Кто рожал летом?

18 июл 2007, 15:29
Эта темка не раз тут обсуждалась,но хотелось бы еще раз послушать мнение уже родивших и собирающихся....я что то совсем в растерянности.Что одеть на малыша на выписку?
18 июл 2007, 15:32
Эээээ.... а в чём вопрос-то? Апд. Дописали, смотрю :)))
Anonymous
18 июл 2007, 15:43
мне кажется, если вы уже беременны- то выбора у вас нет :))))) летом или осенью :)))
18 июл 2007, 15:46
А в чем проблема? (с транслита)
18 июл 2007, 15:55
Что одеть на малыша на выписку???
18 июл 2007, 16:21
приготовила несколько слоёв одёжки, в итоге - распашёнка ползунки чепчик, комбинезон (не знаю как ткань называется, плотный хб трикотаж с начёсиком), шапка такая ж, ещё с собой плед был ,до машины донести, на всяк случай. В паспорте есть фото.
18 июл 2007, 16:29
Что нравится, то и одевайте :) в чем проблем то? Зачем Вам чужое мнение как одеть Вашего ребенка? :)
18 июл 2007, 17:43
Вот в том то и дело что незнаю что именно одеть в жару,когда в тени +40.....
18 июл 2007, 18:27
тоненький хб комбезик и шапочку к нему, в машине шапочку можно снять. Или красивый бодик-песочник с носочками и панамку.
18 июл 2007, 21:05
Когда я вюписывалась в прошлом году с ребнком, на улице было именно так.Жара дикая .В госпитале кондиционеры работали, я не поняла, что настолько жарко на улице.Надела на ребенка слип тонкий,шапочку тоненькую и варажки царапки.Как вышли, тут же сняла варежки и шапочку, но было слишком жарко. На следующий день при такой же жаре ездили с ребенком по делам.В этот раз я одела только бодик совсем без рукавов и взяла тонкий плед с дырочками.Прикрыть, если понадобится.Можно носочки тонкие надеть.Ребенок был в автомобильном кресле. (с транслита)
18 июл 2007, 17:48
Я родила старшую дочь в разгар июльской жарищи. Выписывались в легком боди, тоненьком чепчике и носочках. :)
18 июл 2007, 18:36
я младшую рожала летом... просто надели комбинезончик хлопковый и повезли домой :) Когда была жара - вообще были голышем или в одной маечке: пасперс можно не надевать, замените его пеленкой впитывающей, учень удобно и ребенку комфортно.
18 июл 2007, 19:06
Я всех троих родила летом. Летом бывает ОЧЕНЬ разная погода. Поэтому и выписывались мы тоже в разном. Заранее стоит приготовить х/б слипик + чепчик или комбинезончик или что-то еще (если Вы не предпочитаете пеленки). Затем что-то вязаное (кофточку, штанишки и т.п., лучше тоже х/б или очень тонкую шерсть). Какой-нибудь легкий пледик или конверт. На ножки носочки, пинетки. Должно быть этого достаточно.
19 июл 2007, 05:25
Одела в слип с капюшоном и все.
21 июл 2007, 20:23
я рожала в июле.если вас интересует вопрос одежки,то лучше пусть муж принесет вам на выписку.мы так и поступили,мне свекровь собрала сумку на выписку,причем положила и теплое и полегче,а я уже сама выбирала. (с транслита)
22 июл 2007, 11:14
Привет. Родился мой Феденька 11.07.2007. Так вот мои передали пакет с детскими вещами на выбор. На сынишку нянечка одела(они сами одевают детей в вещи переданные родственниками: 1. Кофточку с коротким рукавом на кнопочках, 2. Слип (помоему это так называется) 3. и сверху теплую кофтяжку на кнопках 4. Антицарапки, шапочку, и положила в красивый конверт.
22 июл 2007, 12:18
Нюшастя,какая у Вас была погода и сколько было градусов?
