Борьба с запором

Муся
23 июл 2007, 21:00
У меня беременность маленького срока. Но очень мучают запоры. Кому чего помогает?
23 июл 2007, 21:08
Как я Вас понимаю... Мне вот чернослива и кураги хватает, главное, не забыть каждый день съесть 2-3 штуки. А как забуду - бядаааа...
23 июл 2007, 21:23
Мне отлично помогает компот из кураги, чернослива и т.п. выпить теплый натощак. Еще ягоды свежие, особенно клубника.
24 июл 2007, 11:53
пару мес.назад был совет: съесть 3-4 киви вечером. Я ела, но тогда особых проблем у меня ен баыло. Вот щас надо испытать
24 июл 2007, 12:02
вот интересно. А чем киви так полезны в этом случае????
24 июл 2007, 12:05
Фиг знает, но как только начинаются проблемы со стулом - сразу ем вечером киви. На след. день результат гарантирован.
25 июл 2007, 08:39
вот сами бьемся над этой загадкой. На след день появляется стул. А вам результат нужнее или логическое объяснение? (Может он как чернослив работает...?)
25 июл 2007, 10:35
А нет привыкания к киви? Т.е. на первых порах работает, а потом, когда организм привыкнет - эффекта не будет???? А вот чернослив мне не помогает.
25 июл 2007, 10:45
Для профилактики хорошо сделать смесь из сухофруктов: по 100 граммов кураги, чернослива, инжира, изюма, немного грецких орехов - порубить мелко-мелко, можно в блендере, и вмешать полторы-две столовых ложки оливкового масла (лучше первого холодного отжима). Есть по чайной ложке перед едой. Начать утром. Если нет эффекта - то перед обедом тоже. Нет эффекта - то и перед ужином. Дозу можно постепенно увеличивать при необходимости - до десертной ложки, до столовой ложки. НО главное - постепенно и только если минимальная доза не дает эффекта! Еще можно в полстакане кефира (или молока, по вкусу) размешать ст. ложку оливкового масла и быстро выпить натощак. Можно в принципе натощак пить ложку масла:), если сможете. Многие могут. Из сухофруктов... На кого-то традиционный чернослив не действует вообще. Тогда можно попробывать по нескольку ягодок курагу или инжир. Главное - не есть их ведрами!!! Из лекарств на меня действовал Дюфалак (не всегда в минимальной дозировке, но зато с нормальным эффектом). Свечи с глицерином. Что-то еще в шкафу лежит на случай совсем уж беды, мгу посмотреть:)
24 июл 2007, 11:58
мне подсолнечное масло помогает. доктор сказала его пить -- столовую ложку хотя бы. пустое пить я конечно не могу -- но вот поесть овощной салатик а потом выпить сок с маслом -- мням! результат через 30 минут) ркомендую))
24 июл 2007, 12:03
кефир наверное должен способствовать...
24 июл 2007, 12:10
можно сделать "домашний дюбаж", если сильно заперло (уж не знаю, почему он так называется, с дюбажем процедура имеет мало общего, но за что купила :) - ложитесь на бок и за час, не торопясь, выпиваете литр-полтора столовой минеральной воды (негазированной) вприкуску с 200 граммами сухофруктов. можно поворачиваться с боку на бок. эффект отличный. еще в аптеках есть кисель "Слабительный", отличная вещь. ну и обычные ухищрения - сок, растительное масло натощак. не запускайте кишечник, важно заставить его нормально работать.
24 июл 2007, 12:16
Я тоже съедаю вечером 2-3 киви и утром выпиваю стакан талой чистой воды натощак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)