Когда предупреждать о декрете по закону?
19 июл 2007, 16:53
А прописано ли у нас где-нибудь законодательно, за сколько нужно предупредить работадателя о декрете? В ТК не нашла. Наверное, предполагается, что "предупреждение" само вылезет в виде пуза.... У меня до декрета 2,5 месяца... вот думаю - уже пора или ещё потянуть.... Смысл тянуть - у нас пересматривается штатка и з/п, не хочу, чтобы меня списали со счетов....
19 июл 2007, 17:38
О своем интересном положении я сообщила на 7-й неделе,просто я работаю в банке на такой должности что замену необходимо было готовить заранее...........
19 июл 2007, 18:14
тоже в банке).сообщила руководительнице на 8 неделе, когда загремела с угрозой на больничный и потом в стационар...
19 июл 2007, 20:24
:)) я тоже из больницы звонила управляющей,она конечно не была в особом восторге,но за постановку в известность поблагодарила....
20 июл 2007, 09:41
И я в Банке.
19 июл 2007, 18:36
Пересмотр штатки и з/п не повлияет на Ваши выплаты. Или Вы боитесь, что Вам одной поставят з/п маленькую, чтобы выплаты меньше были. Зря так думаете. Из-за Вашей "маленькой" з/п потом всю штатку вновь переделавать никому не захочется. Да и дикр.выплаты компенсируются работодателю ФССом, тч даже выгодно меньше налогов родному государству отдавать. А то, что Вы не говорите о том, что через 2 мес. уйдете, очень плохо. 1. Себе пути к возвращению отрезаете. Вам же это будут припоминать не очень хорошо. 2. Людей подставляете. Замену на любое место лучше заранее искать. Лучше не нароком скажите, мол, что разве не видно что я беременна? Как можно это не замечать?:))
20 июл 2007, 09:41
Справедливо. Однако, у меня сейчас позиция "с паршивой овцы хоть шерсти клок". А известие о декрете - повод НЕ поднять з/п, НЕ повысить по должности. Да и декретные у нас получше выплачивают - в размере половины з/п на момент ухода (но не менее 16 125 естественно). Так что банальный шкурный интерес.
20 июл 2007, 10:45
законом нигде не регламентируется когда говорить и на каком сроке, по своему опыту скажу, что в первый раз сказала неделе на 15 где-то, во вторую Б на 11 недельке
20 июл 2007, 15:34
Вопрос снят. Сделала сегодня корпоративную рассылку по почте - чтобы всем и сразу сказать. Не люблю когда такая инфа из уст в уста, втихаря передается "по секрету всему свету". Лучше открыто, всем и сразу :))
20 июл 2007, 13:46
где-то на 20 неделе сообщила.. во первых чтобы официально дали удаленный доступ (к счастью возожно было), во вторых лучше самой, чем потом взгляды ловить (это она так растолстела или...) - да и некоторые до декрета не подозревали ) хотя мне казалось что уж оочень я большая стала (уходила в декрет прибавив 10 кг..)
20 июл 2007, 14:26
Нигде не прописеано, можете просто больничный принести и все. По человечески, конечно хоть за месяц предупредите, чтоб замену подготовили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность