Судороги икр
24 июл 2007, 12:03
Девушки, это скорее нормально или? Сводить во сне икры начало где-то месяце на пятом, сказала врачу, он ответил, что вопрос дискуссионный и судороги часто связывают с недостатком кальция, но, поскольку я принимаю поливитамины, отдельно кальциесодержащие препараты пить не надо, а можно побольше есть молочных продуктов. Судороги сошли на нет, а теперь возобновились, причем сегодня ногу так свело, что все утро расхаживалась. Молочных продуктов я ем реально много - и кефир, и творог, и твердый сыр. Массаж ног муж каждый вечер делает. Что им еще надо, ногам этим?
24 июл 2007, 12:41
Обычно это наружение балланса кальция, магний или калия. Не хотите таблетки - творог, кисломолочное, бананы, курага, абрикосы - компот из сухофруктов очень полезно.
24 июл 2007, 13:15
значит магния не хватает, раз Вы много кальция употребляете. Помогает МагнеВ6.. Сама принимаю.
24 июл 2007, 13:39
кушайте творог.........
25 июл 2007, 21:38
Творог здесь не причем, в твороге КАЛЬЦИЙ. А судороги свидетельствеут о недостатке КАЛИЯ и МАГНИЯ, как уже писали здесь побольше кураги, изюма и бананов. А сухофрукты можно класть в творог, вкусно и полезно вдвойне :)
26 июл 2007, 07:30
+1! по другому в меня творог не лезет )) а в сухофруктах магний тоже есть?
28 июл 2007, 12:14
можно еще бананы добавить,в них много калия.........
24 июл 2007, 13:49
мне хорошо в этом смысле помогает пол-стакана молока на ночь. если забывала выпить - ночью просыпалась от жутких судорог. молоко, кстати, и изжогу хорошо снимает. :) правда, тут я читала, кто-то из девочек писал, что на молоке можно конкретно раздаться... у меня и вправду прибавка большая, но основное я набрала в 1 триместре, пока молока еще не пила. :))))
24 июл 2007, 21:44
Мне от подобного выписывали Калий или много кураги, бананов. Я пропила курс 10 дней Оротат калия, больше судорог не было.
25 июл 2007, 08:56
Не хватает калия курагу можно кушать.
26 июл 2007, 06:45
Может калия не хватать. Он в сухофруктах содержится, в изюме много и в кураге.
Anonymous
27 июл 2007, 21:56
Расслабьтесь и просто переживите их. У меня всех витаминов хватало, а ноги сводило. Это как токсикоз -неотъемлимая часть беременности. А врача всегда найдут чего лечить.
24 июл 2007, 12:04
обычно в таких случаях магнеБ6 прописывают
24 июл 2007, 12:40
Магне пью постоянно, все равно ноги иногда сводит во сне, особенно если пытаюсь вытянуться
24 июл 2007, 13:14
в первую беременность до слёз сводило, спасалась чулками, сейчас 24 недельки, начинает иногда сводить ноги. Думаю купить чулочки.
24 июл 2007, 23:20
Мне врач прописал Osteocare, там состав : кальций, магнезиум, цинк, витамин Д. Судороги сразу исчезли. Еще препараты кальция обязательно запивать полным стаканом воды и отдельно от других витаминов (особенно нельзя вместе с железом). Я кальций пью утром, все остальное вечером.
24 июл 2007, 23:33
магнеБ6
25 июл 2007, 00:53
ножки в тепле(носочки например одеть на ночь) и бананчики кушать.Я только так спасалась.
25 июл 2007, 09:28
о! а у меня, если мышцы ног натружены, то с утра потянусь - сводит мышцы икр. Аж до слез ТОже надо магний А кальций мне все равно прописали параллельно с поливитаминами - но тогда еще для зубов.
25 июл 2007, 12:33
А мне ещё дополнительно выписали витамины Элевит,вроде полегче стало,уже не мучают так судороги.
25 июл 2007, 12:45
При судорогах мышц - не хватает кальция или магния. Но они взаимозаменяемы в организме, поэтому их вместе принимать нельзя. А также оба их нельзя принимать вместе с железом. Поэтому надо разнести прием этих витаминов или продуктов, их содержащих, на разное время суток. Часа 4 точно должно пройти между приемами.
25 июл 2007, 21:10
такс пишу еше раз почти дословный перевод) судорги ног,прежде всего из за недостачи кровообрашения,помогает зарядка и массажи.сушествует мнение ,что ето может быть недостатком кальция,но клинические исследования показали ,что результаты у дам,кто пил кальций,и кто плацебо, были одинаковые,так же никак не подтвердились слухи о недостатке магния)вобшем ходите побольше дамочки и массажи хорошо бы поделать. (с транслита)
26 июл 2007, 03:42
Где-то уже был такой топик и там доказывали, что не хватает не только кальция и магния, но еще и калия. Попробовала есть бананы, благо их у нас как в банановой республике - помогло. По крайней мере по ночам перестало ноги сводить.
27 июл 2007, 23:44
Мне врач посоветовала налегать на шпинат, зеленый салат и твердый сыр. (с транслита)
26 июл 2007, 21:37
такая же проблема,выписали мне магнезий,вроде помогает.Но я плюс ко всему ем побольше творожка,сыра,пью молоко
27 июл 2007, 11:34
прописали кальций д3, судороги по ночам прекратились.
27 июл 2007, 11:44
О, судороги. Сегодня ночью так схватила судорога, теперь так болит икра..что даже на работу не пошла..хожу хромаю..
28 июл 2007, 09:04
Проблема знакомая. В жизни не испытывала судороги, а тут каждую ночь, если я плохо поем в течении дня. Стараюсь в принципе не объедаться и в ту же ночь у меня судороги. Врач говорит: "необходимо принимать магнеБ6. Не хватает магния"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность