Вторая беременность и первый малыш

18 июл 2007, 12:16
У меня вторая беременность,срок три месяца, первой малышке 1год8мес.Что то тяжеловато...в том плане,что не успеваешь готовить кушать,а кушать то хочется всем и ребенку,и мужу,и мне,не успеваешь убираться.Прихожу домой после утреней прогулки и мне становится плохо,т.к во время не поела,почему то организм через 4 часа после еды начинает бунтовать,в первую беременность такого не было...Раньше делала все дела когда малая спала,а терь час отходишь от "голодного обморока", потом пытаешься приготовить покушать ребенку,а потом валишься с ног,т.к. хочется спать или в крайнем случае просто полежать... Поделитесь,как вы справляетесь со второй беременностью и когда делаете все дела?
Я самовнушением боролась, ведь НАДО было :) А может просто действительно надо переждать 12-ть неделек. Потом как-то стало легче. Толи привыкла, толи просто легче :) Удачи вам!
19 июл 2007, 20:59
Берите покушать с собой на улицу, я именно так и делала, это и спасало от обмороков, которые тоже могли бы быть...)
19 июл 2007, 21:47
Надо ж. А у меня вторая Б протекала лучше первой. Все успевала и ложилась рано. А вот когда девуля родилась.... Теперь как взмыленная лошадь и кляча одновременно. Сил нет ни на что и желания тоже. Но тут главное не раскиснуть окончательно:-)
18 июл 2007, 12:21
Ну во-первых забейте сейчас на то что может подождать. Я например забила на уборку. Старайтесь есть поменьше и почаще чтоб не было голодных обмороков, берите с собой фрукты на прогулку. Такое состояние долго не продлится, скоро уже второй триместр, полегчает.
18 июл 2007, 12:24
насчет еды вы правы,вот все никак до магазина не доберусь,на уборку почти забила,уж если грязь откровенно в галаз бросается,тогда приступаю...блин,просто раньше так все спорилось в руках,а сейчас как рухлять,и токсикоз уже прошел,вроде все ок должно быть,а ты разваливаешься...
18 июл 2007, 12:40
Тож чувствовала себя беспомощной просто, от рассеяности и усталости. не токсикоза даже. Но вот почти прошло к 16 неделе. Держитесь, вас тоже пройдет. А у меня детей двое и я работаю.
18 июл 2007, 12:53
Конечно с маленьким ребенком намного тяжелее. Я забеременела, как только бросил кормить грудью, доче было 1.3 г. До 12 недель был токсикоз (на все было отвращение) и спать все время хотела. Сейчас на руках не редко приходиться таскать ребенка, никуда не денешься. Если я раньше полы каждый день да через день мыла, теперь на выходных и то с мужем. А в остальном все нормализовалось. Работаю еще дома, как то все успреваю вроде. Как вот будет когда второй родиться?!!
Злюка
18 июл 2007, 13:23
Продержитесь первый триместр, потом и правда полегчает. Я тоже в первом просто умирала, не от токсикоза, а от постоянной усталости, спать хотелось даже во сне. Второй триместр было все отлично, а сейчас опять стало тяжело - одышка, учащенное сердцебиение, ни дня не проходит, чтобы на улице не поплохело, с дочкой боюсь одна выходить :-( Муж, гад, не такой внимательный как раньше (за колбаской не сбегал, а с сестрой протрындел по телефону, так абидна), мама говорит "не понимаю, как можно, чтобы дома не было еды приготовлено, когда мужчина с работы приходит". Какая нафик еда и уборка, лбы все здоровые, ноги не протянут. Достали все! Малявку покормите и о себе позаботьтесь, а остальное сейчас вообще не должно Вас касаться.
18 июл 2007, 17:14
Я тоже стараюсь не все успеть, а только самое необходимое. В остальном муж помогает. Правда, я еще и работаю тоже дома. Не знаю, как все буду успевать, когда второй родится. Но для меня было облегчением уже то, что дочка пошла сама:) Холодильник забила овощами/фруктами и проч., в общем, тем, что не нужно долго готовить. Мне тоже без еды "плохеет":))
19 июл 2007, 17:35
стараюсь готовить такую пищу, чтобы и ребенку и нам можно было, ложусь днем спать вместе с ребенком, а по выходным папа наш дочкой занимается, и покупки по списку он делает, дочку купает тоже он
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)