кошка в доме!

19 июл 2007, 09:04
Подскажите у кого животные дома есть и как относятся к беременности? у меня кошка живет уже 8 лет, очень привязаны друг к другу, пока не реагирует на мой большой животик :), но переживаю что будет когда появится маленький?
19 июл 2007, 09:17
Я всех кошек из дома выгнала, потому что они и дома и на улице, а если кошка домашняя и у нее нет контактов с другими кошками, думаю не проблема, вот только надо от волос кошачих беречся!
19 июл 2007, 09:21
У меня кот живет 7мь лет,ему вообще все побарабану,с пузом я али без,живет сам по себе,я его никуда выгонять не собираюсь,просто не пускаю в детскую комнату,ну и соответственно чаще убираюсь........
19 июл 2007, 11:51
У меня кошка 10 лет уже живет. Когда родила, просто стала реже ее пускать в детскую, точнее почти совсем ее туда не пускаю. От мелкой кошка сама спасается - только пятки и видно:-) Погладить редко получается, после чего мою доче ручки. Шерсти много, но это можно убирать почаще. А вообще проблем возникнуть не должно. У деток, которые с рождения живут рядом с животными, аллергия на этих животных большая редкость. Если вы с кошкой живете давно, то и тксаплазмоз тоже большая редкость. Просто нужно быть чуточку внимательнее, отдавать животное куда-либо , ИМХО, лишнее...
19 июл 2007, 15:00
У меня тоже кошечка любимая была, пока беременнаяя была - спала у меня на животе, а потом, к концу, в детской кроватке повадилась спать. Когда родилась малышка, я кошку выгнала из комнаты и дверь закрла. Она помяучила немного и ушла. После этого уже 3 года в руки мне не дается. Обидилась, до сих пор помнит. А ранбше не слазила с рук. Вот как.
19 июл 2007, 15:15
У меня живет кот. У нас все печально. Он меня любить перестал. Все время нападает. Я его соответственно тоже любить перстала. Отношения - фиговые. У меня, видимо, еще инстинкт матери нский срабатывает. Вобщем - если честно - то хочется его отдать куда-нибудь, хотя понимаю, что этого не сделаю, но чувствую, что он тпереь лишний. Злюсь жутко на мужа, когда тот его защищает.
20 июл 2007, 13:19
У меня кошка. Сейчас особо никак на животик не реагирует. После рождения особо не волнуюсь - она у нас ОЧЕНЬ добрая :-) Вот только приучу, чтоб в кроватку не прыгала и на пеленальник, и усе :-) От характера многое зависит :-)
19 июл 2007, 09:31
ой, меня тут месяц назад чуть не съели за такой вопрос....у меня кошки три, никуда конечно никого выгонять не буду (хотя собиралась раздать), но в детскую пускать не буду категорически, и почаще влажную уборку...и про реакции, одна кошка прям вредничает реально, залезает туда, откуда ее достать очень проблематично, раньше вообще никогда туда не лазила, например - откроешь ящик комода, и она лезет туда, за ящик, что потом его не закрыть, т.е. надо вытащить ящик целиком и ее оттуда выковыривать...:( а ящик тяжелый...:(
19 июл 2007, 09:33
У моей свекрови три собаки - малые английские борзые. Бываем у нее оч часто, рядом живем и периодически на покушать заходим:) так вот двое из собачек, у которых уже были щенки, почувствовали сразу - перестали с разбегу на колени залетать, играются оч аккуратно.. Обычно просто сядут с двух сторон и боками к пузу прислоняются, типа греют, видимо. Или морды на него кладут. А вот мелкая самая - скачет как конь, только успеваю увернуться..
19 июл 2007, 09:43
У кого есть кошки - а вы сдавали анализ на токсоплазмоз???? И какие были результаты? У меня у самой кошка в доме живет лет 9. На лето мы ее вывозим на дачу. Вот как раз сегодня сдала анализы на Т. Посмотрю, что они там мне покажут.
19 июл 2007, 09:45
я не сдавала... говорят у кого кошки давно живут вырабатывается иммунитет. Будем надеятся :)
19 июл 2007, 10:19
Я последние 18 лет живу с кошками, причём первый кот был гулящий, плюс на улице всех подряд тискала... и шашлык сырой люблю.... А антител НЕТ.
19 июл 2007, 10:24
У меня кошка подобранная котенком в подъезде 7 лет назад. Антител к токсикоплазмозу нет. Правда, кошка домашняя, не гуляет.
19 июл 2007, 09:46
Я именно из-за токсоплазмоза и выгнала кошек!! Так свекр собаку припер грязнущаю, которая с другими собаками болтается а потом домой идет. Вот теперь из-за собаки бешусь!
19 июл 2007, 10:03
у меня кошка домашняя, очень чистенькая, и муж сейчас за ней сам убирает и кормит, правда шерсть все равно по всему дому, как бы ее не убирала.
19 июл 2007, 10:43
как из зи токсоплазмоза выгнала? куда?
19 июл 2007, 16:51
да на улицу наверно,не видите женьшина животных любит)))) (с транслита)
20 июл 2007, 09:42
ну на улицу вообще жесть... я своим хоть хорошие руки планировала найти, да и то, оставила эту мысль...
20 июл 2007, 11:58
Ну там, как я поняла человек в своём доме живёт, и скорей всего имеется ввиду, что кошек просто перестали пускать со двора в дом :))) К нам родители скоро переезжают со своими двумя кошками, я сразу предупредила - кошки в доме жить не будут - сад, садовый домик, гараж зимой - но не дома. Во-первых наша собака их элементарно сожрёт, во-втрорых они сибирячки и шерсти просто вагон, в-третьих у меня нет антител к токсоплазмозу... Короче в тёплом климате кошки на улице не пропадут :)))
20 июл 2007, 13:11
нуууу... если свой дом то конечно, можно и непускать в дом, если есть еще куда их деть...
19 июл 2007, 10:42
Я сдавала, но у меня они домашние, у меня, ттт, ничего не нашли...
19 июл 2007, 18:01
Я сдавала в 14 недель, причем кот у нас шляется и по улице (частный дом), так что опасность реальная вполне, по словам врача. Результат отрицательный, так что не бойтесь :-)
19 июл 2007, 20:35
у меня кошки уже 10 лет, сдала анализ - есть антитела, а в первую беременность у меня их 7 было) кошка окотилась) и все они спали у меня на пузе) родила без боли, все схватки чувствовала как живот напрягается, а боли не было, думаю жто их заслуга)
20 июл 2007, 12:32
Я сдавала, анализы нормальные и у меня имунитет :). Кошку ни за что не выгню :)
20 июл 2007, 13:22
Вы имеете в виду сдавали кровь чью? Кошачью или свою?? :-) Кошачью нет, а свою сдавала еще очень давно - быди антитела ( у меня в детсве была кошка, которая кушала мышек на даче, гуляла а я ее все равно целовала :-) - наверное, от нее :-)) А эту свою просто профилактически оберегаю :-) Сырого мяса даже нюхать не даю, на улицу не выпускаю - в принципе, особо заразиться ей при таких условиях просто неоткуда :-)
19 июл 2007, 09:45
У нас у соседей "Каракачанская овчарка" ну где -то 70кг весит, так я иногда встаю с утра в 5 часов и на улицу во двор живем в своем доме, так етот пес калитку у соседей открывает и по улице болтается, так я его обратно вожу что б людей не пугал, никогда резких двиожений не делал не набрас,вался, всегда очнь внимательно около меня идет. Еслиб на меня прыгнул с ног точно б свалил!
19 июл 2007, 09:59
у нас дома живет кот, уже 10 лет! и никуда мы его с мужем не собираемся отдавать!!! он для нас тоже малыш и мы его очень любим!!! Единственно я на всякий случай сейчас оградила себя от уборки кошачьего туалета, муж убирает за ним. В моей семье с рождения были коты и собаки. Все ТТТ хорошо!!!! у моих друзей, у кого маленькие детки уже, тоже жили и живут до сих пор кошки и Слава Богу все хорошо у них!!!!
19 июл 2007, 10:29
А самое важное, чтобы эти антитела во время Б не появились? Я правильно понимаю?. Т.е. если были антитела До Б, то этоне так страшно, а если они появились ВО ВРЕМЯ Б - то это плохо. Или я что-то напутала?
19 июл 2007, 10:31
Самое главное, чтобы первичное заражение не пришлось на период Б. Поэтому и сдавать анализ надо или до Б или в самом начале Б - если есть антитела, усе, можно расслабиться и получать удовольствие
19 июл 2007, 11:16
а что это за анализ? что показывает? просто мы в стадии планирования, но у нас живет любымий кот уже лет 5 и отдавать его совершенно не хочется, да и не кому((((
19 июл 2007, 17:38
TORCH - инфекции ( антитела к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу 2-х типов)
19 июл 2007, 11:23
У меня была кошка. До этого жила у нас 2 года. На беременность никакого отрицательного влияния. Первый раз ребенок ощутимо зашевелился, когда кошка лежала у меня на животе и громко мурлыкала :) К сожалению, после рождения ребенка пришлось кошку отдать :(
19 июл 2007, 12:38
у меня кот, принесли малыша в дом. он даже не отреагировал, до сих пор даже в комнату не заходит, к ребенку не подходит, как будто его нет
Наталья
19 июл 2007, 12:39
У нас два кота. Домашние, на улице вообще не бывают, на дачу не вывозим, сырым мясом не кормим. Антител у меня к токсоплазмозу нет. Заразиться токсоплазмозом проще всего от кошек, но вообще заразиться можно не только от них - капаясь в земле, "общаясь" :)) с сырым мясом. Если стоит вопрос о выселении кошки , тогда лучше сначала свозить её в ветеринарку и сдать анализ на токсоплазмоз. спокойнее будет и кошку отдавать не придётся. Другой вопрос в аллергии на кошек у новорожденного.
19 июл 2007, 12:54
Если кошка живет в доме задолго до рождения ребенка, то токсоплазмоз уже не страшен. В любом случае, или его нет, или Вы уже им переболели. Моей кошке было 2 года, когда родилась дочка. Принесли ребенка домой, дали ей осторожно понюхать. И все, она потеряла интерес (больше интересовала люлька). Позже, когда ребенок подрос, ей доставалось от ползающего любопытного дитенка. Клоки волос бывало вырывались. Но, терпела, старалась уйти. Теперь они мало друг-друга интересуют, живут как бы параллельно. Дочка иногда играет с кошкой (с веревочкой). Кошка наша на улицу не ходит, привита, стерилизована.
19 июл 2007, 15:34
Во время беременности кошка (британская голубая, 3 года, домашняя) не мешала, аллергии не было, на токсоплазмоз не сдавали (хотя надо было для подстраховки), 1 раз в 3 месяца давали таблетку от глистов (для профилактики) ну и любили ее конечно же больше всех! Она чувствовала что-то глядя на мой живот, но мое отношение к кошке не изменилось! А вот когда родился сынуля, я сразу заметила один большой минус - повсюду ШЕРСТЬ!!! Это ужас, хоть мы и убираемся и полы поем каждый день - бесполезно! Причем, кошка в комнату к ребенку не заходит, боится его очень! Кошка очень одинока сейчас, хоть и внимание получает, но уже видит - не она любимица в семье! Тяжело ей несомненно! От кошки нам врач посоветовала избавится, чтобы не спровоцировать аллергию у малыша, но ... пока она с нами!!!
19 июл 2007, 16:59
Обожаю свою кошку! Ребенок в колыбели, кошка в гостинной на диване - все ок)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)