Гемоглобин - чем поднять?
18 июл 2007, 20:12
У меня долгожданная Б. - 18 неделя пошла. Сколько раз сдавала кровь - понижен гемоглобин. Месяц пила Фенюльс - одну капсулу в день, сейчас опять назначили - уже по 3 в день, но все равно показатель гемоглобина 112 (при норме 120 минимум). Знаю, что гречка, говядина,черная икра и гранаты помогают поднять гемоглобин, а что еще - может еще какие продукты есть? Подскажите, кто знает. Спасибо заранее.
18 июл 2007, 20:20
У беременных норма 110. К Вашему списку + язык. А вообще поднятие гегемомоглобина длительный процесс. Еще не забывать употреблять витамин С (в любом виде: апельс.сок, чай с лимоном),т.к. железо усваивается с вит. С, а вот кальций "не любит".
20 июл 2007, 12:15
Не переборщите с витамином С, в большому кол-ве он вреден для беременных, сок апельсиновый нельзя пить свежевыжатый без разбавления водой.
18 июл 2007, 20:23
помоему совершенно нормальный у вас гемоглабин,я бы не волновалась (с транслита)
18 июл 2007, 20:26
фенюльс никогда не помогал, у меня это еще добеременная проблема. сорбифер по таблетке, потом сиропчики всякие с железом не так противно пить, а продкты - это хорошо, но если проблема есть на 18 недельке уже - лучше препараты с железом попить. посоветуйтесь с врачом.
19 июл 2007, 01:27
У меня был 3 месяца назад 115, сказали низковато. Стала есть гранат и черную икру, в воскресенье еду в клинику, узнаю насколько помогло:-)
23 июл 2007, 23:08
К моему великому удивлению, гемоглобин у меня снизился до 112, начала пить Мальтофер, капли с карамельным вкусом. Посмотрим:-)
25 июл 2007, 08:35
то, что гемоглобин едой поднять можно - миф. Вам, наверное, мама посоветовала? и икру нельзя есть беременным, кста
25 июл 2007, 14:24
Нет, не мама, мой супер-умный врач:-) Я уже пью железо, так что уже и сама поняла, что это миф:-) А почему икру нельзя? А я себе еще заказала....не знаю, у меня сестра всю вторую беременность молотила и нормально все
25 июл 2007, 15:22
и икру?:-о Ну по сути икра - не что иное, как сырая икра + соль (много очень!)+ консервант. В чем полезность? В сырой рыбе? В соли? Как минимум отеки, максимум - листериоз, в обычном состоянии неопасный, опасен лишь для плода. Именно из-за риска заражения листериозом нельзя есть сырую рыбу (суши, икра, слабосоленая рыба), сырое мясо (карпаччо, привет!), непастеризованное молоко и сыры из него же.
19 июл 2007, 22:08
мне оч классно поднимал гинотардиферрон - по 1 т в день. Рекомендую!
20 июл 2007, 00:57
У Вас нормальный гемоглобин. В идеале, он не должен падать ниже 100, а уж о 112 многим только мечтать приходится. Так что не заморачивайтесь, но ешьте на всякий случай киви и кедровые орехи.
20 июл 2007, 10:40
У меня гемоглабин дважды опускался до 114 и моя врач, говорила, что для беременных это нормально,что ничего катастрофического нет. Единственное, что я в последнее время один - два раза в неделю именно варенную!!! говядину. Потом не забывайте, что у всех организмы индивидуальны и все эти нормы лишь усредненные показатели.
20 июл 2007, 23:01
Пила актиферрин по 3 капсулы в день, запивать желательно лимонной водой, чтобы железо лучше усваивалось. Пила месяца 2 - гемоглобин значительно повысился.
21 июл 2007, 00:30
У меня ничем не поднимался, перепробовала 3-4 препарата по совету врача, продукты вроде правильные ела, но все равно до самых родов гемоглобин крутился на цифре 110 примерно.
21 июл 2007, 21:38
112 - это очень нормальный еще показатель. По крайней мере, переживать не стоит. Мне кажется, почти у всех беременных гемоглобин снижается, это нормально. Мне назначали жевательные таблетки Мальтофер - очень хороший результат, повышался уровень сразу. А из продуктов... Есть такая волшебная смесь. Измельчить грецкие орехи, курагу, лимон вместе с цедрой + мед. Это и вкусно, и как профилактику от простуды рекомендуют. В общем, повышает иммунитет. А недавно узнала, что и уровень гемоглобина.
23 июл 2007, 10:18
Моей сетсре персики помогли - она по килограмму в день съедала в течении 3 недель. Гемоглобин даже повышенный стал. Никаких витаминов при этом не пила.
23 июл 2007, 22:04
ПОднимала гранатовым соком. Смешно наверно, но только он помогал
18 июл 2007, 23:01
у вас нормальный гемоглабин. Первая степень идет от 95 и ниже. Я всякую химию не пила, так-как из-за этого была бессоница,да и гемог.не поднимался. Стала есть киви и пить натуральный гранатовый сок. Вырос до 115, а был 100. Кстати для врача это были хорошие показатели.
19 июл 2007, 12:12
а мне при гемогл.104 прописывают табл. и ставят хронич. гипоксию плода:(. Все ост. анализы и обслед. в норме. Табл. от гипоксии пить не стала, а вот от анемии пью- действительно, плохо спать стала. Надо, наверное, сдать снова кровь и все бросить.
20 июл 2007, 08:34
Да 104 не особо низкий, откуда гипоксия? Если под 100 упадет ето уже плохо, а при 104...хм. У меня 109 и ничего не пила т.к. на железо непоносимость, а мед. сестра сказала хаватит дурью маятся в наше время таблеток не быЛо и гипоксии тоже!!!
21 июл 2007, 00:42
конечно бросайте, зачем себя мучать. Кстати еще слышала, что семечки поднимают гемоглабин.
19 июл 2007, 00:07
я поднимала ферлатумом.Но норма для Б 110.Так что у вас все нормально
19 июл 2007, 22:13
Я принемала ферлатум. ейчас гемоглабин-113, врач сказала норма.
19 июл 2007, 22:23
пью феррум лек - оч. быстро гемоглобин вырос и стабилизировался. единственный минус - крепит, но это минус всех железистых препаратов. гранат и печенка хорошо поднимают, но их надо вагонами есть.
19 июл 2007, 23:04
У меня был гемоглобин 109, прописали Фенилюкс сироп, через дней 10- гемоглобин 112. Врач сказала "стоп", так как у меня гиперкоагуляция еще крови и дальше повышать не стоит. Так что все индивидуально...
20 июл 2007, 08:27
вареное мясо - отличное средство - у самой понизился во время беременности, мясо тока и спасало по одному или по два кусочка отварного мяска в день
20 июл 2007, 10:53
кушайте мясо
20 июл 2007, 12:17
слышала, что печень надо есть. А как-то в журнале прочитала, что одна женщина( не беременная) помыла прокипятика гвозди, потом их настаивала и пила, помогло.
20 июл 2007, 13:40
когда до 94 упал - прописали ферретаб.. дней за 10 до 115 поднялся, потом уже для профилактики пила
20 июл 2007, 13:48
Печенка о свеклой ясно, но когда я лежала в реанимации, моей маме мой проф настоятельно рекомендовал кормить меня бульоном с варёным мясом желательно из говядены или барашка ( не из курицы).
20 июл 2007, 23:08
А мне хорошо помогала молотая в кофемолке гречка растворенная в ряженке или простокваше, но не в кефире. 2 ст.ложки без верха на ночь залить ряженкой. Утром пила на завтрак и гемоглобин поднялся лучше, чем с мальтофером.
21 июл 2007, 00:45
да-да,точно, терапевт такое обычно и советует. Но сама не пила, так как гречку терпеть не могу. Хотя это самое результативное.
22 июл 2007, 21:54
Пила скоки: свекла+морковь и зеленое яблоко, давила сама в соковыжималке.
24 июл 2007, 08:50
Для Б. у Вас нормальный гемоглобин. Ешьте мяско и гречку, если беспокоитесь.
24 июл 2007, 14:57
Пила мальтофер-фол
24 июл 2007, 15:41
Всю беременность гемоглобин 105, пила только витамины элевит и диету соблюдала, периодически, через месяц- гемоглобин 115. Врач думает, железо пью.
24 июл 2007, 18:19
Блин, а у меня гемоглобин 124 и моей врачихе не нравится)))
25 июл 2007, 00:51
У меня столько и у небеременной-то не бывает :)
24 июл 2007, 18:27
Ферлатум
25 июл 2007, 12:09
я слышала,что ещё много железа в желтках,сейчас очень хорошо поесть чернику и ещё в лисичках,но в беременность грибами наверное лучше не увлекаться...
25 июл 2007, 15:24
черника так закрепит или расслабит, что либо фиг просрешься (сорри!), либо побоишься, что в унитаз унесет:-D
25 июл 2007, 22:03
девочки, сегодня сдала анализ, гемоглобин 105,накупила гематогена, телятинки, гранатового сока. Буду повышать
26 июл 2007, 22:11
Кроме гемоглобина надо смотреть еще количество эритроцитов. При Б часто уровень эритроцитов понижается, т.к. увеличивается объем циркулирующей крови, и это происходит за счет плазмы. То есть кровь фактически разжижается. Но при этом количество гемоглобина в одном эритроците остается нормальным, и сколько не пей препаратов железа, не поможет. Видов анемий очень много, и в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально.
27 июл 2007, 11:33
ела мясо и пила гранатовый сок
27 июл 2007, 11:47
У меня мама за 2 недели очень прилично подняла себе гемоглобин, принимая такую смесь: мед, изюм, кедровые орешки, курага. Все это тщательно перемолото. Мне тоже постоянно дает. Но я не люблю сухофрукты и мед, поэтому не могу в себя запихать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность