Для родивших вопрос!

20 июл 2007, 17:47
Из-за чего может плацента во время родов полностью не отойти? Инфекции? Еще что? Я о ручном обследовании плаценты. Может кто объяснить?
20 июл 2007, 18:29
Если были аборты или чистки до Б, то может.
20 июл 2007, 20:18
Ничего такого не было...
21 июл 2007, 07:11
Приращение плаценты. Это очень серьезная патология.При ней ворсины плаценты прикрепляются не только к поверхностной оболочке, которая в родах может легко "отпадать" от стенки матки, но идут вглубь, прорастая в мышечный слой матки. Выделяют как бы три степени приращения плаценты в зависимости от глубины прорастания ворсин. При последней, третьей степени - ворсины могут прорасти практически всю толщу матки и даже вызвать ее разрыв. Причины приращения плаценты - неполноценность внутренней оболочки матки из-за врожденных или приобретенных нарушений в ней. Поэтому факторами риска для приращения детского места являются рубцовые изменения стенки матки (после абортов, кесарева сечения, хирургического лечения миомы, маточных инфекций - туберкулеза, например). Кроме того, определенную роль играет низкое внедрение плодного яйца (см. выше), поскольку в нижней половине матки возможность глубокого проникновения плацентарных ворсин намного выше, чем в верхних сегментах матки. Наконец, фактором риска является и наличие врожденных пороков матки. Плотное прикрепление плаценты. Отличается от приращения только меньшей глубиной проникновения ворсин плаценты в стенку матки. Иногда сопутствует предлежанию или низкому расположению плаценты. Главная сложность, которой отличаются аномалии прикрепления плаценты - задержка, а иногда и невозможность самостоятельного отделения последа в третьем периоде родов. И если при плотном прикреплении плаценты зачастую может помочь ручное отделение последа (акушерская операция, при которой врач вводит свою руку в полость матки и производит ею отслойку плаценты), то при истинном приращении плаценты в подавляющем большинстве случаев выход один - хирургическое удаление матки. Иногда встречаются данные о более или менее успешных попытках справиться с приросшей плацентой без удаления матки (например, с помощью метотрексата), но эта практика не получила сколь-нибудь значимого распространения. http://www.mama.ru/encyclop/41437/?prn=1
23 июл 2007, 08:22
мне делали ручное, инфекций никаких выявлено не было, аборотов и чисток тоже.
23 июл 2007, 22:17
Не интересовались причинами, ведь это патология?
24 июл 2007, 07:52
мне доктор сказал, что это все в пределах нормы (рожала у давно знакомого врача), потом смотрели вручную после родов не осталось ли ничего, плюс узи (был сгусток, вышел сам)
23 июл 2007, 08:33
Иногда врачи просто страхуются, на тот случай чтоб не дай бог не осталось ничего, а то может быть заражение, мне например тоже делали ручное отделение врач при осмотре плаценты сказал что кусочек отделился, но потом после мне акушерка сказала,что такой маленький был он и так бы отошел, нужно было подождать, но врач решил так надо :(, очень трудно сказать почему так происходит имхо :(
20 июл 2007, 18:30
Может еще из-за того что врачам было лень ждать, когда плацента родится и они ее могут выдавить или за пуповину вытянут и она порвется...
20 июл 2007, 20:20
И такое может быть? Мне сразу, как только часть вышла, сказали - инфекции! Кроме микоплазмы, ничего не находили...но и ее вылечила до родов.
21 июл 2007, 13:49
Насколько я зная инфекции определяются не по тому вышла ли плацента целиком, а по внешнему виду плаценты. Она становится неоднородной, со всякими вкарплениями, вобщем вид у нее больной.
21 июл 2007, 16:17
Про внешний вид не знаю, не спрашивала, спрашивала только из-за чего такое, на что точного ответа не получила, сказали инфекции, а какие? почему? пытаюсь найти ответы...
22 июл 2007, 14:23
У меня терпеливо ждали минут 20, потом когда плацента наконец вышла, акушерка долко ее рассматривала, потом позвала врача и они сошлись во мнении, что край "какой-то неровный". В моем случае за 2 года до Б был аборт в 13-14 недель по мед. показаниям, на него все и списали.
21 июл 2007, 16:20
У меня у мамы когда меня рожала место приросло, а врачи не уводели что не все вышло, хорошо соседка по палате кровав, е простыни увидела и врачам сказала, потом мама очень долго в больнице лежала а меня выПисали и отец со мной занимался!
21 июл 2007, 16:27
У меня была такая ситуация в первые роды, плацента вышла, а маленький кусочек остался, делали ручное обследование. Объяснить на 100% почему так произошло никто не может, в моем случае, на сроке 4-5 недель я переболела сильным гриппом, пару дней температура была под 40. Предположительно могло быть с этим связано.
21 июл 2007, 16:30
А мне мама говорит у нее прерасло из-за того что она лежала много почти не двигалась, я тоже лежу, но по жаре ходить не могу не реально для меня и моих +30кг!
21 июл 2007, 17:56
Я думаю, вряд ли из-за лежания :)
21 июл 2007, 18:01
Я всю беременность пролежала ничего никуда не приросло
22 июл 2007, 19:29
Я тоже в прошлую Б много лежала и было ручное после родов, и в эту тоже боюсь вдруг будет..правда я не лежу и видимо действительно это бывает не из-за лежания..
22 июл 2007, 19:41
У меня было ручное отделение, но ни абортов, ни инфекций ничего не было (до беременности обследовалась и в беременность не болела). Врач сказал ничего страшного (рожала у знакомого врача, он бы не стал легкомысленно ко мне относиться).
22 июл 2007, 21:45
Было ручное, абортов не была, была чистка после замершей беременности. Врач сказала, сейчас довольно часто встречается. Отделяли под наркозом.
23 июл 2007, 22:37
У меня после родов в матке остался маленький кусочек плаценты, делали чистку на третьи сутки после родов. В анамнезе не было абортов, инфекций и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)