Тазовое предлежание

19 июл 2007, 10:15
Девчонки, у меня уже за 25 недель 2 раза переворачивался головкорй вверх. Вчера на узи пол не смогли из-за этого определить, укого нить опредилиил пол с точностью при тазовом?
Мне в ЖК тоже никогда не могли сказать, типа не видно. А у Тё три раза была, он три раза сразу говорил, что девочка и даже илюстрацию показывал :) Так что всё реально!
19 июл 2007, 12:37
у меня тазовое. на следующей неделе рожать, но так и не знаем пол. будет сюрприз :)
19 июл 2007, 13:25
А мне врач сказал, что при тазовом предлежании с мальчиками только кесарят, что вы об этом думаете? Я вот боюсь. Тоже тазовое, срок 27 недель, вроде мальчик.
19 июл 2007, 14:11
у меня две недели назад было чисто ягодичное предлежание и врач была настроена на ЕР. теперь ножки подтянул ребетенок - поэтому КС. при этом пол ребенка я не знаю. а с мальчиками есть такое мнение, что яички могут повредиться, что чревато бесплодием в дальниешем у него. но это не доказано. так что решайте сами, говорите с врачом. тем более вам еще рано такие вопросы решать. 27 недель, еще может перевернется. у меня в 27 ваще головное было.
19 июл 2007, 14:18
Спасибо за информацию.
19 июл 2007, 14:48
не за что :) удачи вам! договаривайтесь с малышом, чтобы повернулся!
19 июл 2007, 15:59
Относительно мальчиков, насколько я могу судить по тем статьям медиков, которые нашла в инете, вполне доказано, что риск травмы яичек реально возрастает. Вот выльется ли это в дальнейшем в бесплодие - второй вопрос, травма травме рознь. Но охота ли проверять на своем ребенке? Конечно, нельзя ТОЛЬКО по статьям в интере ориентироваться. Ну и безусловно, необходимо ли КС в каждом конкретном случае - нужно решать только с опытным доктором, которому доверяешь:)
19 июл 2007, 16:02
Я у одного доктора в статье прочитала, что раньше 36 недель констатировать предлежание как окончательное рано. В смысле, как в данный момент лежит - это одно, а как в 36 недель будет лежать - непредсказуемо. Вполне еще может перевернуться, время есть. Некоторые и в 38 недель переворачиваются, и за три дня до родов - всяко бывает. В любом случае, все у вас будет хорошо!:)
19 июл 2007, 13:03
Определили, причем четыре разных врача видели на разных сроках один и тот же пол:) Насколько точно определили, смогу сказать только после родов:) Можно ли определить, зависит от того, как конкретно лежит младенец во время УЗИ, ну и от умения доктора, конечно, тоже.
19 июл 2007, 15:52
Мне на 3Д УЗИ сказали, что определяют пол при любом положении плода. Толь котогда у меня головное было, а вот рожала я уже попой вперед, девочку.
19 июл 2007, 16:40
У меня в тазовом в 20 недель пол определили.
19 июл 2007, 16:48
в 20 недель еще не говорят о предлежании вообще :):) слишком рано. ребенок еще по 10 раз на дню поворачивается.
19 июл 2007, 17:01
у меня было) 90% говорили девочка- подтвердилось)
19 июл 2007, 12:05
А разве в тазовом предлежании трудно определить пол?
19 июл 2007, 12:34
Смотря какому специалисту :-) Хороший редко когда сказать не сможет :-) Только если дите уж совсем ножки зажмет :-)
19 июл 2007, 14:41
У меня тоже было тазовое.Но к 31 неделе развернулся.А пол малыша узнала ровно в 40 недель.До этого не показывал.
19 июл 2007, 18:41
36 недель, тазовое, мальчик, плановое кесарево. Пол определяли на каждом УЗИ (делали 4 раза) и всегда как мальчика... правда, делала на Опарина - может там спецы глазастые )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)