что такое "одежда на выписку"?
22 июл 2007, 00:27
чем она отличается от другой одежды? часто тут спрашивают, что надеть на выписку - разве не то же самое, что и на любую прогулку и т.д.? я понимаю, что не пижаму, не старенький костюмчик б/у, но все-таки, может еще есть какие-то определенные критерии?..просто любопытно.
22 июл 2007, 00:52
:) Насколько я могу судить, в большинстве семей выписка из роддома - большой праздник, а не любая прогулка:). Многие клиники сейчас предлагают на выписку услуги фотографа и видеооператора, да и встречающие маму и дитенка тоже приходят с фото и видеокамерами. Поэтому, естественно, мамы хотят и сами принарядиться, и дите принарядить. И чтобы все было удобно и функционально - ведь и мама себя после родов по-разному может чувствовать, а выглядеть все равно хочется хорошо. Почему это обсуждают?:) Видимо потому, что решить, во что наряжаться и наряжать, надо заранее + все сложить/упаковать. Прямо перед поездкой в роддом может стать резко не до решения - в чем выписываться, после родов тоже голова может быть сильно занята. Если все зараенее продумать и сложить, то родственники потом все в роддом принесут. А если не продумать и не сложить - тоже принесут:), но придется полностью довериться вкусу родственников, а тут могут быть ну о-о-о-чень разные ситуевины:)
22 июл 2007, 12:46
По сути - ничем не отличается, по форме - всё-таки выписка у ребенка один раз в жизни, это его первая презентация миру, родным и близким, при всей функциональности одежда на выписку должна быть нарядной :))) Хотя я всю одежду покупаю подобного плана, так что всё нравится, "на выписку" как минимум 3 варианта, вот мучаюсь :)))
23 июл 2007, 06:57
мне каж - на первом место должно быть УДОБСТВО!, читала что советуют предпочесть юбку вместо брюк - чтоб не терло промежность.
22 июл 2007, 00:56
ну ясно. просто мне кажется, новорожденному и так обычно покупается такое все самое-самое сладкое и красивое, вроде как...
22 июл 2007, 01:18
Конечно. Но если ребенок первый, то не плохо и посоветоваться с более опытными мамами, во что удобнее всего наряжать, какие вещи взять - чтобы ничего не упустить: ни нижнее белье и подгузник, ни костюмчик, ни одеялко какое-нибудь. Да и маму тоже не худо приодеть:) При этом надо учесть и возможные изменения в фигуре мамы (я вот точно не влезу в добеременные джинсы), и состояние ее здоровья после родов. Может, в юбке удобнее будет, чем в брюках? И опять же, надо все собрать заранее, чтобы муж потом не выискивал, какие колготы под эту юбку, какие туфли.
Зоя
22 июл 2007, 10:39
Конечно, но такие тонкости как, например, что кружевной конверт не дает застегнуть ремни детского автомобильного сиденья или то, что в машине жарко иногда полезно обсудить на форуме.
22 июл 2007, 11:37
Да ужлучше самой все собрать, мой папа на нашу с мамой выписку маме забыл трусы привезти :)
22 июл 2007, 14:20
Врачи говорят, что чаще всего обувь забывают :) Каждая 15-я мамочка уходит в болничных тапках :)
23 июл 2007, 06:59
а приходит в чем?
23 июл 2007, 12:40
Приходит конечно в обуви :) Но после приема в роддом одежду и обувь, как правило, отдают близким(мужу например). Оставляют в ночной, халатике и тапочках.
23 июл 2007, 13:42
Если есть сопровождающие, то всю одежду, обувь и проч отдают им. Обычно все же с мужем приезжают.
23 июл 2007, 13:05
:)
22 июл 2007, 16:01
Мужики точно особо не заморачиваются :) Мой звонил и спрашивал, что привезти. Я сказала, что комбез беременный (так как живот далеко не сразу уходит, после роддома я вышла как на 4-5 м месяце Б), только постирать (я в нем в роддом ехала). Так он его постирал вместе с носками и трусами, которые я впопыхах в роддоме в корманы засунула, когда "сдаваться" приехали :) Даже не проверил... Я одеваюсь, и носки из карманов вытаскиваю :))) Цирк. Так что лучше все собрать заранее, вплоть до того, что упаковать и надпись написать :) Ребенку-то я заранее собрала, а вот себе не стала, понадеялась на разумность мужа :)
23 июл 2007, 08:37
Готовя вещи на выписку заодно готовтесь и к неожидонностям... Девочка попросила родственников привезти то, что она хотела. привезли... не влезла. Благо ее мама примерно того же размера была - переоделись. Всяко бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность