Срок по УЗИ больше, чем акушерский?
Юля
18 июл 2007, 20:25
Девочки, как такое может быть, по Узи ставят на неделю больше, чем по дате последних месячных. соответственно, ПДР изменился с 19 января на 11 января. А из-за того, что первый ребенок был крупный, 3900, а второй, как говорит врач, обычно крупнее первого, а я сама маленькая, то где-то после нового года врач говорит, будем стимулировать. Что-то я уже заранее начинаю бояться. У кого-нибудь так было?
18 июл 2007, 21:46
У меня и первый и второй рождались с опережением на 3 недели. На 30 недели на УЗИ ставили 31 нед. На 35 нед (по новому сроку) ставили 37 нед. Родила первого в 37 акуш. - 3.500 кг, вторую в 37 и 3 дня - 4.200 кг. Со второй сама бы простимулировалась с радостью, но я не хрупкая по телосложению и мне не предложили,а даже выгнали из патологии 17 роддома - дохаживать (а по УЗИ было 39 нед).
18 июл 2007, 22:10
ой да не волнуйтесь вы,вам вобоше еше рано об етом думать.мне все сроки совпадали,а на 28 неделе сказали ребенок на 29 тянет)думай уеше и от узиста зависит,в любом случае не повод для беспокойства,ближе к родам решите (с транслита)
19 июл 2007, 09:46
Мне тоже кажется, что вы зря поникуете, самое главное, что ребеночек не отстает. И вообще самый точный срок могут поставить на УЗИ только в 12 недель, а потом все детки могут быть разные, кто-то в 40 недель рождается 2500кг., а кто-то 4500 и то и другое нормально. У нас вот и мама и папа маленькие и деткам просто не в кого быть крупными.
19 июл 2007, 09:51
Срок есть срок, по Узи ставят срок в зависимости от размера плода, но ниочего общего с акушерским сроком он не имеет, окнечно срок по Узи и акушерский должен совпадать, вот только ето умудрится надо ребенка по табличке выносить, поетому сидите и ждите ПДР, а по Узи не смотрите!!!
19 июл 2007, 11:53
Мне тоже по УЗИ ставят срок больше. Я совсем не волнуюсь и врач сказала - пусть растёт себе малыш, главное, чтоб здоровенький родился (лучше, чем бы отставал по срокам). А когда родится, раньше или позже - какая разница?
Anonymous
19 июл 2007, 11:56
мне по УЗИ ставят срок больше акушерского на 1 неделю. Но мой срок совпал со сроком УЗИ, т.к. у меня овуляция на 6 ДЦ была.
19 июл 2007, 12:13
Мне по узи срок больше ставят с 8,5 недель. Позавчера была еще раз - все так же опережаем на 4 дня. ПДР тоже сместили :-) Думаю, что это из-за довольно ранней овуляции :-)
19 июл 2007, 14:01
Уже вторую беременность так (у меня очень ранняя овуляция), на всех УЗИ малыш на 9 дней больше акушерского срока.
19 июл 2007, 14:44
У меня срок по узи на неделю больше акушерского. И так с 14 недели. Правда никто дату ПДР не смещал, все врачи говорят, что это просто особенности развития..
Юля
19 июл 2007, 19:25
Спасибо за ответы, девочки. Нет, я не паникую, просто мне не совсем понятен перенос ПДР и стимуляция раньше, чем срок. Со старшим сыном тоже в 30 недель по УЗИ ставили 31, но никто не переносил сроки, и ребенок родился сам, когда ему это было надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность