Роды. Кесарево.
19 июл 2007, 16:53
У меня теперь есть ребенок! Доченька) Ради нее стоило многое перетерпеть. Ничего не бойтесь и забейте на фразы типа "она не сама родила" и прочее - а кто, спрашивается рожал? Врач?)) Всем благополучных родов, держитесь, девочки!
19 июл 2007, 17:18
Спасибки:) поздравляю и удачи:)
19 июл 2007, 17:22
Поздравляю! так приятно читать подобные топы)
19 июл 2007, 17:29
Поздравляю вас! здоровья вам и вашей дочке!!! можно вам такой вопрос: что самое тяжелое после КС? я имею в виду, что тяжело делать? сидеть, ходить, вообще можно самой, одной с ребенком дома находится, или нужен помощник?
19 июл 2007, 19:47
Отвечу про себя, неделю назад меня прокесарили. Почему то я думала раньше что при кесарево нельзя сидеть, так вот - сидеть можно оказывается. Мне было трудно первые 2 дня, действительно трудно. На третий день я уже достаточно живенько ходила по коридору роддома с каждым днем увеличивая количество шагов. Сейчас седьмой день, я второй день дома и чуствую что помощникои не нужны. Мой совет - надо стараться поскорей востанавливаться, не лежать на кровати а ходить по мере возможности, лежать на животе когда разрешат, кормить грудью побольше - матка сокращается - просто физически чуствуеш это.. ну в общем не раслабляться самой и советоваться с врачем что можно и нужно делать после операции..
20 июл 2007, 16:25
Спасибо за оптимизм! Вы - молодец!
19 июл 2007, 19:53
Спасибо!) Для меня самым тяжелым оказалось осложнение после эпидуральной анастезии ( только очень прошу Вас - не пугайтесь! ) как мне обьяснили анастазеологи, это индивидуальные особенности организма, редко, но случается что после эпидуральной анастезии ( были жуткие головные боли, при которых нельзя категорически вставать даже в туалет, как позже выяснилось... я все 10 дней в роддоме провела под капельницей ) Слава Богу, все закончилсь хорошо! Повторяю, ничего не бойтесь, все будет хорошо - верьте ТОЛЬКО в хорошее и так и будет! Шов, кстати, совсем не болит и вообще после кесарева проще мне кажется ( я видела мучения женщин с порезанными и порванными промежностями - это ужасно ) а так, смазывай шов зеленкой раз в день (не щипет) и все)
20 июл 2007, 00:53
Все зависит от женщины. У меня не было помощников. Не видела в них необходимости. Хотя, особенно первое кесарево, проходило тяжело с 3-мя днями в реанимации (не из-за кесарева, а из-за преэклампсии).
20 июл 2007, 15:58
Согласна, я под капельницей все 10 дней пролежала. Диагноз поставили: постпункционный синдром.
19 июл 2007, 19:41
И я поздравляю вас)) пусть растет здоровеньким и вам скорей востановиться
19 июл 2007, 22:58
Поздравляю! Главное-здоровый малыш, а всё остальное нюансы.
19 июл 2007, 23:55
Поздравляю Вас!!! Счастья и здоровья Вам и Вашей доченьке!!!
20 июл 2007, 16:24
Спасибо за поддержку! Крепкого-крепкого здоровья Вам и малышке!
19 июл 2007, 19:53
СПАСИБО!)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность