Бежевые выделения, срок 8 акушерских
23 июл 2007, 14:06
Девочки, у кого-нибудь было? Светло-бежевые выделения. Была у врача, говорит ничего страшного, заметила небольшую отслойку, сказала пока ничего не предпримать и пить но-шпу. Переживаю ужасно, прямо до слез :-(
23 июл 2007, 14:10
А поддержка есть у вас?? Обычно при отслойке утрик назначают... И наверное, постельный режим для вас сейчас особо актуален...
23 июл 2007, 15:19
Возможно идет опорожнение отслойки,вернее гематомы на месте отслойки,но одной но-шпы действительно недостаточно...
24 июл 2007, 10:28
Чем больше переживаете, тем хуже делаете ребенку и усугубляете положение вещей. Так что примите на себя ответственность за это и бросайте переживать.
24 июл 2007, 11:27
Да, Вы правы, я это все понимаю, но сегодня еще измерила БТ, у меня всего 36,8, врач сказала, что должно быть больше 37, как тут не переживать. Стараюсь гнать от себя дурные мысли, так хочется, чтобы с масей все было хорошо.
24 июл 2007, 11:33
Интересно, а БТ-то врачу зачем понадобилась???? Если хочет определиться, достаточно ли прогестерона, то не надежнее ли сдать анализ???? А БТ у ОЧЕНЬ многих просто не укладывается в стандартные рамки... ТАк что ИМХО - лучше сдайте анализ на прогестерон - там и увидите - может, он действительно низковат, чем и обуславливается низкая БТ. Если прог. низкий - все довольно просто - назначается поддержка утрожестаном и все. И нечего тут гадать - есть лаборатории для этого... Тем более что вопрос серьезный и оставлять его на мнение градусника просто неразумно....
24 июл 2007, 11:38
Спасибо большое, что все объяснили, я в четверг снова к ней иду, обязательно задам уже конкретные вопросы.
24 июл 2007, 11:42
А нет возможности сейчас сдать анализ, чтобы в четверг уже придти к ней с результатом??? По своему опыту знаю, что на врачей надо полагаться, конечно, но в спорных ситуациях можно и самой действовать - анализы посдавать, например :-) Хуже от них не будет - зато картина будет ясная... А гадание на градуснике.... Что-то странно, что этот метод еще какими-то врачами поддерживается...
24 июл 2007, 11:46
Сегодня сдать уже не успею, если сдам завтра, результат будет только в пятницу, лучше я у них сдам в четверг, тогда и результат будет быстрее и получит его непосредственно врач. Но теперь я хоть знаю в каком направлении действовать. Спасибо еще раз.
24 июл 2007, 12:13
Не за шо :-)
24 июл 2007, 13:13
Я вот еще хотела уточнить, врач сказала следить за признаками сопутствующими Б, т.е. токсикоз, увеличение груди, реакция на запахи. У меня раньше грудь была чувствительной и всё, а теперь (недели 2 как) и этого нет, как думаете - это не есть хорошо? Она меня как-то всеми этими вопросами запугала, может считает, что моя Б не развивается... не пойму :-(
24 июл 2007, 13:12
ой
24 июл 2007, 13:14
ОЙ, это такой спорный вопрос!!! У кого-то признаки Б. тесто связаны с благополучным ее протеканием, а кого-то ни фига не связаны :-) У меня было - то тошнит, то не тошнит, то болит грудь, то не болит - все нервы себе истрепала, а оказалось все хорошо :-) Так что эти признаки отнюдь не всегда являются показателем чего-либо :-) Боишься - сдай ХГ :-) Сразу успокоишься :-)
24 июл 2007, 17:02
Выбросте градусник. БТ это такая ерунда, чесслово. Одна невотрепотня. Вы всё равно силой мысли ничего не улучшите, а вот переживаниями и слезами вы 100% в той или иной степени навредите беременности или ребенку.
24 июл 2007, 17:47
Я только что разговаривала со своим врачом, сказала про температуру, она ответила, что это очень плохо, это может быть связано с прекращением Б. Ну как же такое может быть? Как она может так говорить? Я попросила назначить мне анализы, чтобы спасти положение, она ответила, что нужно еще 2 дня померить :-( Я вся на нервах.
24 июл 2007, 17:54
А сколько лет вашему врачу?? Часом это не 50-летняя тетушка, которая училась в институте 30 лет назад и курсы по повышению квалификации лет 20 назад проходила :evil :evil :evil НУ не показательна БТ!! НА ее основе нельзя ставить диагноз! Просто НЕЛЬЗЯ!!! Любой нормальный врач просто посмеется!!! Единственный достоверный источник - анализы!!! НУ что вы в самом деле....
24 июл 2007, 18:00
Я и сама в шоке, тем более позовчера она проверила на УЗИ, сердечко бьется. Вот и ищу теперь врача, но пока никто не советует :-(
24 июл 2007, 18:02
Вы в СВАО где территориально? я 31го на первый приём иду к врачу, узист посоветовал, принимает в ЖК около метро Перово. и как я поняла, он же и роды принимает в 70й
24 июл 2007, 18:33
Я в Медведково живу. Тут у нас ЖК при РД№5, но врач на участке ужасная (по отзывам). Сама я туда заходила до Б. ушла в ужасе ото всего (ремонт, отношение. Не взяли меня на учет, т.к. я тут не прописана, только муж). Прописана я в другом районе, живу тут у мужа. Наблюдалась у своей платном центре, все было ОК, а сейчас заключила у нее же контракт на ведение Б и она мне такое выдает...
24 июл 2007, 18:36
оо, так это ещё и по контракту ну может у неё только с БТ так :) а по всему остальному всё ок будет :) Напомните ей в следующий раз, что у Вам БТ никогда не была высокой.
24 июл 2007, 18:02
Полазьте в интернете, поспрашивайте у знакомых, но я бы лично не доверила себя и свою беременность врачу, который на основании БТ делает вывод о ее неразвитии через день после СБ+.....
24 июл 2007, 18:08
+1 как говорится
25 июл 2007, 07:59
Поменяйте врача сегодня же. И выбросте градусник.
23 июл 2007, 14:20
У меня такое было в 9 недель- мазня называется, положили на сохранение нашли небольшую отслойку хориона, прописали ношпу, магне б6, свечи с поппаверином, утрожестан вагинально, витамины. В 11 недель выписали, вроде все нормально, гемматома ушла, она так с мазней выходит. правда на 15-16 опять повторилось чуть-чуть периодически мазало, главное спокойный режим, половой покой полнлстью.Помазало, помазало,ничего, главное следите за состоянием и по возможности будьте на связи с врачом. Узи пришлось из-за этого часто делать - контролировать ситуацию, потом у меня ещё было предлежание плаценты, потом низкая плацентарность. из-за этого тоже могло мазать. Я практически всю беременность лежала, плацента поднялась, вот сейчас 34 недельки, ждёмс............Так что не плачте, всё у вас будет хорошо, только берегитесь по возможности...., лежите по-больше!
23 июл 2007, 17:31
У меня тоже мазало немного совсем, а один день на 8-ой неделе вдруг кровь пошла. Я ужастно испугалась, что выкидыш, но оказывается, это гематома вышла (врач сказала, что это очень хорошо, что она сама вышла) :) теперь вот 12 недель, надеюсь, и дальше всё будет хорошо.
23 июл 2007, 14:47
и меня в больницу клали где-то на таком же сроке с мазней... странно что врач не перестраховывается у вас...обычно они это любят
Anonymous
23 июл 2007, 15:13
А Вы бы смогли на месте врача взять ответственность за жизнь матери и малыша?Уж лучше перестраховаться,т.к.беременность-состояние крайне непредсказуемое-сейчас все хорошо,а через час всякое может случиться,тем более при наличие жалоб.
23 июл 2007, 17:04
так я против перестраховок ничего не имею...наоборот мне странно что врач автора этого не делает
Anonymous
23 июл 2007, 17:08
Тогда большое сорри:-)))Просто конец Вашей фразы звучит именно так,как будто Вы против перестраховок.
23 июл 2007, 14:56
Странное поведение врача. Одной но-шпы явно мало. И на УЗИ бы надо посмотреть, что за отслойка. ХГЧ сдавали?
23 июл 2007, 15:30
У мена не мазня, были выделения буквально 2 бежевые капли в субботу и две сегодня. Врач все посмотрела, сказала, что все нормально. На УЗИ тоже посмотрела, сказала, что небольшая отслойка, причин для беспокойства пока нет, сердечко бьется. Сказала померить 3 дня температуру ректально и в четверг опять к ней.
23 июл 2007, 15:09
У меня такое было - светло-бежевые выделения в 7 неделек. Врач сделал УЗИ и сказал, что повода для беспокойства нет, ничего не назначил, больничного не дал. Беспокойство моё от этого, естественно не пропало. Так же, как и Вы от плакала, потому что страшно было. Пошла к терапевту, взяла больничный, т.к. считаю, что постельный режим в таком случае уж явно не помешает. Слава Богу сейчас всё в порядке! Вы не волнуйтесь только - этим только навредить можно. Сходите к другому врачу, в России намного больше (намного - это даже не то слово!) делают для сохранения беременности на маленьких сроках. Всё будет хорошо! Старайтесь по-больше лежать! Всё будет хорошо! Удачи Вам! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 июл 2007, 15:17
+1
23 июл 2007, 15:32
Спасибо, мне к моей идти в четверг, пока подожду, если выделения опять будут, буду что-то предпринимать.
23 июл 2007, 17:28
У меня были совсем небольшие светло-коричневые выделения, врач тоже сказала, что ничего страшного, назначила поддержку дюфастоном и постельный режим. Через неделю-две выделения прекратились полностью. Сейчас срок 12 недель, дюфастон потихоньку отменяю. С ребёночком всё в порядке. Так что ничего страшного у вас тоже не происходит, но вот постельный режим - это хорошо, если есть возможность. Потом потихоньку прогулки на свежем воздухе, кушать и спать побольше. Удачки вам! :)
23 июл 2007, 18:57
24 июл 2007, 14:47
И у меня были в 12 недель примерно. Я еще тогда со старшим в больнице лежала, может, от переживаний или от того ,что старшего много носила.На учете я еще не стояла, из больницы уйти мне было нельзя - так и ничего не делала,само прошло после возвращения домой.
24 июл 2007, 17:07
У меня вот тоже опять начались бежевые выделения :((( И срок около 7 недель Но-шпу пью, магне В6 пью, утрожестан вставляю, витамин Е пью, фоливую , конечно . После работы сразу в кровать... не пойму из-за чего????? А при тонусе нужно соглашаться на "внутренний" ручной осмотр себя или лучше не стоит, что там тревожили лишний раз и щупали?????
24 июл 2007, 17:10
Может небольшая отслойка есть вот и мажет. При тонусе лучше лежать и как можно меньше вмешательств имхо.
24 июл 2007, 17:16
а как же тогда врач определит причину мазни? Разве она сможет без вмешательств?
24 июл 2007, 17:24
А осмотр зачем?? Чего она там руками найдет-то?? НА узи надо!!!
25 июл 2007, 08:00
А узи делали?
25 июл 2007, 10:41
если этот во впрос ко мне - то УЗИ получилось сделать до того, как началась мазня :( И по УЗИ все было хорошо и врач меня успокоил. А на следующий день ближе к вечеру началась эта мазня :(
26 июл 2007, 22:34
Всё ОК это что? СБ есть, размеры ПЯ и эмбриона соответствуют? Сделайте повторное узи, что-то в вашем организме сильно изменилось, надо выяснить что.
25 июл 2007, 10:49
Получила результаты анализов, может подскажите что умного (а то эти цифры мне ни о чем не говорят). В скобках указана норма. Опять же сдавала анализы до начала мазни. Прогестерон сдавался на фоне приема утрожестана (2 табл утром и 2 табл вечером) Срок 6 нед 2 дня Тестостерон -2,4 (менее 4,3) Кортизол - 436 (138-690) ДЭА-S - 2,57 ( 0,35-4,3) 17-ОН-прогестерон - 19,9 (6-36) Прогестерон - 95,1 (1 триместр 29,6-106, 2 триместр 93,8-159, 3 триместр 264-509) Эстрадиол – 777 (1-4 нед 217-681,2 5-8 нед 1417-1962, 9-12 нед 2098-2725) ТТГ – 1,1 (0,2-4,5) Токсоплазмоз - отр Мне не очень нравится Эстрадиол (получается, что он ниже нормы) и Прогестерон (получается, что он ближе к высшей границе). Может надо снизить прием утрожестана по 1 капсуде утром и вечером???? Вообще, что вы скажите?????
25 июл 2007, 10:56
Утрик не трогайте! Высокий прогестерон еще не когда не был плох ни для кого!!! Тем более при мазне... У вас он в пределах нормы, так что руки прочь от утрожестана :-) :-) КОГДА вы его станете снижать - скажет только врач. Про эстрадиол не знаю - вроде маловат, но вот надо его корректировать или нет - не знаю. Все остальное вроде в норме :-) :-) Смущает только то, что это все сдавалось ДО мазни. То есть сейчас вполне может быть и не совсем актуальным... ТАк же как и последнее ваше узи До нее... Проблема-то ПОСЛЕ появилась... Но советовать больше ничего не буду - мою позицию по этому поводу я вам и так уже раз 10 рассказала :-) :-) Решайте сами.
25 июл 2007, 11:21
Мусенок, я читала вчера инструкцию по утрожестану и может я что-то неправильно поняла.... Но там было написано, что кровавые выделения могут быть из-за передозировки Как думаешь, может просто 4 капсулы вдень для меня -это много, раз мазня то есть, то нет???????
25 июл 2007, 11:26
Там написано про прорывные кровотечения - это совсем другое и к Б. не относится. 4 капсулы - это не много! (у меня вообще 8 было :-)) Но в любом случае по поводу утрика предпринимай что-то ТОЛЬКО после консультации с врачом!! Если его и уменьшать - то только когда скажет врач и только постепенно. Из-за утрика мазни быть 100 пудово не может - его наоборот при ней назначают. На самом деле у тебя на руках анализы - почему бы к врачу не сходить - может, он тебе что-то умное скажет по поводу того, что делать дальше вообще, в том числе и с утрожестаном??
25 июл 2007, 11:34
да к врачу я иду только завтра
25 июл 2007, 11:36
Ну, завтра это уже скоро :-) Ничего пока не меняй, и главное - чтоб нервы в покое были :-) Завтра тебе врач усе расскажет :-) Может, и утрик подкорректирует - главное, что б не ты сама, а врач это одобрил :-) Потом нам пиши, не забывай!!
25 июл 2007, 11:43
Хотя, я уже заранее расстроена тем, что это просто врач, УЗИ она мне сделать не сможет :(((( Чтобы посмотреть на УЗИ надо записываться опять, а там очередины такие :( Вот по-этому-то я и задавала темку про врача и УЗИста в одном лице :(((( конечно напишу :) Вы просто так от меня не оттделаетесь :)))))))))
25 июл 2007, 11:47
А мы, собственно, и не пытаемся :-) :-) Про врача и узи в одном лице - конечно, это очень удобно!!! К тому же одно дело когда врачу бумажку с заключением приносят, а другое - когда он сам все видел. Ищи, сейчас таких вариантов много!! И не расстраивайся - тебе сейчас это вредно :-) Удачи завтра :-)
25 июл 2007, 12:01
:) спасибки :)
25 июл 2007, 19:50
Могу дать телефон супер врача УЗИста и одновременно акушера гениколога при роддоме. Пишите в личку если надо.
26 июл 2007, 21:21
Телефон дала, смотрите в личке!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность