Про шевеления

20 июл 2007, 11:31
На 16 нед. почувствовала первые шевеления. Тогда же на 16 нед. делали УЗИ, сказали, что все нормально, что ребенок очень активный. Сейчас уже заканчивается 18 нед., а шевелений не чувствую (уже почти 3 нед.) Я уже вся извелась - может и не шевеления тогда это были, а если шевеления, то почему сейчас их нет??? вообщем не могу места себе найти, врач моя в отпуске, выйдет 31 июля, тогда же на УЗИ. Подскажите было ли у кого так? И что мне сейчас делать - дождаться УЗИ через 10 дней, или может сделать где-нибудь в другом месте для собственного успокоения?
20 июл 2007, 11:58
Шевеления - это вы имеете в виду толчки?? Я пинки почувствовала первый раз в 16,5 недель. Потом до 18,5 недель деть пинался очень нерегулярно - а с 18,5 стал пинаться каждый день :-) До этого чувствовала только вибрацию-шевелюшки, но их вообще не все ощущают. Так что на вашем сроке еще регулярные пинки не установились, так что переживать вам абсолютно незачем - вот увидите - со дня на день дитенок начнет вас пинать регулярно - по крайней мере каждый день. А затишья на этом сроке - вполне нормальны :-)
20 июл 2007, 12:02
Так вот я и чувствовала, какую-то вибрацию в животе, а пинков я вообще не чувствовала еще...хотя мне уже наверное начинает мерещится, что я что-то чувствую...уже помешалась на этом... Беременность первая.
20 июл 2007, 12:08
С вибрацией то же самое - у меня она рано началась, а у моей подруги с таким же сроком - только недель в 16-17 и так же как вы и пишете - время от времени :-) Ближе к 19 неделям уже и пиночки пошли :-) Так что не зацикливайтесь сейчас по любому на регулярных шевелениях! На таких сроках они очень редко у кого бывают - будь то вибрация или пинки - не важно. О регулярных шевелюках можно вести разговор намного позже :-) Ну уж тольно после 20, а то и после 22 недель. Так что не переживайте! Скоро уже у вас и пузико будет дрыгаться - осталось совсем чуть-чуть подождать :-) :-) И еще раз повторюсь - не волнуйтесь, на вашем сроке это абсолютно нормально!!!!
20 июл 2007, 12:13
Спасибо) Посмотрела ваш паспорт. У вас в 18,5 нед. уже такой животик большой, а у меня его почти не видно, хотя срок такой же)Я уже тоже хочу такой)
20 июл 2007, 12:18
Скоро будет :-) А вообще величина животика зависит очень сильно от вообще строения женщины и от упругости брюшных мыжц :-) У меня вот их нет :-( так животик быстро вылез :-) А есть у нас девушка в ноябрятах - так у нее и в 22 недели животика вообще нет :-) Так что все очень индивидуально :-) Удачи вам и не волнуйтесь :-)
20 июл 2007, 12:20
20 июл 2007, 12:15
У меня было так!! Тоже недельке на 17 почувствовала, а потом недельный перерыв. Сегодня 19 и он вчера начал пинаться :) Автор, а когда у Вас ПДР?
20 июл 2007, 12:17
ПДР 19 декабря
20 июл 2007, 12:22
Приходите к нам в топик декабрюшек :). Там мы всегда все обсуждаем!!
20 июл 2007, 14:16
Спасибо) приду)
20 июл 2007, 11:48
Первые шевеления почувствовала в десять недель, как будто теннисный мячик в животе катался, оч. активные, а потом тишина, следующие где-то в 18 недель. Если беременность первая, то не переживайте.
20 июл 2007, 15:35
у меня активные шевелюшки на 20-й нед начались, а на 16-й вообще тишина была, и только где-то с18 - первые толчки почувствовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)