Немеет рука - помогите

18 июл 2007, 19:24
Девочки, у подруги срок 22,5 недели. У нее в последнее время немеет правая рука, от чего это может быть? Живет заграницей, приехала ко мне в гости, поэтому своего врача спросить не может. Спасибо всем за советы!
18 июл 2007, 20:09
Помочь ничем ,облегчить можно массажем ,и упраженениями.После родов пройдет,не хочу пугать но обычно 2 руки болят,у меня началось как и у вашей подруги с одной,тперь 2 (ждемс родов )Ето синдром зашемленного нерва,отеки виноваты. (с транслита)
18 июл 2007, 21:58
Спасибо!
18 июл 2007, 20:24
Массаж + снятие оттеков (даже если они и не заметны) и минимум нагрузки на руки и шею.
18 июл 2007, 22:01
Спасибо большое!
18 июл 2007, 22:08
О! еше если уж сильно болит ,то можно травку попить медвезьи ушки называеться,она отеки снимает,но не увлекайтесь стакан в день не больше и недолго ,а то все ети травки кальций вымывают (с транслита)
18 июл 2007, 20:47
Девочки, оттеки у подруги есть, но оттекают только ноги, начали оттекать только здесь, но руки немели еще дома.. А массаж как делать?
18 июл 2007, 21:12
ну по принцепу растирания,потом можно точки посреди ладони массировать,еше 5 мин под холодной водой,5 мин под горячей руки пусть подержит,но по большому счету ето все для облегчения,рельно нифига не помогает (с транслита)
18 июл 2007, 21:20
Пусть попробует массаж позвоночника, не исключено, что это не связано с Б. У моего мужа тоже немела рука, вылечила массажем с мазью.
18 июл 2007, 22:02
Врядле,я вобоше про ету заразу не знала,пока не получила( оказалось очень популярная болячка у Б. и у програмистов,но нам легче,может всетаки пройдет после родов.А позвоночник все равно нельзя сейчас трогать,короче гадкое дело (с транслита)
18 июл 2007, 22:02
Видимо у нее все-таки начала неметь рука из-за оттеков, пока сидела ноги еще больше оттекли, как заметлии сразу отправила ее домой на такси..завтра попробует записаться к какому-то гинекологу.
18 июл 2007, 22:04
не трать время ,мой гинеколог даже смотреть не стал,сказал родите пройдет( ето называеться Цорпел тоннел синдром,поиши упражнения в инете (с транслита)
18 июл 2007, 22:30
Спасибо, подруга уже уехала, думаю все-ранво она пойдет к какому-то врачу, пусть посомотрит, а то она будет здесь еще до 10.08. Все же лучше пусть под каким-то присмотром.
Вообще такие вопросы решает невропатолог. И уже определяет куда рулить дальше. Откуда мы знаем, от чего у нее немеет рука? И как возможно давать какие-то советы, не видя "пациента"? Все же странный народ, вместо того, чтобы обратиться к врачу или в скорую, обращается на форум.
18 июл 2007, 21:33
Почему странный, подруга зашла ко мне в гости и сказала о своей проблеме. Решила задать пока вопрос на форуме. А живет она в Норвегии, к какому врачу обратится здесь она не знает. А в скорую обращаться по такому вопросу - то навряд ли приедут. Спасибо все за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)