беременность и перелет

пока скроюсь
20 июл 2007, 15:05
только сегодня утром на тесте увидела 2 полоски... через 3 недели планируется авиоперелет.. на тот момент срок будет около 4 недель.. или примерно 8 акушерских недель.. что делать??? лететь или не лететь ??? поездка рабочая.. все заказано уже давно... и оплачено.. собственно, если б кто то сказал, что точно нельзя лететь - не полечу.. врач бедт мой доступен только уже после поездки
20 июл 2007, 15:08
а вы вообще летали на самолете до этого?
Я
20 июл 2007, 15:20
раньше часто летала.. в прошлом году 6 перелетов было.. нормально переношу (один раз из 6 было немного плохо) в этом году первый будет.. если будет
23 июл 2007, 06:36
не думайте о плохом, и не накручивайте себя!!
Наталья
20 июл 2007, 15:08
я летала в 5 недель. Если хорошо себя чувствуете, то всё нормально. Но вот я в 8-9 недель , котрые у меня сейчас идут, чувствую себя нехорошо. Тошнит постоянно, жуткая слабость, давление низкое и температура. Ничего не хочется. На работе засыпала прямо за столом с 6й недели, директор отправил домой на несколько недель.
20 июл 2007, 15:11
сколько часов перелет
Anonymous
20 июл 2007, 15:22
перелет будет чуть больше часа... в первую беременность (эта вторая ) токсикоз начался только к 12 неделе
20 июл 2007, 15:10
Посоветуйтесь с врачом. Если все ОК, то почему бы и не полететь, если очень надо. Многие летают и ничего :-) А если врач скажет, что пока не надо - я бы не летела... Самой мне просто пришлось лететь на сроке 4 акуш. недели - возвращались с отдыха. Несмотря на тогда уже существующую угрозу, все обошлось, но будь у меня выбор - не полетела бы точно!
Я
20 июл 2007, 15:27
в том то и дело, что до врача раньше 20 августа (лететь 15) не доберусь :-( блин.. что делать :-( и фирму не хочется подводить.. деньги за бронь никто не вернет и ребенку вредить тоже..
20 июл 2007, 15:23
Если ваш врач до поездки не доступен - сходите другому.
Я
20 июл 2007, 15:29
я еще и врача только поменяла.. один раз у нее на приеме была только... придется наверное искать кого нибудь...
20 июл 2007, 15:48
Не наверное, а точно, если вы заботитесь о своей Б.
Я
21 июл 2007, 14:27
мдааа....
20 июл 2007, 15:27
Я в такой же ситуации на таком же сроке отменила поездку. Но это каждый сам для себя решает. Уж очень срок рискованный: 7-8 недель будет.
Я
21 июл 2007, 14:28
ну фактически будет скорее около 6 недели.. :-(
21 июл 2007, 18:58
посоветуйтесь врачом.а вообще у меня был перелет в 25 недель,перенесла отлично,даже поела в самолете,хотя все 9 мес. мучалась страшным токсикозом.удачи в вашем перелете:-)! (с транслита)
22 июл 2007, 14:12
я с начала беременности летала раз пятнадцать, наверное. первый по времени раз - около 10 недель, последний по времени - около 30. полеты переношу хорошо, никаких сюрпризов не было. единственное, что напрягло во время последнего полета - "Сибирь" дала на международный рейс ТУ-154, а я там и в небеременном-то состоянии плохо помещаюсь. ну и справку от врача надо брать, когда живот уже заметен, иначе не пустят на борт.
23 июл 2007, 06:35
я перед отпуском тоже думала, размышляла, т.к. предстоял перелет с пересадкой; но не смогла отказаться от отпуска. К тому же у меня уже был безопасный срок 16 недель. Просто ывыбросила все мысли и предрассудки. к тому же наши мамы летали во время Б.не единожды (живем на севере, и самолет - был самый доступный и удобный транспорт)
23 июл 2007, 12:09
Мне врач не запретила лететь (срок был как у Вас, 8 недель), у меня, ттт, все ок было и ничего не беспокоило. Просто сказала выпить перед взлетом и посадкой по 2 таблетки Магне Б6. А еще я перед поездкой сходила на узи и убедилась, что все хорошо и сердечко послушала. Но конечгно лучше б Вам к врачу сходит. К другому никак нельзя?
23 июл 2007, 22:51
Летала все 2 беременности без проблем.
24 июл 2007, 10:43
Я летела 6 часов в 8 недель(с первого дня месачних). А потом пешком ходила 5 часов (по магазинам). В результате у меня ночю были розовие выделениа. Будь те осторожны, чтобы не повторять моих ошибок.... (с транслита)
21 июл 2007, 15:59
Я на таком сроке летала даже на трех самолетах с пересадками, и все хорошо!!!
22 июл 2007, 11:17
Летала с прошлой беременностью в 16-18 недель, но это немного другое. А в этот раз полетела за пару дней до непришедешей менструации:-) т.е. 4 недели акушерских, правильно? а обратно возвращалась как раз в 5-6 недель:-) ну не оставаться же было в отпуске на все 9 месяцев:-) все абсолютно нормально было:-) и сейчас еще собираюсь лететь, будет 11-12 недель, врач не возражает
23 июл 2007, 21:52
Летала в эту беременность на сроке 25 недель. Перенесла нормально, только спина болела, но это у меня сейчас вообще проблема.
24 июл 2007, 08:31
я летала за 1 день до задержки (уже с положительных ХГЧ) и обратно 2 дня задержки. Один врач была категорически против, вторая говорила "смотри сама". Я нормально перенесла полет, пила магне Б6 и ношпу на всякий случаи при взлете и посадке. На сроке автора возможно бы я не полетела бы уже.
Автор
24 июл 2007, 09:54
была вчера у врача.. она сказала - лети.. только ношпу и магне В6 пей.. я спокойна.. наверное полечу.. смущает только паникер муж :-) спасибо всем за мнения :-)
24 июл 2007, 17:46
"была вчера у врача.. она сказала - лети.. я спокойна.. наверное полечу.." Просто поразительно! Врач такая добренькая. Я тоже была у врача, тоже хотела лететь, всего 1,5 часика ведь, да и сестра моя летала, правда перед самыми родами, все было нормально. Но это ведь индивидуально. Мне врач запретила лететь, сказала "только под твою ответственность".Ведь из-за давления может произойти отслойка и выкидыш, тем более на вашем сроке, когда еще существует опасность. Рассказала про девушку, которая поехала в 8 недель поехала в Италию, только прилетели, открылось кровотечение и увезли обратно сразу. 2 года они потом не могли забеременеть после чистки. И рассказала про врачиху одну, которая летала беременная на семинары и в двух случаях смерть плода. Один раз внутри, другой раз родила и через 3 дня ребенок умер. Я после таких слов даже не думала больше лететь. Пришла домой посмотрела на фотографии "беременные", мы там с мужем вместе, такие радостные..(есть в паспорте) Ну у меня срок 21 неделя, ребеночек шевелится постоянно, вы пока не ощущаете этого. Ненадо лететь. Не испытывайте судьбу.
24 июл 2007, 19:08
На вашем сроке обе мои берем. подруги летали, одна в Камбоджу, другая в Кению, при том, что беременность у обеих была ооочч долгожданная, желанная и выстраданная. Я на них удивлялась. Все у них хорошо, донашиваем последние недельки. Я летала в 20(Мальдивы) и в 30 недель(Черногория), тоже все хор. Я ни за что не агитирую, просто опыт, решать конечно вам!
24 июл 2007, 21:03
У вас красивые фотографии, а остров смахивает на Кураматти)) Летать или не летать рещать автору.
25 июл 2007, 11:44
:) Пасиб. Отель Фулмун, не знаю остров тоже так наверное называется:) А по поводу полета да! решение за автором конечно.
24 июл 2007, 22:07
Я летала на 16 и 18 недели по 6 часов. всё нормально. Никаких новых очущуний не было, только при посадки намного животик давило....
26 июл 2007, 12:23
Летала в Египет на отдых в 13 недель со старшей дочей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)