Помогите советом по лечению инфекции

19 июл 2007, 22:09
Пожалуйста помогите советом!У меня срок 20 нед., обнаружили скрытую инфекцию - уреаплазму в количестве 104, то есть в очень маленьком. Врач назначил лечение: Ровамицин 3 000 000 3 р. в день курс 10 дн. (в аптеке очень удивились, что такой длинный курс!!!), Линекс 2 нед. 3 р.в день 2 нед., Тержинан 2 нед, и в дальнейшем Хофитол 2 нед. и Ацелакт 2 нед. Зашла в аптеку и выяснила, что Ровамицин очень дорогой, пока не купила, зато купила Тержинан и чуть не расплакалась, потому что на нем написано "Применение препарата в периоды беременности и лактации возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца".Сделала вывод, что все эти антибиотики опасны малышу. Подскажите пожалуйста - это нормальный рецепт врач прописал? Я понимаю, что инфекция в принципе опасна, но может есть более легкий путь ее лечения? Буду очень всем благодарна.
19 июл 2007, 22:17
буквально пару дней назад тема обсуждалась. если вы хотите совета - советую пообщаться на эту тему с как минимум еще одним врачом. и почитайте вот эту статью http://mariamm.ru/doc_572.html. могу еще добавить, что в Европе анализы на уреаплазму и микоплазму вообще не берут, не считают их инфекциями и не лечат.
20 июл 2007, 17:37
Как так не лечат? У меня была микоплазма в 30 недель, так роды были с осложнениями, мне сказали что как раз из-за инфекции. Не смотря на то, что до родов я ее залечила.
20 июл 2007, 17:58
а какие конкретно осложнения, если можете, скажите. за себя я могу сказать, что я "привезла" уреаплазму в Германию, и местная гинекологиня вытаращила на меня глаза, сказав, что они это не лечат, потому что лечить это не надо. та же история была у подруги в Голландии.
20 июл 2007, 20:23
Во время беременности началось раннее старение плаценты, мой врач в ЖК сказал - из-за инфекции + после родов было ручное обследование плаценты (тут топик про нее завела http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30278158 интересуют другие мнения об этом проблеме).
20 июл 2007, 22:54
ого. но вы все-таки не уверены на сто процентов, что проблема была вызвана микоплазмой, насколько я поняла.
21 июл 2007, 16:19
Я не знаю. То, что старение плаценты от этого - уверенность большая, тк как только ее обнаружили, велели сразу же проверяться на инфекции, не смотря на то, что в начале беременности никаких инфекций не было.
19 июл 2007, 22:25
У меня в 16 недель уреаплазму нашли тоже в каком-то маленьком колличестве, врач сказала, что лечить не будем. Брали анализ повторно в 35 недель, уреаплазму не обнаружели. Решать Вам конечно, но не такая уж это страшная инфекция и на течение беременности и развитие малыша (на сколько мне известно) никак не влияет, а вот всякие таблеточки, а еще хуже антибиотики еще как.... Но это мое мнение....
19 июл 2007, 22:36
Очень давно наблюдаюсь у одного и того же любимого гинеколога. Пару лет назад сдавала на инфекции,"развернутый" анализ, обнаружили уреаплазму, но какой то один из биоваров (видов), мне сказали, что вообще лечиться не надо от него, так как он условно патогенный и встречается очень часто у многих. При беременности он так же не страшен, как остальные виды. Было еще одно мнение другого гинеколога- такое же. Может вам еще к одному-двум сходить? И из пару мнений составить одно?
19 июл 2007, 22:53
Лично вот я - трусиха и лечу все подряд, от чего мне моя врач прописывает лекарства (она же не убийца в конце концов!). Другой пример для равновесия: у моей подруги обнаружили уреаплазму во втором триместре, до Б ее небыло точно. Тоже прописали антибиотики. А она их не пила. Родила здоровую дочку и послеродовые анализы уреаплазму не показали. Так что - выбирайте свой путь;) Насчет консультации у другого врача - хорошая мысль
20 июл 2007, 14:33
Уреаплазма - условно-патогенный микроорганизм, лечится, если его количество более10*в 5 степени или есть клиника -угроза, утолщение плаценты, взвесь в водах ( по УЗИ),и некоторые другие. В таком случае польза превышает вред. Указанная схема действительно применяется у беременных. Короче - пересдайте анализ, сделайте УЗи, а тогда решайте!
20 июл 2007, 17:14
у меня сейчас 21 нед, тоже обнаружили уропл, хотя до Б. я ее пролечивала несколько раз, она снова появлялась. Сейчас пойду сдам анализ-узнать кол-во, а потом тоже послушаю нескольких воачей и уже буду решать, что делать, хотя слышала, что лечить надо не все виды и то после 25 нед
20 июл 2007, 21:17
Спасибо всем большое за ответы. Еще более серьезно призадумалась. До беременности уреаплазму проверяла и ее не нашли, а тут сюрприз. Мучает еще один вопрос. Если я по собственной инициативе не буду лечить, а скажу врачу, что пролечила, то при повторном анализе, если ее обнаружат, что врач мне вообще скажет?Наверное, ничего хорошего...вообщем вся в раздумьях...
21 июл 2007, 16:41
Лежала в детской,видела детишек таких непролечивших,рождались преждевременно и с инфекцией в крови(по анализам находили у ребенка именну ту инфекцию которую не лечила мама,в том числе и уреаплазмоз и микоплазмоз),мамы потом на попе волосы драли что не пролечились вовремя.Они не лечили,а у ребенка потом куча проблем с рождения,капельницы в голову,уколы кучами.Лечить и только лечить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)