ПДР в первый день шевелюшек?!
19 июл 2007, 12:35
У кого так было? Или это просто примета?
19 июл 2007, 13:01
Да не дай Бог! Шевелюшки недель в 18 могут быть, а Предполагаемый День Рождения - на сороковой неделе ставят. Примету про связь между первым днем шевелюшек и ПДР я здесь на еве вычитала. Точные цифры не помню, но вроде как если к дате первых шевелюшек прибавить сколько-то там недель, то это и будет ПДР. У кого-то потом примерно совпадает, у кого-то нет. Но ведь и в ПДР, который врачи по акушерским неделям устанавливают, не все рожают тютелька в тютельку:)
19 июл 2007, 13:25
Может автор имела в виду, что если женщина почуствует шевеления например, 19 числа, значит роды будут тоже 19 числа по истечению нормальго срока беременности?
19 июл 2007, 13:51
Именно это я и имела ввиду))
19 июл 2007, 15:49
А! Тогда понятно:) Просто тут столько всяких примет новых узнаю, что уже и удивляться перестала:)
19 июл 2007, 15:25
У меня нет, не совпало.
19 июл 2007, 20:45
У меня не совпало, разница 2 недельки
19 июл 2007, 14:12
У меня ПДР 24.10, первые отчетливые шевеления почувствовала 24 мая (в 18недель и 3 дня). Вот и проверим потом. :-)
19 июл 2007, 14:42
А я вот не понимаю, как это - первый день шевелюшек? у меня это ощущение нарастало постепенно, начиная с конца 17 недели и дальше. В 19 недель я уже на 100% поняла, что это Кноп бузит там.. а чтобы прямо тишина-тишина, а потом бац - и малыш под громкие апплодисменты начал шевелиться..странно..
19 июл 2007, 14:53
У меня ничего не нарастало, просто в один прекрасный день доча зашевелилась и все:)День первых шевелюшек помню прекрасно:)
19 июл 2007, 14:57
Ну так совпало с датой родов или нет?
19 июл 2007, 15:00
Шевелюшки были 25 декабря, родила 26 мая:)
19 июл 2007, 15:07
ну вот число почти совпало :-)
19 июл 2007, 15:28
АА...и как мне теперь дату родов вычислить?:(
19 июл 2007, 15:40
Ну как обычно вычисляют-первый день последних месячных минус 3 месяца + неделя:)Получите свой ПДР:) У меня все сошлось, в него и родила:)Только ж не факт что Вы в ПДР родите, нормальные роды-это плюс-минус 2 недели от ПДР:)
19 июл 2007, 15:50
Да не..я ж не совсем дундучка, так то я свой ПДР знаю;) я имела ввиду байку, что число, когда случились первые шевеления, совпадают с числом, когда наступают роды...
19 июл 2007, 16:03
Есть ещё другая байка - число зачатия совподает с числом родов. Пользуйтись наздоровье =) У меня, кстати, эта байка как раз совпала.
19 июл 2007, 16:38
Ага, мне моя подруга с большим апломбом, да еще с таким видом, будто я в чем-то абсолютно неприличном призналась, выдала: "Ты что, не помнишь дату зачатия?!" Ну не помню!!!:) И не стесняюсь этого, честно говоря:) Кто помнит или просто прочувствовал - тот молодец!:) А я потом чем-нибудь другим отличусь:)
19 июл 2007, 17:05
Надо же:) прямо мой случай:) тоже понятия не имею, когда был этот судьбоносный ПА. Более того, я.. (шепотом, озираясь по сторонам) не знаю, когда у меня овуляция...
19 июл 2007, 18:22
:)
19 июл 2007, 17:22
Почувствовать эту дату не еально в принципе. Помнить её можно только если это был единственый ПА за цикл =) А вот просто знать её можно, если Б запланиована, а тут у очень многих она не просто запанирована, а очень и очень долгожданна. Я вот свою просто знаю.
19 июл 2007, 18:31
Ха, "не реально":). Вот та самая моя подруга (честно!) знала, что беременна еще за неделю до задержки. Почувствовала. Тогда же и со мной поделилась радостной новостью, я еще подумала, что у нее на почве интуиции крыша съехала:) Свечку я не держала, но, вроде, секс у них был не один раз в месяц:) Через знакомых знаю о двух барышнях, которые могли определить у себя беременность еще до задержки. С момента имплантации, видимо, начинался токсикоз. Обе формулировали это так: "Когда затягиваешся сигаретой, то если беременная - то вкус другой". А вы говорите:))) Но никаких других таких уникальных барышень я больше не знаю. Хотя рано ощутить беременность и знарть дату зачатия - несколько разные вещи, конечно. Про запланированные и долгожданные беременности - это понятно:) Только ведь, к сожалению, далеко не всегда запланированная беременность наступает в запланированном месяце, даже и году... Эх... А вообще, здорово и когда знаешь, и когда не знаешь:) Вы ведь не будете сразу записывать в плохие матери всех, кто дату зачатия не знает?:)
20 июл 2007, 04:28
"рано ощутить беременность и знарть дату зачатия - несколько разные вещи" Не то что "несколько разные", а совершенно разные, абсолютно. Так что почувствовать зачатие анриал, ваши примеры совсем не об этом. Про то, что Б наступают далеко не всегд сразу как захотелось я вообе-то сильно в курсах.
21 июл 2007, 12:15
:) Да ладно вам, там разница - дней четыре-пять: от ПА до оплодотворения около двух дней, плюс пару-тройку дней на имплантацию. Тоже ОЧЕНЬ быстро:), мне такое "чувствование" и не снилось. Надеюсь, что ничем вас не обидела, вашу компетентность и опыт под сомнение не ставлю! Возможно, у меня стиль общения несколько резковатый, но я не нарочно! На всякий случай прошу прощения, если чем задела. Просто я знаю (лично и по еве) семьи, которые в день овуляции "сближались" и беременнели (в том числе семья, где овуляция у жены произошла в первый раз за несколько месяцев - и ТАК повезло, что даже график температур с этой самой овуляцией мама хранит). И много других семей, где, вроде, и овуляция есть, и спермограмма ого-го, и секса хватает, а детенка пока нет:(((
21 июл 2007, 14:35
Я тоже знаю такие семьи. И что? Что-то я перестала вас понимать... =)
21 июл 2007, 19:50
Да, как-то у нас с вами здесь разговор не задался:) Мы с вами лучше потом в другом месте какую-нибудь другую тему обсудим с чистого листа:), авось получше пойдет.
19 июл 2007, 16:04
Не заморачивайтесь по этому поводу, ориентируйтесь на свой ПДР-и будет Вам щастя:)
19 июл 2007, 20:20
Гы:-) Бред:-)
21 июл 2007, 12:33
В первую беременность совпало. Шевелюки начались 20 марта, роды начались 20 августа, правда рожали мы долго, сын родился 21-ого. Ну ежели в это верить, то УРАААА тогда я должна родить 8 августа(шевелюки почувствовала 8 марта) , а ПДР ставят на 24 августа. Я не против ;)
21 июл 2007, 12:39
Не совпало,шевелюшки 17,родила 12
21 июл 2007, 13:40
Первые шевелюшки 3 октября (конкретные толчки). Родила 15 февраля. Явно не совпало....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность