Лишний вес - разлюбила себя
20 июл 2007, 11:14
У меня вторая Б, после первой Б, сразу вернулась к своему исходному весу, выглядела хорошо, но как только закончила ГВ за месяц сразу +6 кг да и наступила вторая Б. Сейчас идет 15 неделя, пока прибавила лишь 1 кг, но все равно выгляжу воздушным шариком, врач в ЖК сказала, что можешь забыть о своих былых девчачих килограмах, и мне поплохело. Смотрю на себя в зеркало и плакать охота, о своем 46 размере уже забыла давно. В первую Б ходила и нравилась сама себе, а сейчас наоборот. Муж поддерживает, говорит, что рожу, похудею, что любит и такую, но мне не легче и чувствую уже, что на этом фоне начинается депресняк. А неделю назад поехали с мужем в магазин, мне надо было подойти к стелажу, а на моем пути стояла толстая-толстая тетка с тележкой, я ее вежливо попросила меня пропустить, а в ответ услышала примерно следующее: ты, размером с меня (это она себе польстила), могла бы и обойти, а ведь еще такая молодая, а уже наела столько и т.д., на мои реплики типа я не жру в отличии от вас, а ребенка жду, понеслась вообще тирада. В итоге я расплакалась. Уже неделю хожу, мучаюсь, переживаю. Поддержите!
20 июл 2007, 11:20
Себя просто необходимо любить в любом виде! то что вам там в ЖК сказала эта врачиха -это все бред! Моя сотрудница во вторую беременность наела 30 кг,родила и через пол года привратилась в дюймовочку,еще худей чем после первой Б,так что все это явление временное как и сама беременность...не переживайте!!!
20 июл 2007, 12:11
+100000000000000
20 июл 2007, 12:09
Ну Вы даете!! Послушали какую-то тетку, которая Вам просто позавидовала!! Забудьте про нее и пусть ей будет стыдно. А по поводу былых форм - так я считаю, что если захотеть, то можно стать даже лучше, чем были (это я и про себя, тоже дерпес бывает по поводу прибывающих кило, но успокаиваю себя тем, что всё только в моих (!) руках). У Вас внутри малышик, так что не переживайте, а то он чувствует, да и Вам не сладко. Удачи Вам и все будет хорошо!!!
20 июл 2007, 14:17
Милая девушка, ну вы даете. А как Вам прибавка в 10 кг к 23 неделе? При этом я считаю себя стройняшкой и красавицей. Хотя в глаза и за глаза зову телепузом. Если кто и скажет что-то про вес, всегда отвечаю, что ж теперь лишать себя последней радости в жизни - пожрать? Мой муж тоже говорит, что при моем росте идеальный ( на его взгляд вес) 49 кг ( рост 165). А я уже 67. Так что мне теперь сдохнуть? А для общения с такими тетками есть хороший метод - посыл на х.й. Лучше слыть хамкой ( как я), чем позволять себя обижать. Кстати к вашей неделе прибавка дожна быть +4 кг. Так что имеем 6+1-4= всего 3 лишних. А у меня уже 5(!!!)+3 осталось с прошлой беременности.
20 июл 2007, 20:12
да.... уж.. при росте 165 вес 49 ето извините НЕ нормальный вес. так что пусть его имеет тот кому он нравиться.. Нормальный будет 60 ну для модельности 56 и то ето уже низкий. Ето не для беременных:) Для беременных без рисков +12кг будет идеальным, остальные допустимы;) Замечу прибавку считать от нормального веса т.е. ваш нормальный вес 61+/- кг +12кг =73 вам вполне прекрасно без рисков для своего здоровья можно набирать:) (с транслита)
22 июл 2007, 11:36
Можно заподозрить, что у нас с Вами один муж на двоих:)) моему тоже кажется, что 49 при моем росте 164 -это идеальный вариант, но и 51 неплохо. и где их таких мужей воспитывают:)
21 июл 2007, 14:39
многие тётки такие завистливые, не обращайте внимание, родите и всё придёт в норму. У меня мама после 5 детей была 55 кг, всё уходит, всё востановится. Наслаждайтесь беременностью!
Anonymous
20 июл 2007, 11:31
еще одна жертва глянцевых журналов...
20 июл 2007, 11:35
а при чем тут то что вы написали??? Автор поддержки ждет,а не подобных умозаключений...........
Anonymous
21 июл 2007, 09:00
в глупости поддержку? а что вы хотели, худеть во время беременности? такие темы затыкали, если честно.
21 июл 2007, 09:40
Моральная поддержка еще никогда и никому не вредила,е если Вы та самая жертва глянцевых журналов,то не ровняйте всех под одну гребенку!!! И лучше вообще ничего не писать,чем то что вы пишите!!!
20 июл 2007, 11:45
Да ну, не расстраивайтесь!.. еще с тетками какими-то пререкаться, чтоб ей лопнуть.. У меня подруга за Б набрала 38 (!) кг. Слабо?:)) правда у нее были двойняшки. Щас лишних 10 кг, но им недолго жить осталось - главное после родов не расслабляться. Хотя очень вас понимаю - вчера в магазин зашла, на выходных туса, надо приодеться было.. то ли зеркала там неудачные (ха-ха..), то ли меня та же "беда" настигла:(
20 июл 2007, 12:09
на гнусные реплики аноним - не реагирую
Наталья
20 июл 2007, 12:25
да главное, что вы в руки себя сможете взять после родов! :) И даже ещё худее стать, чем были :) Спорт и правильное питание :) Я поправилась сильно за 1й год замужества - с 53 до 63 кг, а потом за год сбросила. Сейчас 9 недель беременности, а вешу 49. всё дело в хотении. мне комфортно, когда я худая, и плевать ,что смеялись надо мной многие, когда взяла себя в руки. Главное, я поняла, что это не невозможно привести себя в форму. Всё у Вас будет здорово!
Anonymous
20 июл 2007, 21:12
а как вам удалось похудеть с 53 до 49 кг? Я до беременности весила 54 кг, хотела обратно свои 50 кг вернуть, но организм отказывается худеть.
Наталья
22 июл 2007, 10:23
вот как раз эти 4 кг мне дались сложнее всего. Их сбросила только после того, как начала ходить в тренажёрный зал. Но у нас детей пока нет, ждём первенца :)), и как после родов дела будут обстоять - не знаю. Но точно при первой же возможности начну ходить в зал
20 июл 2007, 12:52
Я до беременности похудела на 23 кг. А сейчас 36 неделя и набрала почти 20 кг и что? Тоже частенько вспоминаю свой добеременный 44-46 размер, но надежду вернуться к нему не теряю :) Надо просто взять себя в руки. Не переживайте. Если человек хочет похудеть, он обязательно похудееет. А сидеть всю беременность на кефире, яблоках, твороге и не есть после 6 вечера-тяжело.
20 июл 2007, 20:26
На такой диете не только тяжело, но и очень глупо сидеть даже не беременной. Питание долщно быть разностороним. (с транслита)
20 июл 2007, 15:57
Врачиха в ЖК...как бы помягче...не умная женЧина:-).
20 июл 2007, 20:15
да ладно, просто неграмотная и поетому злая:) (с транслита)
20 июл 2007, 18:39
Интересно, какие размеры у этой врачихи? мне кажется что такие женщины набрав сами лишний вес, хотят чтобы и все вокруг такими же как она были... не расстраивайтесь, и не обращайте внимание на хамских теток в магазине...:))
20 июл 2007, 18:55
Да почему врачиха-то? Там же тетка у стеллажа в магазине была :-)
20 июл 2007, 18:40
Я после первой Б на ГВ похудела на 18 кг (не считая тех 8-ми, которых еще в роддоме не стало), зато сейчас к 27 неделе уже +15 (за прошлую Б всего +16 было). Не парюсь нисколько, главное, чтобы малыш был здоровенький, а килограммы уйдут. Любите себя, если Вы не будете себя любить, как же окружающие вас полюбят? А толстой безмозглой жабе - фак!
Anonymous
20 июл 2007, 21:13
а рожать с таким весом?
20 июл 2007, 22:02
Вполне нормально рожать. В первую беременность прибавка +22 кг, через 6 месяцев все ушло. Во вторую беременность - +23 кг. Тоже ушло само. Рожала сама. Дети 4300г и 3490 г. Врач объясняла, что у меня дефицит веса был, вначале организм недостающее набирал, а потом - что полагалось. К слову, на диетах не сидела, сама небольшого роста, миниатюрна.
Anonymous
20 июл 2007, 22:28
нет, я ни про вес ребенка при рождении и ни про похудение потом. Я набрала 22 кг, так чувствовала себя такой коровой, что сил не было на родах, лишние кг очень мешали.
20 июл 2007, 22:38
Мне не мешали, хотя я обалдевала, когда беременной на весы вставала. А вес написала, для информации. До беременностей была 156см и 47 кг. Второй раз вообще за 2 несознательные потуги родила. Думаю, тут от мышечной силы матки и пресса тоже очень много зависит. Я все обе беременности очень много гуляла. Большой набор веса из-за отеков тоже может быть.
20 июл 2007, 22:08
А в чем проблема? Подруги набирали кто 20, кто 25, кто 10 кг и все благополучно родили :) набор веса это сугубо индивидуально. Нельзя всех, как у нас в ЖК принято под одну гребенку. Сейчас подруга беременная срок 16 недель: вес 47 кг, рост 170 см - если она и 25-30 кг наберет, думаю для нее это не страшно будет. Насколько я знаю в Европе вообще на набор веса во время беременности врачи особо внимания не обращают, если не возникает проблем со здоровьем мамы и малыша. Наши же, от большого ума видимо, еще умудряются говорить беременным про сокращение жидкости, чтоб отеков не было-бред.Можно набрать норму и при этом роды будут сложными, а можно и больше и все пройдет нормально. Организм у всех разный.
22 июл 2007, 14:15
Я родила за 4,5 часа (от самой первой схватки), без анестезии, без разрывов и без всяких проблем. По-моему, лишний вес вообще не сказался на качестве родов. При моих 172 см и 86!!!! кг, с которыми я приехала в роддом, почему-то выглядела я дюймовочкой по сравнению с 65-килограммовыми женщинами. Был прикол, когда на дородовом на взвешивание подошла за мной тетя, которая реально в объемах раза в 4 меня превышала. У меня взыграло любопытство и я решила подсмотреть, сколько же она весит :-) Представьте, как я офигела, когда она на допотопных советских весах отмахнула гирьку на 20 кг назад :-D Потом сразу -8 в роддоме, первая неделя дома по -1 каждый день, потом еще месяца за 4 минус 11.
23 июл 2007, 09:19
Все! Я снова себя полюбила! Всем спасибо за поддержку! :)
Anonymous
23 июл 2007, 14:15
З.Ы. Любите себя почаще!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность