Прием Кальция
20 июл 2007, 20:55
Девушки подскажите врач назначил кальций Д3 при этом сказав, что одновременно с магнием В6 его пить нельзя, а я пью еще витамины Элевит там тоже есть кальций и магний подскажите кто пил возможен ли одновременный прием Кальция с Элевитом нет возможности спросить у врача, подскажите.
20 июл 2007, 21:35
Пила и первое, и второе, и третье. Элевит ежедневно, а магне и кальций периодически курсами по 2 недели неполными дозами (для профилактики :) ), по 2 и 1(под язык на ночь) табл., соответственно. Врач предупреждала, что последние пить раздельно минимум с перерывом в 2 часа, типа чтоб друг другу всасываться не мешали; читала и то, что какой перерыв не делай, все равно одновременный их прием бесполезен.
21 июл 2007, 13:11
Знакомая врач, не из ЖК, а именно хорошо знакомая терапевт, пить кальций (начали расходится кости таза, вставала и ходила с трудом)в дополнение к Элевиту (да и вообще к каким-либо другим витаминам) запретила. Дополнительный прием кальция, особенно, на поздних сроках не желателен. Вам кальций "просто так" прописали, или есть показания? Если показаний нет, то витаминов вполне достаточно. Лучше сыра больше ешьте.
22 июл 2007, 15:41
Мне врач назначала кальций к дополнению к эливиту, НО в определенные недели его надо было принимать.
22 июл 2007, 18:39
В 20 недель кальций принимать можно врач же назначает а вот на поздних уже сроках не рекомендуют его.
22 июл 2007, 18:40
спасибо за ответ теперь не буду боятся принимать кальций вместе с элевитом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность