Капельницы с иммуноглобулином

Эх
22 июл 2007, 16:58
Была сегодня у врача на узи. Тонус приличный и умеренное многоводие. Врач настаивает на капельницах, так как в крови повышены титры герпеса и цмв, говорит, что это связано...... Даже и не знаю, соглашаться или нет. Дело даже не в деньгах, а в том, принесет ли это пользу. Может лучше скорую вызвать? Как быть то? Я в отчании прям сижу
22 июл 2007, 17:21
Родила 4 года назад. Тож дрянь нашли в крови. Неохота лезть в бумажки (все храню) смотреть, но не цмв и не герпес. Делали капельницы с иммуноглобулином. Все нормально прошло. Кстати, сели б не эти капельницы, я б со своим врачом, принявшим роды у меня,не познакомилась. Она-то как раз и ставила в дневном стационаре при роддоме. Суперврач!!!
22 июл 2007, 21:13
У меня тоже были повышены титры. Сделала 3 капельницы иммуноглобулина все в норме. Не бойтесь если врач говорит делайте, не рискуйте. Или вы не доверяете своему врачу?
автор
22 июл 2007, 22:48
Не доверяю, потому как уже два врача мне сегодня сказали, что не дает ничего иммуноглабулин. Что титры повышаются почти у всех беременных.
22 июл 2007, 23:56
Мне врач говорил то же самое.Что от иммуноглобулинов в беременность лучше воздержаться.Я не колола, проблем не было.
автор
23 июл 2007, 09:43
А чем снимали тонус, если таковой имелся?
23 июл 2007, 17:54
Ничем не снимали, мне повезло-тонуса в беременность не было вообще:)
23 июл 2007, 00:51
правильно. Капать за просто так, потому как якобы не зафиксированы побочные последствия в личном чьем то опыте несколько странно.. Потому как все таки приятно знать что что то не только вроде как не принесло вреда, а потому как есть показание- даны соизмеримые по еффективности и безопасности препараты, нет показаний, капать,кушать, прикладывать нечто за якобы по меньшей мере рисковано. Тем более у иммуноглобулина вполне сносна написана побочка. (с транслита)
23 июл 2007, 18:50
делала капельницы буквально 3-4 недели назад...все нормально,теперь норма. да,показания после 12 недель
эх
22 июл 2007, 21:04
И все? Больше никто ничего не посоветует?
22 июл 2007, 21:33
У меня тоже повышены титры ЦМВ и герпеса. Прокапывала иммуноглобулин дважды: на 8-й неделе (1 курс - две бутылочки интраглобина), на 14-й неделе (2-й курс - три бутылочки интраглобина). Для себя решила, что нужно это или нужно - неизвестно, но хуже от них точно не станет. Дополнительная поддержка не помешает. Но как тут можно советовать?
23 июл 2007, 00:09
Капали не 3 курса ,как положенно,а раз пять. Вреда не заметила,а вот польза в моем варианте была.
23 июл 2007, 00:37
Я тоже капала. Мне тот врач, которому я не доверяла назначила, а потом спросила та врач, которой я доверяю очень. Удовлетворительно кивнула, когда узнала, что мне назначали и я капала.
23 июл 2007, 06:28
мне вот посоветовали капельницы с интерглабином проставить - высокие лекоциты в мазке на флору(55). Титры не повышены, так вот два иммунолога сказали прямо противоположное - один сказала - надо, вторая - я бы не рисковала с тобой. Дескать, кто знает как отреагирует твой иммунитет - вдруг титры по ЦМВ как начнут скакать или еще что. Я боюсь. Может лучше ректальные свечи с кипфероном поставить? Все более щадящая процедура. И тоже иммунитет подымает...В пятницу идут на консультацию к третьему иммунологу. Что он скажет.
23 июл 2007, 09:45
А что за свечи с кипфероном ?
23 июл 2007, 12:01
После интраглобина у меня титры к цмв и герпесу выросли в 5 раз. Правда мне капают курсы не из-за них. Половина иммунологов была против, согласилась с гинекологами.
23 июл 2007, 15:30
Вот видите. Я этого и боюсь. У каждого ведь организм индивидуальный, как отреагирует - кто знает. Как бы хуже не сделать. А генетик мне сказала - можно подстраховаться от влияния во время беременности инфекций (если они есть) путем курса свечей генферона или кипферона. Не знаю правда что это такое, то тоже иммуномодуляторы вроде. Кто-нибудь ставил?
23 июл 2007, 15:50
Ни генферон ни кипферон не могут принести какой либо пользы от инфекций да еще и на будущее. (с транслита)
24 июл 2007, 04:41
А интерглабин поможет? Дело в том, что никаких инфекций не находят, но лейкоциты высокие. Вдруг что есть не диагностированное?
24 июл 2007, 13:56
повышенное ето на сколько и где, в крови? и как сдавалось и какой срок беременности? Может у вас в бланке не нормы для беременных во второй половине, может вы перекусили и шли пешком по жаре на анализ да еще и беременная?Может вы лекарства применяете, дексаметазон например или еще какие, ети факторы учлись врачем? Интраглобин "Показания Иммунодефицит врожденный (полный, селективный, вариационный, тяжелый комбинированный) или селективный приобретенный, сопровождающийся рецидивирующими бактериальными инфекциями (у больных хроническим лимфоцитарным лейкозом, миеломой); повторяющиеся бактериальные инфекции у детей со СПИДом; иммуномодуляция при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре (особенно острых формах у детей), аллогенной трансплантации костного мозга, синдроме Кавасаки. Беременность и лактация С осторожностью." Что из списка в наличии есть у вас и где написано, что при недиагностированом состоянии его надо применять? (с транслита)
25 июл 2007, 05:11
Повышен уровень лекоцитов по результатам мазка на флору (уретра - 3-5), а (а v (видимо влагалище? ) - 55). Мне сказали - высокий уровень. До этого все мазки (не на флору) показывали, что лекоциты в норме. К тому же у меня эрозия. Вдруг какая инфекция не диагностированная есть? Может иммунитет поднять и все нормализуется?
автор
23 июл 2007, 23:10
А что это такое интраглобин?
27 июл 2007, 12:33
Лучше прокапать иммуноглобулины.Я капала раза 4 в начале в середине и на 24 неделе по 2 капельницы нашего отечественного, помогло титры ЦМВ снизились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)