бывает и при первой беременности. Причем, довольно часто. Я делала, ничего ужасного в нем нет.
19 июл 2007, 16:26
Скажите, а как часто нужно сдавать кровь на антитела? Сколько раз? Просто мне мой врач ничего про это не говорил. Срок 13-я неделька.
до 30 недель сдаётся раз в месяц, после каждые две недели.
19 июл 2007, 16:48
у нас один раз в 12 недель,потом в 28 нелают имуноглабулин,перед етим проверяют опаыть,никто каждый мес не делает (с транслита)
а у нас в 28 недель никто не колет и даже не предлагают. Предпочитают тупо проверять :(
20 июл 2007, 17:11
У нас тоже не настаивают вроде)сказал врач,что шанс только 3%,но просил подписать,что я отказалась,ну я и вколола,нафига мне про ети шансы думать.А вобоше он мне сказал ,что 67% женьшин вообше никогда не вырабатывают антитела (с транслита)
19 июл 2007, 17:42
а может быть так, что во время Б антител нет, нет (по анализам) , а потом раз - и появились?
A100
20 июл 2007, 07:44
Девчонки скажите а как часто нужно сдавать на антитела?
в каком смысле раз и появились? Они могут появиться на любом сроке Б. Поэтому и делают анализ на протяжении всей беременности
20 июл 2007, 09:25
Ну в смысле, например, три раза сдавали уже и не было антител. А сдаете на четвертый раз, а там.бац - и антитела появились. Вот это я имела в виду
20 июл 2007, 09:56
может, поэтому и сдают анализы раз в месяц.
20 июл 2007, 10:59
спасибки а что делают кврачи, когда эти антитела появились? Что они предпринимают? Я просто очень переживаю.т.к. у меня было переливание крови
20 июл 2007, 11:06
Ничего особо не делают, просто следят за титрами в динамике, и если титры очень высокие-делают заменное переливание крови ребенку.Но делается это только до какого-то определенного срока, точно не знаю до какого.Если титры зашкаливают на позднем сроке-принимается решение о досрочном родоразрешении.Но это не часто бывает, не волнуйтесь.
20 июл 2007, 16:50
Тоже вклинюсь на правах человека, вот уже 2 месяца не вылезающего из ЦПСР.Наличие и рост титр антител само по себе еще ни о чем не говорит. При минимальных титрах может развиться ГБП, и наоборот, большие титры могут и не привести к ее возникновению. Основное за чем следят врачи - это динамика развития ребенка, в первую очередь показатели печени, толщина плаценты, кол-во вод и v max в СМА. Вот если они зашкаливают, то тогда могут назначить переливание. Переливание делают только до 34 недель. После этого срока, при сложности ситуации, делают досрочное родоразрешение. У меня сейчас большие титры, но это ни у кого паники не вызывает. И еще хочу опровергнуть общепринятое утверждение о том, что в первую беременность антитела не появляются. Увы, случается и такое. Хоть и очень редко. В очередях к врачу сама лично разговаривала с тремя такими девушками. При чем у них не было ни операций, ни переливаний до этого. Вот и гадай, откуда такое могло взяться. Лечение никакое не назначается, только наблюдение. И еще анализы сдаю 1 раз в месяц. Даже при моих 35 неделях, врач не гоняет меня на сдачу каждые 2 недели. По сему делаю вывод, что это не самое главное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)