23 июл 2007, 14:33
Погода была нормальная, солнце сквозь облака. Я была в джинсах, футболке и джинсовке. Ну наверно градусов 20-22
18 июл 2007, 18:50
Я дважды рожала в жару (даже с открытым окном). Выписывала старшего в боди и кофточке (был ветерок), а младшего выписывала в брючках и кофточке ( в этот раз был не только ветерок но и вечер 19:30) Но днём бы выписала просто в боди. Можно было бы и голышом, но чтоб было красивше надо бы принарядить :) фотки есть в паспорте на 2 и 6 страницах
18 июл 2007, 20:56
Значит заворачивать малыша не обязательно?
18 июл 2007, 21:06
Ни в коем случае не заворачивайте ребнка при жаре.Младенцев очень вредно перегревать, а перегреваются они легко. (с транслита)
18 июл 2007, 21:10
ППКС-ну :) Автору: Если смотрели в паспорт, то видели, что мои уже в роддоме на 1-2 сутки лежали голые перед открытым окном :) А то кутают, кутают, а потом при малейшем ветерке детки простужаются. спрашивается - откуда? :)
18 июл 2007, 21:21
Нени у вас такие классные малышики,вообще супер фотографии,я правда без мужа рожать буду,хочу с мед.сестрой договориться чтобы нас тоже так сфоткала.На выписку одену боди,носочки и шапочку... а когда малышу нужно и можно соску дать?
18 июл 2007, 22:10
Можно, но совсем не нужно. Почитайте: http://www.eva.ru/articles/zhiraf.html Нужна ли пустышка? Или "У мамы есть помощник" Мы уже так привыкли видеть малышей с пустышкой, что у нас на подсознании она является неотъемлемой частью ребенка. Как правило, стереотипы закладываются еще с детства, именно тогда, было модно иметь куклу с пустышечкой. Кормили мы своих лялек именно с маленьких бутылочек. Но так ли правильны стереотипы, навязанные индустрией производства детских игрушек? Чем чреваты такие устои? Истоки появления пустышки очень банальны и просты. Маме в древние времена нужно было, кроме кричащего ребенка, обхаживать всю семью, которая насчитывала, как правило, минимум трое детей. И вот использовались так называемые "куклы". Материя, связанная в шарообразную форму, и туда напихан хлеб. Такое приспособление давалось ребенку. Так называемая прабабушка соски. Прогресс, конечно, не стоит на месте, проблемы остаются те же, и хотя размеры семьи поуменьшились (ода контрацептивам - но это уже отдельная статья) ребенок все равно плачет, а маме нужно не только с ним носиться. И вот тогда на помощь приходит кто? Правильно... - Пустышка. Довольная мама всовывает резиновую "выручалочку" в ротик кричащему ребеночку и - вуаля, тишина и благодать в доме. Польза несомненная. Мама может сделать по дому кучу дел, не отвлекаясь на кричащего ребенка. Посидеть на Еве, в конце концов. Ну и ребенок поспокойней будет. Идиллия... А теперь взвесив все "за" - приступим к пунктам "против". Или точнее, перечислим те факты, которые нужно учесть еще перед тем, как вы решились купить заветную пустышку. Если вы решили кормить ребенка грудью (ГВ), то вам нужно хорошо подумать о том, насколько серьёзно вы будете заниматься естественным вскармливанием. Обычно при грудном кормлении по требованию (когда кормят не по графику с интервалами в 3 часа, а по требованию младенца - малыш плачет и у него поисковые движения груди, свидетельствующие о том, что он хочет кушать) пустышка вообще не нужна. Она мешает формировать правильный захват груди. Ребенок при правильно налаженном кормлении отказывается от пустышки. Так как захват на грудь и на соску совершенно разный, и ребенку неудобно держать ее во рту. С введением пустышки (если вы все-таки выбрали ГВ) лучше повременить на первые 4-5 недель. Дайте ребенку сформировать хотя бы первичный правильный захват груди. То есть желательно после рождения соску вообще не давать первое время. А там, возможно, она вам и вообще не нужна будет. Хотелось бы отметить, что у некоторых деток на ГВ не наблюдается изменение захвата груди и нету особого ухудшения лактации у мамы. Но есть категория деток, которым пустышка может навредить, даже если они сосали ее всего лишь один день. Предугадать в какую категорию попадет Ваш ребенок, никто не может. Это только дело времени. Хотелось бы отметить, что на практике ребенок, находящийся на ГВ, не нуждается в пустышке, так как он удовлетворяет свои потребности сосания во время сосания груди. Ребенок сосет маму не только для еды, но и для удовлетворения сосательных рефлексов. И если вы пытаетесь при случае всунуть ребенку соску, то подумайте пожалуйста дважды, а нужна ли она ему? Обычно на форуме очень часто мамы на ГВ задают вопрос: "Почему уменьшилось количество молока в груди?" И часто получают совет (после расспросов, была ли пустышка у ребенка) - убрать виновницу-соску из обихода. Как правило, лактация налаживается, если пустышку убирают. Если же ваш ребенок на искусственном вскармливании, не спешите радоваться. Для вас и вашего ребенка тоже существуют подводные камни в применении резинового чуда. Непрерывное сосание может привести к огромной сосательной зависимости. И потом изъять соску у ребенка до определенного возраста практически невозможно без нанесения ему моральной травмы. Конечно, бывают и исключения. Но как правило, если ребенок однажды "подсел" на пустышку, она становится ему другом до 2-3 лет, а иногда и дольше. И потом, войдя в привычку, с ней становится очень трудно расстаться. Для ребенка потеря соски становится огромным стрессом. Постоянное сосание, особенно во время прорезывания зубов, оказывает пагубное влияние на прикус: "Резцы начнут расти вперед, создавая так называемый открытый прикус (как у кролика) и искажая черты детского лица - ведь челюсти активно формируются в раннем возрасте... Между тем проблемы с прикусом возникают не только из-за пустышки - они бывают врожденными или связанными с кормлением из бутылочки, а не из материнской груди. У детей-"искусственников" часто встречается недоразвитие нижней челюсти. Из-за тесноты зубки могут расти на ней "кустом", налезая друг на друга". Такую проблему можно решить через несколько лет, установив за отдельную плату брекеты или пластинки по выравниванию зубов. Как видите, проблемы зубные закладываются еще в глубоком младенчестве - всего лишь невинная пустышка. Также замечено, что формирование речевых навыков у деток без пустышки (или если она использовалась лишь иногда) наблюдалось намного раньше, чем у тех, кто постоянно ее сосал. Конечно же, это не панацея. Если не учить ребенка разговаривать, то и отсутствие пустышки не поможет. Кроме того, пустышка является также возможной причиной внезапной младенческой смерти. Поэтому лучше стараться ограничивать потребление таковой во время сна. Можно ли обойтись без пустышки? Можно. На сегодняшний день очень много игрушек для десен и зубов. Игрушек, которые вполне могут заменить пустышку. Можно также отвлекать ребенка другими занятиями, чтобы он не плакал. Иногда ребенок плачет не потому, что хочет сосать, а потому, что у него колики или газики. Тут, конечно, можно только посоветовать маме пересмотреть свою диету, если мама на ГВ. И тогда проблема плача отпадет, как таковая. Детки не плачут без причины, если их ничего не беспокоит. Если же у Вас не получается обойтись без пустышки - не расстраивайтесь. 1. Подберите ребенку пустышку, которая наиболее физиологически повторяет форму неба. Такие пустышки называются ортодонтическими. Они, как правило, изогнутые под форму неба. Но не плоские. Они более щадящие для прикуса. 2. Независимо от того, на каком виде вскармливания находится ваш ребенок, старайтесь не совать ему в рот пустышку при любой возможности. Ребенок познает мир. Иногда ему хочется и поагукать и покричать. Не обязательно совать ему что-то в рот. Простое объятие может помочь ему успокоиться. 3. Сведите все контакты с пустышкой до минимума. Таким образом, возможно, вам удастся избежать зависимости от пустышки. Если ребенок уже достиг 6-ти месячного возраста, то ему можно вместо пустышки давать детские сухарики или печенье. Для зубов. Ребенок переключается на другое, более приятное занятие. Если ребенок постарше, отвлекайте его игрушками и играми. Ему будет некогда вспоминать о пустышке. Хотелось бы пожелать здоровья вашим деткам. И пусть ваши малыши поменьше плачут.
18 июл 2007, 23:03
:-*** Скопировала! Распечатаю для свекрови и мамы!
19 июл 2007, 09:29
Спасибо Брусничка!!!
19 июл 2007, 09:30
соглашусь :) но иногда всё же она нас спасала :)
21 июл 2007, 22:24
Ерунда все это,нам например соска была нужна по показаниям,разрабатывать сосательный рефлекс,и кормим с бутылки,потому как грудь не берет,и лучше уж с бутылки чем в больнице через зонд кормили.
21 июл 2007, 22:48
Угу :) У нас было вот так, поэтому все, что непохоже на нас - полная ерунда. Логика железная.
21 июл 2007, 23:13
Кстати после месяца зондов,пустышек,бутылочек,начинает сейчас понемногу грудь сосать.А то вообще никак и ничего не сосал.
21 июл 2007, 23:23
Если честно, мне кажется, что при правильном подходе ребенок и без пустышки сосал бы грудь. Хотя, Вам виднее, конечно, Вы же мама. Вы консультировались со специалистом по ГВ? Не с педиатром, а именно с консультантом.
21 июл 2007, 23:32
Легко говорить когда не знаешь расклада,объясняю.Ребенок родился,не дышал,унесли с родзала,задышал сам на 10 день,на вторые сутки жизни было кровотечение желудочно кищечное,потом перевели в отделение педиатрии,разумееться при таком раскладе о груди речь не шла.Его питали только в вену капельницами.Ребенок был слабый,не сосал вообще,кормили через зонд.Да он и не знал как это вообще сосать,не сработал рефлекс.И было за счастье что вообще он стал сосать хотя бы с бутылочки,И соску давали что бы сосать учился.И знаете помогло.
21 июл 2007, 23:34
Я и говорю, что Вам виднее, Вы мама, я ж не знаю всех подробностей. И тем более я не консультант по ГВ. Не обижайтесь. Просто непонятно, если он стал сосать пустышку, почему точно так же не стал бы сосать грудь? Мне правда интересно. И все-таки, консультант был?
21 июл 2007, 23:52
Консультантов у нас в Сочи нет.А грудь сосать ему было тяжело,тут надо дышать,сосать и глотать.Пустышку легко,дышишь и сосешь.Бутылочку тоже легко,практически само течет.Так по чуть чуть и натренировался.К тому же в больнице необходимо было следить сколько он съел граммов,поэтому опять же бутылочка,начанали с 5 гр когда дошли до 70 нас выписали.
22 июл 2007, 10:42
Сосательный рефлекс лучше всего разрабатывать маминой грудью, а не резиновой соской. Приложить к груди поможет консультант по грудному вскармливанию, даже если с момента родов прошло несколько месяцев. Но вам, вероятно это и без меня не раз говорили. Это же прописные истины. Кстати, на Западе недоношенных и проблемных деток разлученных с мамой особенно оберегают от контакта с соской. Кормят из шприца, трубочки и проч.
22 июл 2007, 12:42
Мне очень жаль, что у вашего малыша возникли такие трудности в первые недели жизни, Вы и врачи сами принимали решения, как и чем его кормить, но это не даёт вам права заявлять, что то, что не получилось у Вас - ерунда :((( Про сосательный рефлекс пустышка - суррогат маминой груди, не один искусственный заменитель не может быть лучше натурального оригинала :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)