Тупею... с каждым днем...

18 июл 2007, 19:17
Девочки, у кого уже есть малыши, это проходит? и когда? я понимаю, что это нормально, когда беременную женщину, кроме ее ребеночка ничего не интересует, но!!! как-то странно все, когда пытаешься разговаривать с подругами-друзьями понимаешь, что тебя не интересует ни одна тема за исключением беременности! элементарно не можешь поддержать беседу... Я одна такая? с рождением малыша это пройдет? или это навсегда?
18 июл 2007, 19:56
Я бороться пытаюсь - на работе прошу, чтобы на меня самое сложное скидывали, у свекров исторических хроник набрала, каких-то еще умных книг, коллег попросила, чтобы при мне тему Б вообще не поднимали - боюсь на нее сразу соскочить... Одно плохо - все подруги мои из нашей компании (а их пятеро) либо Б, либо недавно родили, либо активно планируют.. Щас я хоть чуть-чуть разбираться начала, а раньше от обсуждений мазни, герпесов, шевелений и разрывов башка по швам трещала.. Я не дамся этому недугу, фигушки. На работе правда есть один печальный пример - перспективная девочка, умная, деловая, вышла из дикрета и ваапще "по нулям"!:-0 все в шоке, наставника ей дали, чтобы быстрее втянулась. Не то, что она забыла и вспомнить не может, у нее что-то в башке замкнуло и сидит теперь с блаженной улыбкой целыми днями.. видимо второго планирует. С другой стороны, видимо у нее сменились приоритеты..
18 июл 2007, 20:14
вот-вот, я как раз об этом, хочу вернуться к себе прежней потом, сейчас об этом пока не время думать, но потом хочется вернуться к себе самой, боюсь смены приоритетов возможной... как выходить из декрета? когда это проходит? когда начинается наслойка прежних интересов?
18 июл 2007, 20:27
Опять же по опыту своих подруг (свой пока в этом вопросе не нажила) - раз на раз не приходится и спрогнозировать это заранее практически невозможно. Одна моя подруга - работала как пчелка до самых родов, всю жизнь была командиром, лидером, всех строила и на работе и дома, собиралась выходить уже через 3 месяца после родов на работу.. С тех пор прошло два года, она великий знаток Б и детских болезней, нюансов воспитания и питания..Планирует второго. Другая, правда она на 7 лет старше, красотка, кокетка и социально зависимый человечек, интеллектуалка и трудоголик. Как такой была до первых родов, так такой после вторых и осталась.. даже все эти черты заострились, я бы сказала.. Куча примеров - никакой статистики из этого не получается вывести
19 июл 2007, 01:14
А вы не заморачивайтесь:)) Конечно, важно уметь поддерживать беседы о чем-то кроме родов и памперсов. Но если вдруг у вас полностью поменяются приоритеты, и произойдет глобальная смена интересов - это тоже не самое страшное. Это тоже будете вы:), а не соседка. Кроме того, невозможно предсказать, какая вы будете лучше:) Человеку своейственно меняться с новым жизненным опытом. Ведь и в тридцать лет мы себя ведем и ощущаем не так и не такими, какими были в 15. Это нормально:) - взрослеть и меняться. Я вовсе не желаю вам стать такой, какой вы боитесь и не хотите быть! Наоборот, я вам очень желаю сохранить все самые любимые и ценные для вас качества. Но то, что теперь у вас добавится очень важный, очень эмоциональный опыт, да еще и занятие:) почти постоянно на круглые сутки, - это факт:), но это вы и сами знаете:) Но я практически на 100% уверена, что у умной и интересной женщины шанс обабиться и отупеть после родов крайне не велик. Скорее наоборот. Вы будете знать ЕШЕ больше, будете ЕЩЕ интереснее. Конечно, не всем интересно обсуждать детские темы. Но ведь и ваши профессиональные темы тоже далеко не всем интересны!:) Ваш кругозор станет еще шире, на многое вы посмотрите с других позиций - вот и хорошо:) Так что не ставьте на себе крест - "тупею". При такой требовательности к себе вам это не грозит:), чесслово!
Anonymous
19 июл 2007, 07:21
+1. Полностью поддерживаю и согласна. Да и вообще не понимаю, почему естественные для женщины эмоции и новые интересы о детишках часто оцениваются как "отупение", а ежедневное стучание по клавиатуре в офисе как развитие личности? По-моему все как раз наборот.
19 июл 2007, 16:32
Проходит. После родов достаточно быстро повыхаетсь вровень интелекта, хотя не доходит до доБ состояния. Полностью реабелитироваться удастся только по завершении ГВ. Разумеется есть исключения.
