Плохой скрининг подтвердился у кого нибудь?

Anonymous
22 июл 2007, 22:02
При рождении ребенка подтвердился ли у кого-нибудь диагноз плохого скрининга?Может у знакомых? Я непонимаю зачем его вообще ввели?Только нервы одни помоему.
скриннинг - это не обязаловка. Просто следует заранее определиться - что вы будете делать в случае подтвержденной патологии. Если вы против того, чтобы ребенка лишить жизни и в этом случае (другой вопрос - сможете ли самостоятельно "тянуть" особого ребенка - не все отцы выдерживают такое испытание), то проще всего отказаться от всех процедур и не нервничать лишний раз. Все просто. И сложно...
23 июл 2007, 07:24
не обязаловка, но я представляю, как у врачей вытянутся лица, если начнешь отказываться... Да и потом сама начнешь на 5 раз думать: а что, если...а вдруг... И как "решить заранее" ? Мне кажется мамочке (с ее нервами) лучше настроиться на хорошее, быть полностью уверенной в себе и ребенке. Плохие мысли гнать от себя А каков риск неверно поставленного диагноза. Может и небольшой, но он есть!
А не пофиг ли на лица врачей?:-) Мое "вдруг" оказалось вовсе не тем, что предполагали. И в какой-то степени было очень хорошо, что я не знала.
23 июл 2007, 10:13
Не вытянутся. А " вдруг , если что" можно во время беременности думать про что угодно.Что касается скринингов, мне кажется, стоит представлять их возможности и знать риски, а также быть в курсе собственных проблем и рисков.
24 июл 2007, 07:32
После плохих скринингов аборты не делают, делают после подтверждения этих скринингов специальными генетическими анализами.
читайте внимательно: "следует заранее определиться - что вы будете делать в случае п о д т в е р ж д е н н о й патологии". подтвержденной - следовательно, с использованием инвазивных методов диагностики. скринниг - не диагностика.
23 июл 2007, 08:56
Не понимаете - не делайте, у нас всё добровольное.
Anonymous
23 июл 2007, 09:08
Подтвердился у подруги моей сестры (spina bifida), прервали. У меня (риск Трисомии 18)- не подтвердился. У двух девочек, кто делал со мной прокол-не подтвердился. На работе у мужа в прошлом году родился мальчик (синдром дауна) при отличном скрининге.
23 июл 2007, 14:23
заводила тут топ даже - трисомия у мальчика после плохого скрининга. но не даун. даже не знаю, показывает ли скрининг эту трисомию. но факт остается фактом.
24 июл 2007, 07:22
По моему, показывает трисомию 18 и 21 хромосом.(21-болезнь Дауна,а про 18- не помню).У меня риски и по 18 и по 21 хромосоме были.
24 июл 2007, 07:19
Риски 1:57 и 1:70,не подтвердились.На УЗИ в 11 нед. толщина воротниковой зоны 1,6 мм- я от инвазивных методов отказалась.Как мне обьяснила генетик,анализ крови(сами показатели)-у меня был хороший,а риск добавили из-за возраста.
24 июл 2007, 20:14
тож не подтвердились. ставили 1 к 90 по узи синдром Дауна. родился здоровый мальчик
25 июл 2007, 00:31
Не подтвердился был риск 1:127
25 июл 2007, 01:12
риск 1 к 50 не подтвердился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)