В чем выписываться в автокресле?

22 июл 2007, 21:27
Прошу помощи :) Что-то я совсем перестала соображать, может вы подскажите. У меня ПДР 27 августа +/- неделя. Ну если очень тепло, то примерно соображу, что надеть, а вот если прохладно? У нас сегодня +13 всего, очень даже прохладно. Я купила пока только комбинезончик (как он кстати правильно называется - слип?) тонкий трикотажный, и тоненький же чепчик. На этом мысль заканчивается... :) ЧТо еще? Шерстяной комбезик? Что-то типа осеннего на синтепоне? Или трикотажных несколько штук? ЗЫ: что самое интересно, дочку родила в сентябре, но это было 4 года назад, автокресла у нас не было. Просто надела х\б одежку, а сверху в одеяло завернули и всех делов :) Просто и понятно :) А сейчас как????
22 июл 2007, 22:19
Я собираюсь одевать так: (срок у меня 1 сентября) бодик (маечка на кнопочках между ножек) хлопчатобумажный свитерок ползунки кофточка с капюшоном носочки шапочка из хлопка сверху одеяльце если будет тепло, то на бодик свитерок одевать не буду, а одену сразу кофточку. Одеялко в любом случае, только выше 25 град. использовать не собираюсь.
22 июл 2007, 22:39
так... это мне надо еще кофточку еще одну, носки, бодик... а одеяльце у вас какое? шерсть, х\б, синтепон, флис?
23 июл 2007, 21:17
У меня 2: х/б и 100% шертяное лёгкое. От погоды зависит
23 июл 2007, 09:07
Таких мелких младенцев легче и удобнее одевать в комбенизоны, а не отдельно кофточка, отдельно ползунки. Можно 2 комбеза один на другой адеть, это всё равно ИМХО намного удобнее чем та "капуста" =) которую вы описали.
23 июл 2007, 21:22
У нас семейная традиция. Каждый малыш был одет в свой индивидуальный костюмчик, штаники и кофточки. А капусту я люблю. Так как если жарко, то можно кое-что снять. У меня последние 2 раза были амбулантные роды.То есть после родов ещё в родзале была та одежда одета, в которой мы потом через 4 часа домой поехали. Комбез - тоже очень удобно. Можно ползунки с длинным рукавом и тёплый комбез сверху. Быстро и практично, не спорю.
22 июл 2007, 23:23
Посмотрите махровые комбезики на подкладке и с капюшоном - не знаю, продаются ли у вас польские, фирма София, у них есть очень удачная модель на двух молниях спереди, - или тонкие на синтепоне. ИМХО, штанишки-кофточки на новорожденного крайне неудобны, тем более что это ведь не только на выписку, но и потом в чем-то гулять надо.
23 июл 2007, 09:49
Да, на опыте первого ребенка могу сказать, что кофточки и штанишки - не удобно. Даже ползунки покупала, те что на плечах застегиваются. Поэтому и сейчас пытяюсь понять, чтобы такого удобного купить. Спасибо за подсказку про Софию, посмотрю в магазинах.
23 июл 2007, 09:06
А в чём вы будите гуять с ребенком в коляске? Вот в этом и выписывайтесь. Тёплый комбез. Есть конверты с прорезями для ремней карсита.
23 июл 2007, 09:51
А кто его знает, в чем гулять буду :) В том же, в чем и выписываться, я думаю. А вот этого как раз и не придумала еще :( А теплый комбез на август - не жарковато?
23 июл 2007, 10:16
"Тёплый" понятие растяжимое =) Купите той теплоты которая вам кажется нормальной. Дети они такие же люди. Купите такую одежку, в которой вы бы сами не замёрзи сидя на лавочке, плюс берите с собой на погулку пледик, на всякий случай.
23 июл 2007, 18:54
Ой... что-то я в эту беременность совсем растерялась :) Мне кажется, что новорожденные не люди, а просто инопланетяне какие-то :) :) Наверно, вы правы, буду ориентироваться на себя. А вы не помните общее правило, как одевать малышей: как себе минус один слой одежды или плюс один? А на голову чепчик или трикотажную шапочку? Чепчик вроде по тоньше...
23 июл 2007, 21:24
плюс один слой
23 июл 2007, 22:42
По правилу - плюс один слой. Но мне кажется это правило излишним. По этому я одеваю так же как себя, но беру с собой пледики, что бы укрыть детей если окажется что им прохладно. На голову вообще ничего никогда не надевала, только в марте пока снег ещё лежал и пару раз летом когда был ОЧЕНЬ сильный ветер. Пока они дежат в коляске солнце им голову не напекает - они в тени. Когда будут седеть куплю панамки, не для тепла, а от солнца. Дети ни разу не болели, несмотря на то что Тэмчик, например, родился весом 2300 и ростом 43 см, тощий как совдеповский циплёнок. Гуляли сразу после выписки, одевались вот по таким принципам, Детёныши не мёрзнут, потаму что сразу привыкли к нормлаьному температурному режиму.
24 июл 2007, 11:55
У маловесных есть риск гипогликемии (низкий уровень сахара), если малышу холодно. Температуру тела они регулировать в первые недели жизни не могут. Я не думаю, что вы с весом 2300 гуляли на улице.Такие детки обычно в клинике находятся, пока хотя бы за 2500, а лучше 2800 не перевалят. А плед и есть дополнительный слой.О нём и речь.
24 июл 2007, 16:44
Гуляли. Нас с Тимом выписали на 8-ые сутки с весом 2320 или 2350 точно не помню с диагнозом "доношенный". Между одполнительным предметом одежды и пладом взятым с собой на проглку есть существенная разница - второе это девайс для маминого спокойствия, на всякий случай, а первое - то что уже одето. Я не вижу предмета спора. Вы высказали автору свои соображения, я свои. Но проблемо, ОК?
23 июл 2007, 13:53
В комбезике. Сынок летом выглядел вот так на выписке:http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1034308.jpg?1149283802940
23 июл 2007, 18:56
А он у вас какой? На синтепоне, махровый или еще что-то? Просто разглядеть не получилось.
24 июл 2007, 10:33
Махровый.
24 июл 2007, 16:01
мы на руках. если решите в автокресле то с вкладышем для новорожденных
24 июл 2007, 22:34
а что есть "вкладыш для новорожденных"? одежда такая?
24 июл 2007, 23:06
Нет, это часть автокресла. В автокреслах группы 0+ присутствует внутри вкладыш для новорожденого, чтобы малышу не было слишком просторно в кресле, оно ж на вырост, до 15 мес. http://www.belchonok.ru/index.php?productID=2754 То, что внутри, с мягким ободком вокруг головы.
24 июл 2007, 23:53
Вот и я так подумала, сама с такой вкладкой кресло собираюсь покупать. Тогда при чем тут одежда??? :) Ладно, наверное меня просто не очень поняли :)
27 июл 2007, 08:55
а где-то можно купить готовый комплект ребенку на выписку? (только не на рынке), в москве (ну и не в кенгуру от дольче-габаны) и для мамы комплект для роддома?
27 июл 2007, 08:59
Попробуйте съездить в магазин "Малышок" Самаркандский б-р.,д.26, м.Выхино, авт. 209 или маршрутка 610. Мне ездить по рынкам некогда было, все покупала там, благо недалеко живу:)ИМХО цены там вполне приемлемые.
23 июл 2007, 21:07
В комбезике, в автокресле. Комбезик - пр-во Германия, из каталога ОТТО.Р-р 56.Верх - что-то типа махрушки, на подкладке. Из ОТТО даже мешки с ручками подходят для автокресла - там есть прорезь для ремня безопасности. Модель можно посмотреть в моем паспорте. Только они не очень теплые, по нашим меркам. на сентябрь - нормально.
24 июл 2007, 16:46
А я для выписки купила, чепчик нижнюю блузочку на завязках, на верх на пуговках а вниз ползунки или штанишки (все хлопок тоненький), ноя купила 2 одеяльца одно тоньнекое совсем а другое по плотнее, а там посмотрю если прохладно будет то потолще сложу а если тепло то тоненькое! У меня ПДР 15 августа!
25 июл 2007, 10:02
Если осень будет теплая, то будем выписываться (конец сентября) в трикотажном комбезе и сверху - в флисовом, ну и в чепчике. Попрошу мужа одеялко взять - если что, чтобы до машины пока идем,укрыть. Хотя если осень будет как в прошлом году,то и обычного трикотажного комбеза хватит
25 июл 2007, 10:15
ХЕЛП! Девушки, может и мне подскажете, а то я уже голову сломала. Мне рожать в декабре, предполагаю будут морозы, соответственно, новорожденному в любом комбезе будут холодно - т.е. будем выписываться в конверте или одеяле. А, если я правильно понимаю, в автокресле ремень, которым пристегивается ребенок, проходит у него между ножек - т.е. кулек в одеяле никак к автокреслу не примотаешь. Что делать? Проигнорировать автокресло и возить ребенка в корзине?
25 июл 2007, 10:22
Ни в коем случае не игнорируйте автокресло! Мы когда ехали из роддома, 2 раза нас так подрезали, что чуть в аварию не попали, мужу пришлось оттормаживаться, я с заднего сидения свалилась (т.к. сидеть нормально не могла, сидела боком), и если бы деть был у меня на руках, упали бы вместе. А так- он как спал в своем креслице, так и продолжал спать, даже не пошевелился. Так что кресло- весчь! А если Вам зимой выписываться, то можно просто потеплее малыша одеть, а когда уложите в кресло и пристегнете, сверху набросьте теплое одеяльце. Или машину можно протопить- но тут главное, чтобы не вспотел!
25 июл 2007, 11:05
Есть тёплые конверты с вырезом под ремень автокресла. Думаю для вас самое оно будет!!!
25 июл 2007, 11:12
Вот такие вам нужны конверты http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46 с прорезью для ремней. Только мне не понятно почему " в любом комбезе будет холодно"? А как вы потом ездить собираетесь? Все последующие зимние недели? Одеваете обычный зимний комбинезон и вперед. А печки у вас нет в авто?
25 июл 2007, 11:44
Езжу зимой без печки в кабриолете :-) А если серьезно, то печка (во всяком случае в моей машине) разогревает воздух не мгновенно, и минут пять-десять в машине холодно. И я предполагала на первую зиму покупать не комбез, а конверт, т.к. хочется максимально утеплить ребенка, да и в конверте, как мне кажется, ребенку уютнее и свободнее. И спасибо за ссылку, познавательно, жаль не увидела там меховых конвертиков.
25 июл 2007, 11:53
меховые тоже бывают.
25 июл 2007, 12:55
февральского везли в карсите просто в зимнем комбезе безо всяких конвертов, нормально, не замерз :) хотя морозец был :)
27 июл 2007, 23:51
я рожла в декабре, теплый комбез и все дела,ребенок же в машине будет, вряд ли вы с ним решите круги наматывать перед роддомом. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)