Свечи с папверином

22 июл 2007, 10:18
Скажите, пожалуйста, те, кому их назначили в связи с тонусом повышенным - сколько раз в день принимаете их?
22 июл 2007, 12:48
Принимала на ночь и днем один раз.
23 июл 2007, 08:27
Я ставила одну на ночь........
Anonymous
22 июл 2007, 14:32
Девочки,а как долго можно пользоваться этими свечами?у меня тоже тонус поставили на Узи
22 июл 2007, 14:35
Ну вообще-то во втором триместе их уже рекомендуют особо осторожно использовать - они могут размягчать шейку. Если проблемы с шейкой есть - их вообще нельзя. А в первом - 1-2 свечек в день ИМХО можно, но не на всяк случай - а если реально тянет живот. Я в первом триместре их довольно часто вставляла (1-2 в день) - живот постоянно тянул, вроде с шейкой все ок :-) А вот сейчас уже не решусь больше 2 свечей в неделю :-)
Anonymous
23 июл 2007, 14:22
Ой а мне врач их выписала постоянно вставлять на ночь и еще гинипрал.Срок 21 неделя.Не чего страшного не будет?
23 июл 2007, 14:29
Не знаю. ИМХО риск есть, вот прямо каждый день я бы не рискнула. Хотя если у вас нет проблем с шейкой, и она длинная и твердая, то может, это никак и не скажется... Хотя мне врачи в один голос говорят, что только если тянет - каждый вечер не надо... Хотя я вообще перестаховщица великая - стараюсь не рисковать ;-)
25 июл 2007, 13:53
Сегодня мне мой врач сказала при тонусе 1 св. на ночь вставлять в течение недели. а у меня срок уже 36 недель... теперь уж и не знаю, надо ли? размягчат еще шейку не дай Бог!? я в первом триместре тоже вставляла только когда матка в тонус по вечерам приходила.
26 июл 2007, 10:39
Думаю, что на ВАШЕМ сроке размягчить шейку совсем не страшно, а может даже и полезно :-)
22 июл 2007, 16:51
я ставлю свечку если реально чувствую сильный дискомфорт или боли, от узи от самого процессса в 80% случаев появляется тонус поэтому не берите за правило
23 июл 2007, 10:18
у меня болей вроде бы и нет, но по УЗИ тонус. И магне Б6 назначили , и нош-пу , и свечи с папаверином. я остановилась на нош-пе и папаверине (пила сначала только магне в течение 2 недель, но тонус остался) а как долго можно нош-пу пить?
как долго можно пить но-шпу именно вам - ваш врач должен определять.
23 июл 2007, 10:45
до следующего узи сказал. т.е. в теч. 4 недель. вот я думаю, не много ли
23 июл 2007, 12:03
я 2 раза в день их применяла,но они мне мало помогали
Anonymous
23 июл 2007, 16:34
а на каком вы сроке их принимали?
23 июл 2007, 17:22
сейчас 9 недель, уже неделю принимаю
Anonymous
23 июл 2007, 17:03
Слишком увлекаться не стоит,вызывают застой крови в малом тазу.
24 июл 2007, 12:43
Мне врач тоже прописала такие свечи, но я их не решилась вставлять... Прочла инструкцию, а там куча побочных эффектов. И особенно мне понравилась фраза: "При беременности и лактации безопасность препарата НЕ УСТАНОВЛЕНА." Круто? Я такую фигню вставлять в задницу не хочу!
24 июл 2007, 13:21
да про беременность практически для всех таблеток написано - если риск бла бла бла превышает и проч проч проч. и всё равно назначают и пьют. ничего не поделаешь.
24 июл 2007, 17:05
А при тонусе нужно соглашаться на "внутренний" ручной осмотр себя или лучше не стоит, что там тревожили лишний раз и щупали?????
24 июл 2007, 17:28
Я не соглашалась. О чем не жалею ни капельки! Лучше сходить на узи - там и тонус увидят гораздо лучше и причину мазни смогут установить.
24 июл 2007, 17:46
т.е. УЗИ показательней осмотра? мне через неделю на первый приём...боюсь кресла.. по 2 УЗИ с разницей в 2 недели - тонус
24 июл 2007, 17:50
Ну а как вы думаете??? :-) :-) :-) На осмотре врач руками пытается установить размеры, но ведь не всегда четко это получается сделать, тем более что в приницпе он может только установить ПРИМЕРНЫЕ размеры матки, ну и посмотреть на предмет ее повышенного тонуса. И все :-) А на узи - видны все размеры ТОЧНО, причем не только матки, но и ПЯ, и эмбриончика, и где он прикрепился, и размеры шейки, и нет ли тонуса или отслойки, размеры яичников, есть ли кисты и т.д. и т.п. СБ могут посмотреть - в общем - на узи можно точно сказать - маточная ли Б, развивается она согласно какому точно сроку, нет ли проблем. Ну и что показательней? :-) :-) :-)
24 июл 2007, 17:55
и что же мне - по каждой мазне на УЗИ бежать? Слишком часто ведьтоже вредно :(
24 июл 2007, 17:58
да вот неизвестно, что вредней.. % выкидышей после осмотра на кресле тож не так и мал..отслойку руками точно не определят
24 июл 2007, 17:58
?????? Что значит - при каждой мазне??? Мазня - это ненормально при Б!!! И если у вас она будет периодически повторяться - то в принципе да - бежать! А что делать?? И вы что, думаете, это такое частое дело - мазня??? Причину мазни вам все равно точно смогут скорее всего только после узи сказать - до этого только предположения.
24 июл 2007, 18:08
ну вот была у меня небольшая мазня в пятницу. Приняла все меры-в субботу ее уже не было. А сейчас- опять маленькое пятнышко. Вот по-этому я написала, что "каждой мазне" Хотя неделю назад на УЗИ все было отлично.
24 июл 2007, 18:11
Ну смотрите сами тогда. Но все равно причину таких вот пятнышек установить бы надо... Прогестерон сдавали? Эрозии шейки нет?? ИМХО - если такое будет еще повторяться, то надо все-таки причину установить и соответственно принять меры. Может, прогестерона не хватает, может, еще что-то, может, вам лежать надо - как поактивничаете - мажет. В любом случае выясняйте причину. Все лично мое ИМХО. Я бы пошла на узи, но у всех разный взгляд на это :-)
24 июл 2007, 17:57
:)))) по мне показательней узи..а вон пишут иногда, что со скандалами девочки отказываются от кресла. ну может врачу там шейку пощупать надо?
24 июл 2007, 18:01
Так ее тоже на узи видно :-) Причем не как на осмотре - внешнюю часть - а всю, вместе с внутренним зевом :-) А врачам просто принцип свой соблюсти надо - всех на кресло :-) Я отказы писала :-) Потому что даже на следующий день после узи врачи гоняли на кресло :-) Я им говорю - ну и что вы там НОВОГО увидите?? Ничего :-) Но у нас порядок такой :-) Вот и вся логика - сплошной бюрократизм :-)
24 июл 2007, 18:04
а точно. сейчас свои отчёты по узи посмотрела, про шейку есть. ну и хорошо..не полезу на кресло. :)))) спасибо! :)
27 июл 2007, 15:35
ну меня врач 2 раза на кресле смотрел - очень аккуратно, всё прошло нормально
26 июл 2007, 12:21
по 1 свече 2-3 раза в день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)