Подготовка шейки матки
21 июл 2007, 23:15
Девочки, есть такие, кто в 40 недель ложился в роддом для подготовки шейки матки к родам (гель и/или водоросли)? Расскажите, пожалуйста, как это выглядело, как быстро подействовало и какой результат был ? Через сколько часов/дней в итоге родили? Мой врач, посмотрев шейку в 39 недель, сказала, что она совершенно не готова к родам, жесткая. Назначила пить оливковое масло натощак и свечи бускопан. Если ничего не измениться, то доктор настаивает на госпитализации в 40 недель, чего не хотелось бы. Не знаю, насколько опасно отказываться в этой ситуации?? У меня будут первые роды в 33 года, но всю беременность анализы хорошие, давление в норме, отеков не было. По УЗИ в 37 недель плацента 2-й степени.
22 июл 2007, 00:33
Жаль что раньше не назначили вам бускопан то, ну за неделю может и подвызреет конечно. А секс нельзя подключить? с простогландинами естественными. Сорри, но это лучше всего для шейки. Врач надеется что шейка за недельку хоть немного разжижиться, тогда можно будет гель поставить, на зрелой шейке он срабатывает через шесть часов - то есть начинаются схватки. А если не срабатывает повтороно его можно вмазывать только через 12 часов после первого. Успешных родов!
22 июл 2007, 02:57
А куда в 40 недель спешить-то? До 42 как минимум еще времени навалом для шейки подготовиться.
22 июл 2007, 07:12
Меня сайтотеком по 1/4 таблетки начали готовить. В итоге рожать начала только через 5 дней и после ударной дозы в 1 таблетку. Это с первым. Со вторым решила - сама, доходила до 43 недель и пошла сдаваться на стимуляцию :-) Я бы все же прислушалась к мнению врача, но ожет она разрешит Вам еще несколько дней подождать.
25 июл 2007, 21:26
Ольга, и как в итоге прошла стимуляция в 43 недели? Говорят, после стимуляции схватки начинаются более интенсивно и гораздо больнее, чем естественные. Не было у ребеночка признаков переношенности? Боюсь больше всего этого.
26 июл 2007, 10:34
Мне не с чем сравнить, т.к. я двоих родила со стимуляцией. Первый раз сайтотек, второй - окситоцин. Но в обоих случаях схватки нарастают постепенно. Признаки переношенности были: практически не было смазки, у ребеночка кожа сухая, вес немаленький. В остальном - все ок. Кожа у ребеночка восстановливается за пару дней, только помазать молочком для тела.
23 июл 2007, 22:55
У меня была точно такая же ситуация- первые роды в 33 года, вся беременность без проблем, в 40 недель шейка не готова совсем, раскрытие не было. Пила оливковое масло, ставила свечи в течении двух недель до ПДР -ничего не помогло. Это гормональный процесс, на который, как мне объясняли врачи, ничем не повлиять...:( Легла в ПДР в патологию беременности, 3 дня кололи гинипрал, на 4 день отошли воды, потом не было схваток 5 часов, стимуляция окситоцином, родила через 11 часов после отхода вод. В родах врач растягивала шейку руками, еще раскрытию хорошо помогла эпидуралка (по словам врача). Это сложная ситуация, в которой, как мне кажется, надо довериться врачу - и все. Удачи Вам!
26 июл 2007, 00:30
А разве гинипрал не закреплят матку и останавливает схватки? Скажите а что такого волшебного в оливковом масле, я просто впервые слышу. И по скольку его пить надо?
26 июл 2007, 12:12
слышала, масло делает ткани более эластичными...
26 июл 2007, 22:52
Да, все правильно. А в конце беременности гинипрал готовит шейку матки, (если я ничего не забыла с тех пор), оливковое масло размягчает ткани. Еще ношпу 3 р в день давали, для этого же.
Anonymous
27 июл 2007, 00:04
точно гинипрал?
27 июл 2007, 14:33
вроде бы да:)
26 июл 2007, 00:01
Маш, тут спешить все равно не надо. Шейка сегодня дубовая, а завтра она сама раскрылась, кокотка такая. Ведь это очень часто бывает. До 42 недель спокойно можно ждать, не стимулироваться. Ну предпринять что-нибудь для размягчения можно. Секс, бускопан, водоросли, масло вечерней примулы, оливковое масло (хотя оно не для шейки, а больше для эластичности тканей и профилактики разрывов промежности).
29 июл 2007, 19:01
Я ложилась на 41 недели, раскрытия не было. Поставили одну капельницу и ночью родила. Во время родов тоже ставили эту капельницу, т.к. схватки сильные, а раскрытия нет. Боль ужасная была, но родила за 4 часа (первый ребенок), зато порвалась вся (крупная дочь для меня.
25 июл 2007, 23:28
я тоже в такой же ситуации,в субботу будут гель ставить,а в воскресенье-окситоцин.Завтра уже 41 неделя,сегодня был осмотр,шейка еще не готова. Жутко не хочется вызывания,но по другому не получается
26 июл 2007, 12:01
У меня была такая же ситуация. Положили в р/д, кололи синестрол. Потом стали ставить тампоны с энзапростом. Хотя и говорили, что он "готовит шейку", на самом деле он вызывает схватки. Так что, можно сказать, это стимуляция родов. Но меня готовили больше недели, подействовал только 2й тампон.
26 июл 2007, 20:09
А меня в воскресенье тоже хотят положить в роддом. Срок как раз будет 40 недель. Я жутко не хочу никаких стимуляций, но врач говорит, что т.к многоводие, то нельзя перехаживать. А так уже вроде и слизистая пробка начала отходить и пробные схватки были с интервалом 15-20 минут,длились всю ночь, а утром полное затишье. Может, удасться уговорить врача походить ещё недельку. Очень хочется, чтобы всё произошло естественно, само собой.
26 июл 2007, 21:04
Спасибо всем ответившим! Не знаю, права я или нет, но пока (сегодня) отказалась от госпитализации, хотя врач очень настаивала. Когда я попросила объяснить, какие у меня есть прям такие срочные показания, кроме того, что уже 40 недель (и зачем еще ходить типа) и первых родов в 33 года врач никаких других доводов привести не смогла. Пока отложили решение вопроса до понедельника...Все еще надеюсь на самостоятельное начало родов. По УЗИ сказали срок 39-40 нед, и что я пока НЕ перехаживаю, что меня немного успокоило.
Anonymous
27 июл 2007, 10:16
врачам так проще - нормальным считается срок рождения с 36 по 42 неделю - у вас еще куча времени !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность