Подскажите, если кто знает

нервотрёпка
23 июл 2007, 14:57
Ситуация такова: сидячая работа, тонус матки и проблемы с кишечником. Полежала в больнице, посидела на больничном. Через пару дней после выхода на работу снова болит живот. Врач когда выписывала слегка намекнула, типа не болей больше пожалуйста. До декретного ещё далеко. Семейный врач не может больше жержать на больничном, но вполной мере согласен со мной, что на работе мне не место. Сегодня малыш пинался всю ночь и пол дня без передышки, врачи говорили, что это не нормально, значит ему плохо. Как быть? Очень переживаю за малыша. Может я себя накручиваю, но не хотелось бы доработать до того когда на работу придётся скорую вызывать.Работаю в 25 км от города.
Точно знаю..
23 июл 2007, 15:08
Если есть показания(жалобы,данные осмотра,УЗИ...),то можно держать на больничном вплоть до декрета,только там возникают нюансы по его продлению-через клин-экспертн.комиссию,но это Вас уже не касается,все это делает лечащий врач.До 10дней врач сам ведет больничный,до 30 дней с зав.отделением,а после 30 дней,как я написала выше.
нервотрёпка
23 июл 2007, 15:32
Ой как сложно. Но мне до декретного впринципе месяц то и остался. А жалоб ооочень много, тонус мучает, в больнице всего 3 дня подержали и выписали. Не хотят они держать на больничном. а как врачу обьяснить, что я пару дней посижу на работе и начинаю загибатся, а она мне всё гинипрал и но-шпу пей. Закормила таблетками. (извините если я уже ныть начала)
23 июл 2007, 15:53
Совсем не пойму, а почему на больничном она подержать не хочет? Я вот когда простыла (срок был 16 недель), так три недели дома была и она меня еще выписывать не хотела, но работы много было и меня там слезно просили скорее выйти :). Врачу-то какая разница дать Вам больничный или нет? Скажите, что очень плохо себя чувтствуете, что на работе сплошная нервотрепка и Вам тяжело!! Она обязана дать больничный! А отпуска у Вас не осталось? Или может за свой счет взять этот месяц, раз врач так уперлась?
автор
23 июл 2007, 16:19
вот я и сама не понимаю, почему она не жаждит меня подержать на больничном. а с отпуском проблема- меня не так давно взяли на эту работу, не положен мне ещё отпуск.
23 июл 2007, 17:08
Если работаете официально, отпуск положен за любой отработанный период (за каждые 3 месяца по одной неделе). А вообще знаю девочек, которые брали больничный то у врача, ведущего беременность, то у терапевта. Так и тянули до декрета. :)
23 июл 2007, 21:10
Беременная имеет право взять отпуск непосредственно перед или сразу после декрета, даже если не отработано положенных полгода. Отказать не имеют права.
24 июл 2007, 07:09
о, у меня вопрос, если я уже свой отпуск за этот год отгуляла, то отпуск перед декретом мне положен оплачиваемый?
24 июл 2007, 10:54
Нужно смотреть детально. С какой даты начинается отсчет отработанного года (дата приема на работу)? За все ли отработанные годы отпуска отгуляны?
24 июл 2007, 11:37
сейчас же если больше года отработал, то, вроде, считается с января по январь. или нет? на этом месте уже 5й год работаю. и вот 4 недели в 2007 уже отгуляла.
24 июл 2007, 14:37
Нет, считается с даты приема на работу. Если эти 4 недели в 2007 году у Вас были, например, за период с апреля по март, то по идее уже пошел следующий год, и теоретически можно попросить очередной как бы авансом за период с 01.04.2007 по 31.03.2008 г. А декрет когда планируется? Может, к тому времени уже "наработаете" на очередной отпуск.
24 июл 2007, 18:50
ой, не вижу, писала ли я про то,что работаю с 1 апреля, или Вы угадали??? :)))))) работаю на нынешнем месте с 1-04-2003, в этом году 1 неделя в феврале была, 2 в июне, и 4ю неделю сейчас отгуливаю - дома сижу с токсикозом. А в декрет с декабря.
25 июл 2007, 07:10
Ну тогда по описанной схеме :-), к декабрю-то уже вполне можно за следующий год попросить (т.е. ноябрь получится), это ж 7 отработанных месяцев.
25 июл 2007, 10:42
супер, спасибо! :))
24 июл 2007, 11:14
несите кофе-конфеты, или взятку налом. Если не подействует - к заведующей и симулируй, покажи свою карту с жалобами и беспокойствами
23 июл 2007, 22:43
Я уволилась, мне Б дороже.
24 июл 2007, 00:26
Умничка, не одна работа или карьера не стоит жизни ребенка))
24 июл 2007, 08:41
Я как узнала, что беременна ушла в отпуск за свой счет. Потом принесу больничный и уйду в декрет. И место рабочее сохраняется и стаж идет. Попробуйте договориться. Уволить они вас не имеет права.
24 июл 2007, 08:33
Я тоже в начале 6-ого месяца с работы ушла, потому что ребеночек внизу был и на маршрутках по нашей дороге ездть опасно было, но у меня начальница прикольная с ней договорилась что б я ей дам денег будто работаю для налогов всяких там и так дома и просидела, а на работе как будто до декрета работала!
24 июл 2007, 11:06
Я с самого начала работать перестала, так как если что-то случится - зачем мне работа без дитенка????
24 июл 2007, 12:01
везука Вам девочки, а я работаю за себя, за сис.админа и за кадровика...блин ваще...:( и даже на больничный уйти не могу, тут вообще все встанет и все равно задергают и придется приезжать, а у меня чан раскалывается каждый день... :( и хоть бы доплачивали...:( вот чем оборачивается то, что начальница - подруга...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)