Снова скрининги!

19 июл 2007, 14:55
Девочки, подскажите, я до сих пор не могу успокоиться, мне 25 лет, я делала двойной скрининг на сроке 11 недель у меня показало пороговый риск рождения ребеночка с Синдромом Дауна 1:278, генетик, мне сказал, что можно сделать пренатальное кариотипирование, но это на моё усмотрение, в 15 недель и 5 дней я сдала тройной скрининг, результат был хороший 1:8000, риск рождения ребеночка с СД, в 21 неделю я ходила на УЗИ в ЦИР, там Пороков не выявлено, в заключении только написали Низкая плацентация, тазовое предлежание, от пренатального кариотипирования я отказалась, сейчас у меня срок 25-26 недель. Я очень боюсь, что может родиться ребеночек с отклонение, низкая плацентация она никак не может влиять на пороки развития?, я только знаю, что низк.плацентация это не хорошо. Поделитесь советом, не зря ли я отказалась от пренатальноко кариотипирования......
19 июл 2007, 15:27
Зря или нет вы отказались от инвызивной диагностики эт мы вам не скажем. А вот то что низкая плацентация с наличеем или отсутствием пороков никак не связана, это точно.
19 июл 2007, 15:01
Низкая плацентация не влияет на пороки развития. Просто если она до родов не поднимется то может быть КС. А про риск Дауна мне кажется вы правильно поступили. У меня вот риск 1:127, что в 6 раз больше возрастного. Пока направили только на консультацию, что там дальше будет не знаю. ТОже собираюсь сдать тройной тест
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)