21 июл 2007, 14:13
Проходит-проходит! :) Потерпите!
21 июл 2007, 14:24
я кандидатскую писала, чтобы этого не произошло и начала язык иностранный изучать, чтобы не зацикливаться
21 июл 2007, 18:56
конечно могу разговаривать и на другие темы,но сыну уже 2 года и мне всегда приятно о нем говорить,приятно,когда другие интересуются им.хотя конечно интересы есть и другие ,помимо материнстав.кстати,готовимся к беременности,на стадии так сказать планирования,прибавится еще одна тема:-) (с транслита)
22 июл 2007, 07:06
)) у меня нет, наоборот - темы про беременность меня не интересуют - но я тоже отупела, когда на учёт становилася долго не могла вспомнить дату своего рождения и в итоге не правильно её сказала )))
23 июл 2007, 00:50
Прошёл тупизм,когда дитю был год и 2 месяца-перестала кормит грудью-может связано это. а про темыыыы.ну мне до сих пор ничё не интересно акромя зачато-выношено-родившееся темки......это нормально...
24 июл 2007, 00:15
Пройдет, я после родов с удивлением обнаружила что на свете очень много интересных вещей кроме беременности и родов. Опять работой стала интересоваться, книжки всяческие не на эту тему читать.
Anonymous
27 июл 2007, 22:08
Родите и еще хуже будет. Нет, не хуже. Будет по другому. Деградация полная, только что не "Агу". Я уже разговаривать разучилась.
18 июл 2007, 20:58
Тупеешь, а после рождения ребенка еще больше, так как разговоры со всеми бабушками\тетями только о том сколько манюня покакала, покушала, улыбнулась. Но все зависит от собственного желания или нежелания оставаться в этом состоянии и разговорах. Лично я начала заниматься тем, о чем раньще только думала, хоть почуть-чуть. Думаю о работе надому. Ну а интересные книги всегда можно почитать.
18 июл 2007, 21:05
Сейчас я вся в мечтах о родах и о возвращении домой с малышом,уже устала,скорей бы....только об этом и думаю,на др.темы думаю,но с большой неохотой....
18 июл 2007, 21:13
Проходили это, вспоминаю и пишу с улыбкой. процентов 90 - это ребенок, но 10 хочется тратить на свое развитие.
19 июл 2007, 16:33
Это нормально для беременной.
19 июл 2007, 00:54
а я позволила себе наслаждаться первой долгожданной беременностью и думать только об этом. но правда, 10 недель - и я уже наговорилась. но пишу диссертацию, всегда есть на что отвлечься.
19 июл 2007, 07:08
Товарищи, живите настоящим, зачем придумывать себе самый худший вариант развития событий - "я отупею, все забуду, никогда не смогу ни о чем разговаривать кроме пеленок" - и переживать об этом так, как будто это уже случилось! Я например была очень рада декрету как возможности на какой-то период отойти от работы, рабочих тем, разговоров, я чувствую, что когда придет время возвращаться, я уже буду глядеть на все это другими глазами, увижу новые перспективы, но это будет не сейчас. А сейчас я делаю то, о чем мечтала уже несколько лет - живу абсолютно свободно - просыпаясь не имея планов, спрашиваю себя, куда бы я хотела пойти/поехать, что посмотреть, что почитать, учу французский с нуля, читаю книги, но вовсе не затем, чтобы "не отупеть". Это доставляет удовольствие. Страхи только отравляют жизнь, вы не знаете, что будет завтра, чего вам захочется и как поменяются ваши мысли.
19 июл 2007, 08:14
Вас очень приятно читать. Согласна полностью. Если у человека кроме работы и детей есть другие интересы, он найдет чем занять свои мозги и не будет ставить на себе крест. Я отдыхаю от работы в декрете, хотя первые месяцы постоянно порывалась туда исправлять то, что наделал мой заместитель. Как назло, мы еще живем через дорогу от работы, и все результаты его деятельности постоянно у меня перед носом. Сейчас мне уже не до этого, я научилась не обращать внимания и не думать о работе. Я читаю много и с удовольствием, учу немецкий, занимаюсь с сыном перед школой. Хотя все равно приятно, что знакомые и родственники видят во мне не только маму двоих детей, но и профессионала и частенько обращаются за советом.
