я в шоке...

19 июл 2007, 17:41
три дня назад у дочки поднялась высокая температура, с 37 утром до 39 вечером, думали простыл ребенок, но ни соплей, ни кашля не было, вызвали врача, сказал - подозрение на краснуху, сегодня температура 36,2, по спине и животу сыпь, врач повторно была - сказала, точно - краснуха, но в легкой форме, т.к. у дочки прививка есть, я сейчас на 27-ой неделе, краснухой не болела, в детстве прививали - специально у мамы узнавала, когда на учет вставала, в крови к краснухе антитела нашли, вроде бы бояться нечего, но мне все не по себе как-то..., а вдруг? За малыша очень боюсь
19 июл 2007, 18:08
раз антитела есть, значит все будет ок. не переживайте, но обязательно сходите к врачу и проверьте все. все будет отлично!
19 июл 2007, 18:19
Все у вас будет хорошо - с антителами-то! Доктора своего, конечно, предупредите. Кстати, не верится мне, что у вашей привитой дочки краснуха. Вполне может быть скарлатина, например, там тоже сыпь отчетливая. В любом случае, пусть поскорее выздоравливает!
19 июл 2007, 19:59
У меня такое было. Когда дочке 11 месяцев было. 3 дня температуры.Потом сыпь. Но врач сказала что это инфекция какя то,а не краснуха.
Оля
19 июл 2007, 21:00
то что вы описываете больше похоже на энтеровирусную инфекцию,учитывая что ребенок привит против краснухи. Краснуха у детей редко сопровождается температурой выше 37.5
20 июл 2007, 00:40
розеола (трехдневная лихорадка) проявляется так же
20 июл 2007, 13:15
+1 у нас так розеола прошла, причем когда я, прочитав о розеоле у Комаровского, попыталась сказать о ней врачу, та надо мной только посмеялась. ну не верят они в такую болезнь, а у ребенка чуть ли не корь лечить собралась. если через 2-3 дня сыпь пройдет, значит, точно розеола
24 июл 2007, 18:27
http://www.gabrich.com/science/rkrasn.htmll
19 июл 2007, 20:02
У моей родственницы меньше месяца назад на работе заболела девочка краснухой, а она и еще одна девочка беременны( 15 и 19 недель соответственно)так их погнали сдавать анализы- у них оказались антитела - сказали, что бояться нечего ! Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!!!
19 июл 2007, 22:09
Знаете, мне в детстве попутали корь с краснухой - одна врач говорила, что скорее первое, а другая по выписке другой диагноз поставила и сказала, что уверена - это было второе. Так что не факт, что у вашей малышни краснуха.. И потом - у вас есть антитела. Все, все тревоги - в сад:)
20 июл 2007, 11:06
Краснуха опасна в 1-м триместре, когда закладываются органы.
26 июл 2007, 03:39
+1 , после 12 недель она не опасна, не переживайте.
29 июл 2007, 21:11
Какие антитела ИгГ (иммуноглобулины группы Г)или ИгМ? Если ИгГ, значит или прививка или вы оченьдавно ей болели.Тогда это не краснуха у Вас.Если же ИгМ - то это актуальное заболевание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)