У кого-нибудь было такое?

19 июл 2007, 11:42
В понедельник пошла на плановый приём,врач осмотрела как обычно,потом вдруг решила на узи меня досрочно отправить... Итог-сейчас срок уже 34 недели,а малыш мой по узи тока на 32 тянет :( Врачиха напугала жутко,сейчас хожу капельницы глюкозы с актовегином ставлю,причём все анализы хорошие,доплер замечательный,а почему маленький он у меня непонятно :( Жутко переживаю
19 июл 2007, 11:53
Вообще все люди разные, а у врачей средние параметря плода на каждый срок. Вот вы с мужем какие - высокие, низкие, толстые, тонкие,? а бабушки-дедушки? Если в семье есть кто-то достаточно невысокий и худенький - возможно ваш ребенок тоже такой будет, конституция такая....
19 июл 2007, 13:34
У меня такое было. срок 38, по УЗИ ставят 36. Узистка подняла панику - ребенок маленький, вес 2500 кг и т.д.На Узи высчитывают срок по средним размерам ребенка. Мой врач, который наблюдал меня в первую Б после очередного УЗИ и несовпадения сроков так сказал: "Этот аппарат японский, сама японцев видела? Так вот, они и средние статистические параметры под свои размеры загнали." После этого он пощупал живот и сказал "Меньше 3 кг не родишь, я тебе гарантирую" Доча родилась 3270. Ушла я от врача спокойная как танк. И очень жалею, что сейчас не стаю у него на учете, он ушел на пенсию, и кстати мне самой помог появиться на свет. Все у Вас замечательно !
19 июл 2007, 13:49
Значит они зря панику наводят? Напугали до жути :(
Anonymous
19 июл 2007, 14:01
мне врач говорила, "+,"-" две недели,волноваться не стоит, физиологические особенности.
19 июл 2007, 14:48
Не переживайте, все очень индивидуально. Возможно у вас срок на самом деле чуть меньше чем ставят в ЖК. Вот и ребеночек маленький. А мне на каждом узи ставили +2 недели :). Пошла в 12, а мне узистка говорит: - Сбрендили вы мамаша, у вас не 12 недель ребенку, а 14 с половиной как минимум, сами вон посмотрите! Там уже целый человек лежит!:) Потом в 20 нед пошла, мне опять говорят, что у вас не 20, а 21-а минимум неделя.:) А в 28, на УЗИ в ЦИРе Те мне 30 недель поставил по размерам и ПДР на 27 февраля. Что самое интересное, родились мы 28 февраля, на один денек только узист ошибся.:)
19 июл 2007, 20:08
Спасибо Всем девчонки!!! Успокоили немного,а то я уже совсем распереживалась и напугалась...
19 июл 2007, 14:43
Дочка моя отставала по физическим размерам где-то с 26 недели беременности. Мой врач связывала это с нестандартным строением матки, моим низким давлением (типа, недостаточно дочке кислорода качаю), очень тревожилась. Дочка родилась в 37 недель, оч. маленькая для доношенной (2,300 кило на 47 см, по Апгар 7-8), но здоровенькой. Правда, гадина детский врач в роддоме кидалась фразочками, вроде: "Еще неделю, и ребенок бы умер в утробе". В общем, сильно не напрягайтесь, верьте в лучшее, но и не расслабляйтесь. Слушайте хороших врачей, которым доверяете. Я только родив, поняла, что действительно могла потерять Польку, что ситуация была и впрямь тревожная. А во время беременности все норовила от своей врачихи отмахнуться, мол, гипердиагностика.
19 июл 2007, 16:36
У меня тоже были расхождения 1-2 нед. В 36 недель сказали, что малыш весит 2400, а родила почти в 41 неделю- 4000 гр. Вот так. Главное не переживать.Ребеночку надо будет - он свое возьмет, не спросит ;-)
19 июл 2007, 16:43
У меня тоже так же быЛо, какие капельници 2 недели ето нормально, вот больше уже плохо у меня масик сам догнал, а у некоторыХ просто маленькие детки вот такой срок и показывают!!! А таких врачей набить надо, что б не пугали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)