19 июл 2007, 08:28
ой, я тоже так мечтаю просыпаться без планов, чтобы никто с утра не трезвонил со всякими рабочими вопросами, и я наверное с радостью бы сидела дома и тупела, честное слово, а то у меня последние года два мозг от работы взрывается.... а так хочется безделья... хоть чуть-чуть :)
19 июл 2007, 16:52
а почему, дорогие будущие и состоявшиеся мамы, нельзя просто наслаждаться этим? зачем себя специально загружать супер сложными задачами и т.п.? дети - самое прекрасное в жизни. и никакая работа вам их не заменит. получайте удовольствие от того, что имеете!
19 июл 2007, 16:56
Очень просто:) мне всегда было тяжело общаться с "однобокими" людьми, поэтому я, не в ущерб конечно всем радостям от Б и (дай Бог) предстоящего материнства, хочу сохранить тот интеллектуальный уровень, с которого стартовала в "новую жизнь".. Надо сказать, что при желании, иногда можно усидеть одной попой на двух стульях;)
19 июл 2007, 17:00
так никто и не говорит, что надо забыть обо всем и обсуждать только пеленки и памперсы. но СПЕЦИАЛЬНО этого НЕ делать? по моему бред... мать нужнее всего ребенку и если она будет только работой заниматься и повышением своего интеллектуального уровня - бедный ребенок..
19 июл 2007, 17:17
Если бы внимательно читали мой пост выше, удивления бы не возникло;) Again: я не хочу это обсуждать на работе - там надо работать;) вне работы мне приходится это обсуждать в больших объемах, да я и не против;) я хочу, чтобы мой ребенок мной гордился, чтобы я могла его чему-то научить не только в сфере домостроя, чтобы мое мнение для него было самым весомым не только по тому, что я просто его мама.. Наверное я ориентируюсь на своих родителей. И еще. "Деловая мама" может дать ребенку гораздо больше, чем "Мама-клуша" (опять же, я не беру в пример крайности). Все ИМХО
19 июл 2007, 17:24
да не кипятитесь, деловая мама :):) я на личности не перехожу. вы совмещаете все - и умничка! здесь и другие отвечали кроме вас :) я сама тоже не подгузники всю жизнь обсуждала, и работа моя была на фондовом рынке :) только вот когда знаю, что на след.неделе познакомлюсь со своим ребенком, как-то индекс РТС и котировки Лукойла не сильно волнуют :):)
19 июл 2007, 17:29
Сорри, если обидела чем-то, я и не думала кипятиться или, о ужас!, переходить на личности:)
19 июл 2007, 17:32
:):):) вы тоже простите, не обидела надеюсь :):)
19 июл 2007, 17:25
За тем, что детьми жизнь не ограничивается. Я, например, в первую очередь человек, хомо сапиенс, а не матка и мамка. И мне этот сапиенс хотелось бы не только соханить но и развивать. Лично для себя.
19 июл 2007, 17:30
а ребенок может в этом помешать????
19 июл 2007, 18:01
Нет, не может. Я разве такое утверждала?
19 июл 2007, 18:15
если поддаться на "общественное мнение", что "хорошая мать должна то, хорошая мать должна се" - то материнство да, может наложить бАААльшой отпечаток на личность женщины. Не всегда положительный отпечаток. Лично ребенок в этом, конечно, не виноват. Самое страшное не то, что мозг женщины после родов ЕСТЕСТВЕННЫМ образом ЗНАЧИТЕЛЬНО повернут на ребенке:) Страшно то, что если женщина по собственному желанию пытается поддерживать в рабочем состоянии и другие доли мозга, к ней часто начинают активно приставать с "добрыми советами и рекомендациями": - "Зачем тебе учить французский? тебе сейчас не до того!" - "Для чего ты вечером сидишь над книжкой / вышивкой / картиной / статьей в научный журнал? Тебе что, дел мало?! Тебе это сейчас не нужно!!!" и т.п. Ведь и так голова сильно занята, и так беременность и роды не всегда ... стимулируют мозговую деятельность:), так еще и желающих нарочно помешать - толпы ходят:(((
19 июл 2007, 17:57
Потому что 90 процентов людей вообще не умеют жить настоящим. Сначала они начинают хотеть ребенка, только об этом и думают, а как только у них это получается, то все, дело сделано, тут же мысли летят вперед - как бы его оставить, найти няню/бабушку, и опять с головой в карьеру, а когда (довольно быстро) ребенок начинает жить своей жизнью, они спохватываются, что упустили что-то и начинают активно лезть в его жизнь (см. топики про свекровей в ТД) вместо того, чтобы все делать своевременно.
19 июл 2007, 18:04
Я бы сказала наоборот - подавляющее большинство людей не умеют планировать и думать о будущем. То что вы описали как раз и есть думанье только о настоящем и отсутствие умения думать о будущем - "Мне сегодня удобно оставить ребёнка с няней, а о том что я не найду с ним общий язык чрез 10 мне даже мысли в голову не приходит".
21 июл 2007, 16:47
100 раз ППКС! (с транслита)
19 июл 2007, 22:17
У меня такое было во время первой беременности, я тогда просто на крыльях летала, и ни о чем больше думать не могла, кроме моей беременности, так что и темы для разговоров были соответствующие. Сейчас наоборот, у меня все спрашивают, а я стараюсь скорее тему перевести. Тот раз мне хотелось, чтобы скорее живот вырос и чтобы его все замечали, а сейчас меня просто бесят вопросы типа: "А вы что, второго решили завести? А что так рано? А справитесь?" Вы не тупеете, это просто эйфория, блаженство, и г о р м о н ы.
20 июл 2007, 10:31
Во время беременности мозговые ткани заменяются плацентарными, природа
20 июл 2007, 11:30
Поразительый бред =))) Где заменяются? В мозгу что ли плацента начинает рости? Или беременная начинает маткой думать? =))) Во ремя беремености в мозгу образуется давольно оширный блок леток условно называемый "доминанта беременности", отвечает за ведение Б, оттягивает на себя ресурс мозговых клеток. Плюс к этому сонливость, изменённый гормональный фон, изменение инстинктов, во время Б они направлены на её сохранение в первую очередь. И её много других сложных факторов, не на последнем месте недостаток фосфора, глюкозы, кислорода и проч. - в первую очередь всё это достатся плоду, затем "телу" беременной, а уж в последнюю очередь мозгу. Сочетание этих и многих других факторов и даёт в езультате беременное оглупление, зацикленость на Б, понежение интереса к другим сферам жизни. И да, это природа, но только не по таму что "мозговые ткани заменяются плацентарными".
20 июл 2007, 13:58
:)
21 июл 2007, 14:45
Ну, мозговые ткани вполне могут заменяться плацентарными:), но только у мужчин. Вон, Зевс Афину из головы родил! А вы говорите:)
21 июл 2007, 15:18
Так то Бог, он и в быка и в золотой дождь обращаться умел. А мы, простые смертные, головой думаем, а вынашиваем маткой, такие вот мы примитивные =)
21 июл 2007, 19:41
:) "Мы земных земней, и вовсе к черту сказки о богах" (с) Окуджава. Да, видать придется до конца жизни думать головой, вынашивать маткой:) А вот в быка иногда охота превратиться. В Синего:), как в "Альтисте Данилове".
21 июл 2007, 17:10
Девочки, да не волнуитесь Вы. Никуда Ваш мозг не денется. Такое состояние блаженства, отключки мозга бывает не часто, у многих только раз за всю жизнь. Во время кормления грудью ето состояние забывчивости еще сохранится, но после етого все само собои восстановится. Зато ето делает беременную, а потом кормящую маму такои расслабленнои, такои мягкои и ласковои. Муж мне однажды сказал, когда я еще кормила ребенка грудью, ты пахнешь так сладко. С рождением ребенка Вас деиствительно скореи всего будет волновать только Ваше сладкое чудо, но даже будучи беременнои я и близко не могла себе представить НАСКОЛьКО ето блаженно. Просто сидела полночи и смотрела на своего малыша и балдела от счастья. Все остальное просто отходит на десятыи план. Б так и осталась для меня самои волнующеи темои. И вижу по подругам те же чувства. Конечно, обсуждаем и другие темы, но когда кто-то из соседеи-общих знакомых заБ или вот-вот рожать, все ето переживается с трепетом в сердце и воспоминаниях о своеи собственнои Б. До Б я была настроена родить только одного ребенка, и выити на работу, но только выидя из роддома уже мечтала о новои Б и о еще одном ребенке. И очень не хочется, чтобы вторая Б была последнеи. Муж был на тот момент настроен так же. А сегодня признался, что хотел бы троих. Наслаждаитесь всем етим, потом будете вспоминать с ностальгиеи о Вашем животе, о новорожденном, только первые несколько недель они пахнут так сладко, ни с чем несравнимо. (с транслита)
21 июл 2007, 17:52
спасибо за теплые и трогательные слова, у Вас очень красивый сынуля, ттт
27 июл 2007, 22:16
а я наоборот вю б старалась не разговаривать о Б,а когда меня спрашивали,вежливо отвечала,что всё норма,а если страшилки начинали рассказывать,я либо не слушала,либо говорила,что это с ними так,а у меня всё будет о"к!Так и случилось!Хочется вам разговаривать об этом-разговаривайте,рот вам никто не закроет,беременным нельзя отказывать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)