Помогите и поддержите советом ( нас бросил папа )

21 июл 2007, 19:33
Девочки ! Помогите и поддержите советом , кто как пережил такую же ситуацию как у меня . Нахожусь на 6-м месяце беременности и вот уже как месяц наш будущий папа ( мой гражданский муж ) ушёл от нас . Сначало сказал что уехал в командировку , а потом и вовсе исчез . Реву днями и ночами , очень преживаю за ребёнка т.к всё это не очень хорошим образом отражается на моей малютке , но не как не могу взять себя в руки . на мои смс-ки с просьбами вернутся , ноль реагирования . Что делать , как всё это пережить , как привести себя в спокойствие . Помогите . Поделитесь печальным опытом , вдруг ктото тоже пережил весь этот кошмар.
21 июл 2007, 19:53
Дежитесь! Для ребенка держитесь - это очень-очень важно! Вы извините, я помногу за компом не могу сидеть, я вам телеграфно посоветую: Обязательно напишите на еве в форум "Самостоятельные мамы"! Там очень хорошие девочки с прекрасными детками. И очень многие из них, к сожалению, были именно в вашей ситуации. Они обязательно с вами поговорят, что-ото посоветуют. Ведь лучше чем они, вас сейчас никто не поймет. Держитесь, пожалуйста!
21 июл 2007, 20:30
Спасибо за поддержку , загляну и туда
21 июл 2007, 22:19
Девушка радуйтесь,ребенок это такое чудо,смотрю на своего месячного малыша и cлов нет описать свои чувства.У нас хоть и есть папа,но и без папы жизнь отличная,зато как родите будете меньше уставать и заниматься только ребенком.Не надо будет никому готовить,мыть горы посуды,стирать мужские вещи...такой кайф.А так крутишься между ребенком,бытом,да еще себя надо в порядок привести...это же круглосуточная работа,просто с ног потом валишься...А мужу еще секс подавай.Но это при условии что с финансами нет проблем,тогда можно сидеть дома некоторое время и заниматься и наслаждаться только малышом..
21 июл 2007, 22:30
ну хоть прям своего гони :) держитесь ... малыш сейчас важнее...
22 июл 2007, 05:59
ой истинная правда, подпишусь под каждым словом :))) :think эт что, от папов ваапче одно только дополнительное беспокойство? Вот ведь... :)
21 июл 2007, 22:55
Девушка, милая,пейте валерьянку. Для Вас сейчас нет ничего важнее Вашей крохи. Я понимаю, что это так ужасно, что муж Вас оставил, но если ему не нужна семья, то ничто не заставит его вернуться. Это факт. Придет сейчас, уйдет через месяц....Набритесь сил и старайтесь направить все свои эмоции на малыша:-) Удачи Вам
22 июл 2007, 05:56
У меня веселее было - наш папа на 5-м месяце в открытую завел себе "другую маму" и ничё... До роддома так и жил "на два дома", возвращаясь периодически ночевать и рассказывать о своих планах на дальнейшую жизнь... Как пережила - не знаю, наверное инстинкт самосохранения сработал, очень уж хотелось ребёнка родить нормально... Со спокойствием, конечно, туговато было, вот малышастик теперь всё куксится и нервничает, не знаю уж, повлияло на него так моё состояние, или просто совпало... Зато сейчас "забываю вспоминать" про папу, настолько не до этого :) Наберитесь сил и сконцентрируйтесь на ребёнке. Честное слово - эту ситуацию пережить МОЖНО! А Вам силы ещё ой как понадобятся, уж поверьте... Держитесь, если что - нас тут много :)
22 июл 2007, 09:39
Держитесь, милая! В конце концов, исходите из того, всё, что ни делается - к лучшему. Очень советую пойти к Самомамам (раздел Евы). Они Вам много чего посоветуют, успокоят, утешат, поддержат. Удачи Вам!
Я знаю, что сложно. Но надо очень постараться, ради малышки взять себя в руки. Не надо писать, не надо звонить, из этого ничего хорошего не выйдет. Покажите ему, что вы от него не зависите, что у вас есть самое дорогое - ваша малышка! Сейчас главное её здоровье. А когда она родиться, вы увидите как всё изменится. Главное не замыкайтесь. Да, вы ещё не одну ночь проплачете, но это нормально. Но главное живите, а настоящий ПАПА сам найдётся. Обязательно! Я когда оказалась в этой ситуации сама никому не верила, сначала замкнулась. А потом вдруг меня как озарило. Почему из-за него страдаю я и моя дочка? Почему? Это он решил, что мы ему не нужны, вот пускай он и страдает, что лишился двух таких девчонок! И стала жить! И буквально через месяц всё изменилось, я стала совсем другой - весёлой и жизнерадостной. И сразу нашёлся наш папа, настоящий ПАПА :) Удачи вам. Мы сами кузнецы своего счастья! @@@
25 июл 2007, 19:10
Держитесь,крепитесь!!!!Меньше нервничайте,ребеночку должно быть хорошо сейчас!
30 июл 2007, 12:57
я не была в такой ситуации, но мне кажется, что так даже лучше...все сразу стало на свои места...а потом было бы еще тяжелее после рождения ребенка
30 июл 2007, 16:29
ну и бог с ним,лучше раньше,чем поздно...испугался ответственности,струсил и сбежал...зачем вам трус? кого он может воспитать? успокойтесь и подумайте как жить дальше!ведь у вас же скоро будет малыш-самый главный человечек в вашей жизни....и будет нелегко,но все будет очень хорошо!счастья вам!
22 июл 2007, 01:17
а вы ему не пишите больше, сами исчезните и подумайте, что сами всё сделаете и справитесь! вы самая счастливая, от того , что у вас будет ребенок! и пусть он сам потом страдает! если бегать за мужиком - он точно не вернется!
22 июл 2007, 02:59
пройдут годы, и вы поймете что ни один мужчина не стоит слез. Здоровья сейчас вам и вашему малышу. Побольше ему внимания))
22 июл 2007, 07:07
да что же у нас за мужики?!? Держитесь! Очень больно, но, наверное, не стоит его пытаться вернуть. Раз способоен на такой поступок, будет ли он опорой и дальшей по жизни.... Все у Вас будет хорошо! Потерпите: родите и радость рождения, улыбки малыша все перекроют! А потом найдете себе надежного мужчину и папу Вашему малышу, обязательно!
22 июл 2007, 09:20
Милые мои хорошии девочки спасибо большое всем вам за поддержку и сочувствие . Читала все ваши отзывы , а сама удержатся не могла , сидела и ревела как корова . Но потом всё таки собралась с силами и и стало как то легче . Но вечерами так иногда всё таки бывает обидно , не за себя даже , а за мою кроху , что вот так всё произошло . Но с каждым днём жду с нетерпением прихода в этот мир своей дочурке ( мне на узи сказали что вроде бы будет доча ) что бы всю свою любовь и заботу передать ей . Спасибо ещё раз вам всем .
22 июл 2007, 09:37
Так Вы его не видели месяц и не разговаривали? На смс-ки не отвечает, может случилось с ним что-то?
22 июл 2007, 10:06
НЕт как не странно с ним всё в порядке . Сначало он и вправду был в командировке , потом приехал и мне ничего не сказал , что он уже в Москве . Просто когда я начала тревожится . я позвонила его брату , спросила почему не отвечает на вызов , и его брат дал мне номер телефона , сказал звони туда он там , а где там ничего не захотел объяснять . Позвонив по тому номеру сначало подошёл другой парень, я спросила Андрея . когда же трубку взял он и сказав ему " Андрей , здравствуй , ты где , что случилось " на что он сделал вид что меня не слышит и повесил трубку . Позвонив туда ещё раз , мне ответили что он вышёл. Вот такая вот чехарда .
22 июл 2007, 12:25
Честно ведет себя ваш папаша как чистый придурок,типа нашего.У вас будет ребенок,а у него нет,он больше потерял.Успокойтесь и думайте только о хорошем!!! Удачи Вам и терпения!!!
22 июл 2007, 13:04
Печально,но и вправду ради малыша надо успокоиться и взять себя в руки.Сосредоточьтесь на положительных эмоциях,покупайте дочурке карамельно-розовые вещички и мечтайте много и о хорошем. Желаю чтоб скорее боль утихла
22 июл 2007, 13:16
Тут вот многии советуют , что мол всё наладится и он ещё вернётся , а я ловлю себя иногда на мысли , а смогу ли я простить его предательство , раз бросил сейчас может же и опять так поступить когда допустим уже будет ребёнок . В голове полная каша .
22 июл 2007, 15:39
Держитесь ради себя и ребенка!!!! Самое важное, чтоб ребенок хорошо развивался и родился здоровеньким! Это такое счастье!!!! И ни один в мире мужчина не стоит того, чтоб переживать из-за него и вредить своим отчаянием малышу!!!!!Удачи вам!!!!!
23 июл 2007, 10:28
После такого предательства ничего не наладится, и ничего не вернется, на тешьте себя иллюзиями, как это ни грустно. Девочки правильно говорят, у Вас будет дочечка, а у него нет. Он потерял гораздо больше чем Вы, он потерял дочку и Вас, забудьте... это тяжело осознать, что Вас, уверена, умницу и красавицу, бросили в такой ситуации, причем так подло, но я всегда говорю, что Господь нам дает только те испытания, которые мы в состоянии вынести, и всегда испытывает нас перед тем, чтобы чем то одарить. Попробуйте посмотреть на это именно так, ситуация тяжелая и очень неприятная, но не настолько страшная и безвыходная как может показаться. Сорри, получилось в каком то менторском тоне, я не хотела:) держитесь ради дочки, все будет хорошо, вот увидите! :)
Anonymous
22 июл 2007, 21:50
Автор, а с папой все нормально? Может трудности какие и не может пока приехать? Не отчаивайтесь и не плачьте, это плохо влияет на ребеночка, у самой был жуткий стресс во время беременности, поэтому знаю. Удачи вам!
23 июл 2007, 00:42
Поделюсь опытом. Ситуация похожая. Плакала все 5 месяцев беременности. На 5-м месяце ребенок умер. Вас такой вариант устраивает? Нет? Тогда быстро взять себя в руки, успокоиться, вытересть сопли-слезы и думать только о РЕБЕНКЕ!!! Он-то тут причем? Он же все чувствует!!! Я это только потом поняла. Сейчас для Вас ничего важнее не может быть, чем Ваш будущий ребенок - самый сладкий, самый красивый, самый любимый и самый близкий Вам человек, который доверился Вам и выбрался Вас своей мамой!!! Не предавайте его, он Вам ничего плохого не делал, он - ангел! Желаю вам удачи, побольше улыбайтесь, думайте о ребенке, думайте только о хорошем. Думайте в конце концов, что ваш папа обязательно к вам вернется (зачем думать о плохом, если это Вас расстраивает?) - выбирайте себе прятные мысли и думайте их! Насчет того, "смогу ли я его простить". Простить надо обязательно. Затаенная злоба или непрощение калечит нам души. И даже болезни многие от этого. Делается это просто. Представьте его перед собой, постарайтесь не злиться и не нервничать, просто посмотрите на него со стороны и спокойно скажите "Я, (имя), прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть". Потом попросите прощения у него (не важно, даже если Вы считаете, что вы ни в чем не виноваты - он-то так не считает). А потом простите себя за все. Даже если Вам это будет сделать тяжело, и Вы не знаете, как простить, и Вам покажется, что Вы сделали это неискренне, НЕВАЖНО, Вы это сделали. Вот увидете, Вам станет намного легче жить. Об этом очень хорошо написала Луиза Хей. Почитайте ее, Вы посмотрите на жизнь совсем по-другому. А главное, вы больше не будете плакать и убиваться. Удачи вам и все самого хорошего! Счастливой беременности и родов!
23 июл 2007, 10:09
Здравствуйте мои хорошии помошники , вчера вот поехала с друзьями за город , так сказать отвлечься . Ну всё было хорошо . даже когда обсуждали мои проблемы непроронила не слезинки , а когда вернулась вечером домой ну такая тоска и залость за себя взяла . что разревелась в три речья . утром пошла на работу с опухшими глазами .Ну что же происходит то ,как же собратся то , как же ?
23 июл 2007, 10:38
Девушка, милая!! Сейчас Вам очень тяжело и ничего с этим не поделаешь.. Но надо стараться!! Думайте о малышике, говорите с ним, ведь у Вас в животе такое чудо, а Ваш муж потерял Вас обоих!! Он еще много раз пожалеет об этом. А Вам надо набраться сил! Может Вам как-то отвлечься? Ходите на какие-нибудь курсы для беременных после работы, гуляйте, встречайтесь с друзьями, родными, и главное не оставайтесь наедине со своими переживаниями. Ведь жизнь такая сложная и далеко не всегда происходит так, ка хотим мы, к сожалению. Но она продолжается, надо жить дальше, подняв голову и смотря вперед!! Желаю Вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2007, 11:10
мы остались одни на 3м месяце - сейчас нам 14 деньков - и это настоящее СЧАСТЬЕ!!! было и горько и больно! согревало только маленькое существо внутри, сейчас смотрю на него и понимаю что все не зря... папа - это приходящее! а ребенок - это чудо в этой современной действительности! так что держитесь! понимаю вас, это совсем не легко, и очень легко говорить "отвлекитесь на ребенка", но это действиетельно так, помогает! вы уже не одна в этом мире! и не известно кто кому дан для поддержки :)) Удачи вам!
Anonymous
23 июл 2007, 11:13
я тоже осталась одна на таком же сроке... мир не рухнул, я понимала, что у меня будет ребенок, а ето самое важное в жизни, с мужчиной или без... радуйтесь, что избавились сейчас... своего нынешнего мужа я встретила, когда дочке было 2 года, уехала заграницу... мой муж лучший в мире отец и у нас будет общий ребенок... не давайте другим омрачить самый прекрасный период в жизни...наслаждайтесь им... (с транслита)
23 июл 2007, 11:50
Спасибо мои милые спасибо . держусь держусь из-зо всех сил . Ради моей прелестной дочурки
23 июл 2007, 12:27
Держитесь, всё будет хорошо! Мой первый муж начал загуливать во время моей второй беременности, и окончательно ушёл после рождения дочки. Сейчас ждём уже четвёртого малыша с новым папой, которых для двоих старших уже стал Папой с большой буквы. А я, наблюдая со стороны за жизнью бывшего и его родственников, уже тысячу раз прекрестилась, что Бог отвёл меня от этого кошмара и мне удалось встретить настоящую любовь :) Вам сейчас это может показаться излишне философским, но дейсвительно, иногда - всё, что ни делается, всё к лучшему.
23 июл 2007, 12:36
Спасибо Вам большое Наталья ! Смотрела на ваше большое семейство и нарадоватся не могла . Стараюсь . стараюсь в каждым днём ловить себя на мысли , что и у меня всё будет так же хорошо и замечательно . И вам удачи и здоровья деткам и вашей дружной семье .
ППКС! Один в один ситуация. Только от нас муж ушёл, когда я с первой дочкой была. Это точно, что не делается всё к лучшему! Удачи вам большой-большой!
Не в коем случае не сдавайтесь! Ведь дети - это самое важное, что мы можем сделать в этой жизни! Никакие мужики не могут заменить женщине ребенка. И, если можно, совет: не в коем случае не просите мужчину вернуться - не вернется никогда. А вот если вы сможете найти в себе силы быть хоть немного счастливее чем вы сейчас, хоть немного взбодриться и открыться тому миру где вы живете - то в этом случае возможно и вернется. Мой первый гражд муж также сбежал (правда я не была Б), и я также умоляла его вернуться - без результата. Но я уверена, если бы я плюнула тогда ему в рожу, чтобы он захлебнулся, и позволила бы себе ЖИТЬ без него полной жизнью - приполз бы на четвереньках! Но что не делается - то к лучшему: тогда я ревела белугой и 4 года не могла его забыть. А сейчас я счаслива со своим другим официальным мужем (ТТТ) и даже думать не хочу о том придурке, который посмел ОТ МЕНЯ УЙТИ!!! От всего сердца желаю вам счастья с вашей будущей доченькой, и если очень надеюсь, что папа не сможет жить без таких замечательных и любимых женщин - как вы!!!!
25 июл 2007, 13:43
у меня такого не было, а вот у подруги тоже "папа" исчез, и надолго... потом вернулся, дал денег и опять исчез... потом уже после родов вернулся и опять дал денег... было бы смешно, если бы не было так грустно...
25 июл 2007, 14:28
Да, ради ребенка не надо реветь, но это наверно можно понять и почувствовать только когда родишь, когда увидишь это чудо малюсенкое на руках, поймешь, что ради него можно что угодно пройти. Но пока вы беременны, присоединяюсь к совету пить валерьянку. Я в роддоме до родов неделю лежала и нам ее три раза в день после еды давали, что мы не волновались и не усложняли тем самым себе роды.... и когда родила, как то разволновалась из-за незначительной болячки у ребенка до рева, и врач гинеколог опять мне посоветовала валерьянку пить, потому что мой рев и волнение только усугубляют проблемы и ребенку совсем не помогают. Счас вот пья три раза в день посл еды.
25 июл 2007, 18:39
Спасибо всем ещё раз за поддержку , да , да , действительно поддержку , так приятно когда незнакомый тебе человек хочет хоть пусть простым советом , элементарной подсказкой помочь тебе и успокоить . Верно говорят хороший врач - это время , уже с каждым днём стараюсь настраивать себя только на позитивные мысли , думать о малышке , хотя не скрою , иногда и закрадывается в голове мысля и рука так и тянется позвонить ему или послать смс-ку , ну тут же заставляю себя посмотреть на ситуацию с другой стороны ( если действительно мы ему нужны , то время расставит всё на свои места ) и тут же успокаивайсь . Учусь жить по новому .
25 июл 2007, 21:27
у моей сестры отец ребенка всю беременность то уходил,то приходил,то не приходил.А она все искала его где то,ждала,думала все будет хорошо потом,плакала горючими слезами,любовь.Родила она на 34 неделе или 35 я уже не помню,нервишки сказались,за ребёночком нужен был особый уход,намучалась она по врачам его носить,из роддома встречали подружки.Он потом ей объяснил,что перебрал от счастья и потерялся во времени.Короче дело кончилось тем,что уехал он куда то.Появляется раз в пятилетку.Ни алиментов ничего.Лучше бы вобще не появлялся.А она сейчас говорит,какя же я была глупая и не замечала самого элементарного.Зато сынишка у неё очень замечательный и ради него она все это и терпела. И знаете ИМХО,вот тут пишут Вам,вернётся,не расстраивайтесь.Вернётся,так вернётся,сами решите принимать обратно или нет,но лучше не ждите его и не ищите,не пишите и не зхвоните.Будьте женшиной,уважайте себя,полюбите себя и подумайте о своей дочурке.Она то точно не заслужила такого отношения к себе,она ведь такая ещё маленькая,а ВАы плачете и она наверное тоже,они же реагируют на наще настроение.Конечно это очень тяжело,больно и обидно,но что уж,так вышло.
30 июл 2007, 20:58
Я думаю, что Вас еще к обиде примешивается чувство-мысли о том, как же вы будите с ребенком одна, как же ребнок будет без папы. Я знаю много пар. где мужчина брал в жены девушку с ребнком. И эти пары впоне счастилвы, как и все другие пары. Где-то читала, что женщина с ребнком имеет даже больше шансов выйти замуж, чем без ребнка (правда это после 25 лет относится). Объяснялось это тем, что мужчина подсознательно уже видит в женщине что она способна с рождению детей и ему т.е. родит продолжателя рода. ТАк что вот эту мысль хотябы выкиньте из списка тех, о которых сейчас нужно горевать и плакать. И уже будут полегче спмотреть в будущее. Всё у Вас с дочкой будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)