Подтекание вод?

24 июл 2007, 17:37
Девочки, подскажите можно ли как то определить подтекают или накручиваю себя. Срок 29 недель, периодически прокладка мокрая - не каждый день конечно, но бывает. Бесцветное и без запаха. Дите еще пинается больно в последнее время. Бегаю в туалет часто. Понимаю, что надо бы врачу сказать, но боюсь отправит еще в больницу или еще чего. Короче жду советов.
24 июл 2007, 20:37
А каких вы тут советов ждете.....Вам врачу сообщить просто необходимо и чем быстрей вы это сделаете тем лучше будет вам и спокойней...
24 июл 2007, 20:44
Обязательно! обратитесь к врачу, сейчас не время бояться-не бояться! Это очень серьёзно, у меня лопнул пузырь в 32 недели, прокладка была периодически мокрая .И если бы я СРАЗУ не поехала в госпиталь, а гадала на Еве, неизвестно что бы сейчас было.
24 июл 2007, 21:41
Обязательно к врачу. Если это подтекание вод, то Вам назначат лекарства, чтобы избежать инфецирования ребеночка. Стимулировать и заставлять рожать Вас раньше времени никто не будет. А больницу нечего боятся: и Вы и ребенок будете под постоянным контролем, будут каждый день следить за ребенком (делать КТГ), чтобы у него все было в порядке. Я недавно лежала в больнице и у меня соседка по палате была с таким диагнозом, правда срок 34-35 недель, так она пролежала 3 дня а потом у нее начались схватки и она родила буквально за пару часов.
24 июл 2007, 22:26
ето может быть чт оугодно,но проверить надо займет 3 сек. зачем рисковать (с транслита)
25 июл 2007, 10:59
А как это проверяется??
25 июл 2007, 11:27
Я думаю исключительно на узи, если умеренно. А если совсем мало вод осталось, то врач тоже может определить.
25 июл 2007, 11:29
То есть на узи смогут увидеть, целый ли пузырь, да?? Просто у меня бывает на мой взгляд много выледений (сорри) но была на узи - все в порядке. Если бы подтекали воды - увидели бы, да? Врач говорит - типа не о чем беспокоится...
25 июл 2007, 11:30
Мне говорили, что на УЗИ нельзя увидеть подтекание. Они видят количество вод-нормально, маловодие и многоводие. Как можно увидеть, что воды подтекают? Я делала в ЦИРе тест на подтекание вод.
25 июл 2007, 11:31
А как его делают? Уже не первый раз слышу :-) Собирают в баночку и тест опускают? :-) Интересно очень :-)
25 июл 2007, 11:36
У меня брали немного выделений и опускали тест. Если появилась вторая полоска, воды. Стоит это 650.
25 июл 2007, 11:37
Прикольно :-) :-) А я думала, что схохмила про тест ;-) Оказалось правда :-) Задам вопрос врачу - может, сделать для успокоения... Спасибо!!!!
25 июл 2007, 11:41
)))
25 июл 2007, 23:03
Мусён, тест делать надо сразу, а то через час-два уже будет неинформативно. И мне кстати делали в роддоме за 300 руб. (в то время как лежала на сохранении бесплатно) Еле напросилась, если честно, т.к. врачи утверждали с самго начала что это не воды, А ВЫДЕЛЕНИЯ обычные, хотя у меня было чуть ли не вытекание (а не ПОДтекание), а через два часа тест показал сомнительный результат. Потом такого не повторилось. Моя врач предположила еще что это могла быть пробка. P.S.: тоже 29 недель было как у автора
25 июл 2007, 12:26
Если УЗИ аппарат хороший и современный то вам скажут точное количество околоплодных вод, можно сходить с разницей в неделю и сами по себе поймете уменьшается ли количество воды или нет.
25 июл 2007, 11:31
Можно сделать амнитест и узнать вод ешд свс хеш!
25 июл 2007, 11:33
Надо прокладку носить на нее реактив, накапают и если позеленеет то воды, а если нет то чего то другое!
25 июл 2007, 11:38
Угу... Спасибо. У врача спрошу - наверняка у нас тоже где-то такое делают. Всем спасибо!
25 июл 2007, 11:42
Есть у врачей (в больницах и роддомах точно) специальные тест-системы на определение вод в выделениях. Правда у меня после такого теста кровило потом 2 дня, шейку расшурудили.
25 июл 2007, 11:44
Кошмар какой :-( А что, им для этого туда надо залезать, да??? Ужас...
25 июл 2007, 11:46
У меня на кресле брали
25 июл 2007, 11:49
Мусенок, да все у вас нормально, не паникуйте :)))))
25 июл 2007, 11:51
Да я пока не паникую :-) ттт вроде не изза чего :-) Просто информацию собираю, чтоб потом у врача спросить и глазами не хлопать :-) Спасибо!
25 июл 2007, 12:01
:)))
25 июл 2007, 20:58
Вам шо туда по локоть залазили?зачем был очто то серудить? (с транслита)
25 июл 2007, 22:04
Залазили.
26 июл 2007, 02:11
Мусенок, у меня тоже бывают жидкие выделения и, по-моему, достаточно много. была у врача, она мне сказала, что если бы ето были воды, то было бы регулярно и в размере чашки, а у меня выливается с столовую ложку (уж извини за детали), так она сказала - ето норма. (с транслита)
26 июл 2007, 21:25
Узи не может диагностировать разрыв
25 июл 2007, 19:01
да елементарно,отрывают ленточку спецальную и мочат в ваших выделениях,если ето воды там цвет меняеться помомему.вобсэм мне делали 3 сек заняло.если есть подозрения можно узи сделать на количство воды (с транслита)
26 июл 2007, 21:02
Я советовалась с врачем по поводу подтекания вод и вот что она мне сказала, на поздних сроках выделений много а если воды подтекают то постоянно а не так сегодня мокро завтра нет, и посмотреть неделю какой объем выливается. А вообще сразу на кресло загнали и при легком надавливании на живот смотрели вытекает ли, слава богу вроде все в норме. УЗИ в этом случае ничего не покажет.
25 июл 2007, 12:11
Сама понимаю, что надо к врачу. Обязательно схожу. Просто думала что мб кто нить поделится (у кого такое было) на что это похоже. В инете уже начиталась - кто пишет что и врач не всегда может определить, кто пишет что иногда зря лекартсва назначают - перестраховываются. А здесь народ всегда готов информацией поделится. )))) Всем бошьшущее спасибо!!!!!
Anonymous
25 июл 2007, 13:54
у меня было так же в первую Б,недельку парилась, потом к врачу пошла, и как говорила моя доктор (ругаясь на меня, что долго не говорила ей про это), если б это были воды - то малыш бы уже не подавал никаких признаков жизни.. а если он у вас пинается постоянно, значит это не воды ) Но к варчу я бы сходила, анализ на воды готов бывает через 1-2 часа после сдачи.. или если спец. тестом делаю, то прям сразу
25 июл 2007, 14:01
Чего-то я тоже забеспокоилась! Правда малыш у меня активничает ежедневно, особенно по ночам вертится, но последнюю неделю тоже стала замечать, что прокладка стала чаще промокать. Может быть это просто выделения увеличились? Короче я в понедельник к врачу, обязательно узнаю, все таки почти 36 неделька.
26 июл 2007, 11:13
Ну что за БРЕД? Anonymous написал(а): и как говорила моя доктор (ругаясь на меня, что долго не говорила ей про это), если б это были воды - то малыш бы уже не подавал никаких признаков жизни.. По логике этого самого врача воды не обновляются? Чушь полная! У меня у приятельницы воды стали отходить в 5.5 месяцев (!). Её положили в больницу и сохраняли беременность до 7 месяцев. В итоге она родила сама в 7 месяцев. С мальчиками все хорошо.
все тот же Anonymous
26 июл 2007, 14:31
так вот именно, что Ваша приятельница не сидела дома, а лежала в больнице.. почувствуйте разницу.. Ведь обновление вод при нормально протекающей Б не подразумевает, что они должны вытекать наружу... я не думаю, что вне стационара Вашей знакомой удалось бы сохранить Б
26 июл 2007, 16:02
1. Я хоть где-то писала что не надо идти к врачу? Автор топа уже написала что пойдет к доктору, не вижу смысла в том чтобы писать то что уже написали другие. 2. Моё высказывание относилось к Вашему сообщению о высказывании врача "Если бы это были воды, ребенок бы уже не подавал признаков жизни." При поддтекании вод совершенно необязательно даже снижение уровня вод, другое дело что в любом случае такие ситуации требуют наблюдения врача.
опять Anonymous
26 июл 2007, 16:54
понятно, я нарвалась на женщину, желающую выпустить пар )) Вы тоже внимательнее читайте,я ж тоже нигде не написала, что Вы отговариваете идти к врачу )))) Да и потом если, как написала автор, воды бы подтекали так, что "прокладка мокрая" , то обновится и вернуться к нужному объему, они просто не успевали бы (время обновления в среднем 4 часа). Вот про эту ситуацию , я и писала, в таком кол-ве вытекающие воды привели б к гибели плода за несколько дней. Речи о неделях тут не идет. Поэтому, вероятно, это не воды. Видимо, у Вашей подруги ситуация была другая.. Так что зачем же писать, что "это полный БРЕД", демонтсрируя тем самым свою некомпетентность.. Вы, конечно, можете снова высказаться, т.к., вероятно, относитесь к людям, которые всегда оставляют последнее слово за собой, и неважно при этом, правое или нет.. Но я считаю, вопрос исчерпан. Желаю вам удачи и не оценивайте в следующий раз так безапиляционно события только на основании случаев, происходящих с вашими знакомыми. Что зачастую приводит к плачевным последствиям, этоя Вам как врач говорю..
27 июл 2007, 12:26
Прежде всего для того чтобы оценивать меня лично как минимум откройте свое лицо. опять Anonymous написал(а): Да и потом если, как написала автор, воды бы подтекали так, что "прокладка мокрая" , то обновится и вернуться к нужному объему, они просто не успевали бы (время обновления в среднем 4 часа). Вот про эту ситуацию , я и писала, в таком кол-ве вытекающие воды привели б к гибели плода за несколько дней. Речи о неделях тут не идет. Поэтому, вероятно, это не воды. Именно в ситуация с "мокрой прокладкой" моя подруга проходила несколько недель до того как её увезли в больницу. И после этого провела там еще 1.5 месяца. В результат элементарного подсчета получается что воды подтекали больше 2-х месяцев. Напомню что она родила 2-х живых малышей. Сейчас им уже больше полугода. И благодаря именно некоторым врачам к которым она пошла сразу как увидела что выделения более обильные чем обычно и жидкие. Её не положили сразу в больницу а отправили домой с диагнозом "молочница". А когда уже через пару недель стало понятно что "молочница" не проходит, решилась съездить сдать анализ на наличие в выделениях околоплодных вод (естественно платно) выяснилось что это все-таки воды. Врач Вы или нет, за вашей серой маской не видно. С таким же успехом Вы можете представляться сантехником. Но категоричные утверждения о том что при подтекании вод неминуема гибель плода, я отношу именно к категории БРЕД потому что для таких утверждений надо как минимум определить кол-во подтекаемых вод. И в динамике на УЗИ увидеть успевает ли восполнятся околоплодкая жидкость. Да возможна я некомпетентна с точки зрения отечественной медицины, представители которой могут заявить женщине в 5,5 месяцев беременности при подтекании вод, что надеяться не на что. Даже не предприняв попытки что-то сделать (вплоть до того, что в роддоме за несколько часов не сделали даже УЗИ). НО я точно знаю, что в такой ситуации можно много чего предпринять при желании помочь. Да не факт что получиться сохранить беременность. Да почти невероятно дотянуть до 38 недель. Но попытаться можно. Только для этого почему-то надо поднять на уши всю Москву и обзвонить все возможные комитеты. И тогда есть шанс, что медицина вспомнить про все свои клятвы данные в мединституте. И находиться место в нужном профильном роддоме. И находиться скорая которая в течении 2-х часов перевозит женщину. И все получается. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ и НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ.
27 июл 2007, 22:32
уфф! Влезу в ваш «милый» диалог, девочки, не в тему про воды уже, ибо ситуации бывают разные и обсуждать это в форуме бессмысленно. Так вот, о другом, о наболевшем - То Мама-Кошка: да, конечно, все поголовно медики козлы и мясники и ничего от них не добьешься просто так, все поголовно сволочи, особенно это мнение укрепляется благодаря СМИ в последнее время. Хорошо вы всех под одну гребенку, здо-ро-во! Молодца-таки! Спасибо! Вот бы дать, в свое время, почитать эту писанину Вашему врачу перед родами для поднятия рабочего тонуса - за кого Вы его держите. Только он, наверняка, сделал бы свою работу после этого точно так же, как сделал бы ее и до, потому что врач, потому что «заглатывает» хамство от пациентов на работе каждый день. Только вот почему все считают, что можно так себя вести?! Типа я пациент – мне все можно, а ты клятву давал – вот и ешь! Почему с какой-то соской-маникюршей Вы будете титешкаться и любезничать (100%), а в сторону врачей позволяете себе такое писать? Я могу привести млн примеров из практики собственной и своих коллег, когда «представитель медицины», как Вы выразились просто доставал с того света больного, проводя на работе сутки напролет, когда при этом от него уходила жена, поскольку не понимала, как можно целыми днями проводить на работе за 8 тыс рублей (видимо, выражая, тем самым свое «нежелание помочь», опять же с Ваших слов), и когда потом этот самый пациент в день выписки, в буквальном смысле, сбегал из больницы, не попрощавшись, - не дай Бог, придется благодарить. Неужели так трудно ПРОСТО СКАЗАТЬ спасибо?! Да куча примеров, когда пациент выступает и ведет себя, мягко говоря, не лучшим образом, только про это никто не пишет и никто не смакует в СМИ. Когда со мной впервые произошло нечто подобное, я сидела в ординаторской и от обиды ревела )) Потом – привыкла к различным изощренным выходкам представителям народа на больничной койке! Хотя Вы, наверное, все равно, не поймете… В общем, мда... Что сказать? Лечитесь и рожайте за границей, Вас тут никто за уши к нашим врачам не тащит, там все просто – заплатил (хорошо, если застрахован) – полечили, прооперировали и отправили на второй день после операции домой «отдыхать», ибо койко-день очень дорого обходится. Про расценки, например, в Германии, написать?? А про зарплату врача там же??? Обидно, очень обидно читать подобное. Я не спорю везде хватает выродков. Но НЕ ВСЯ наша медицина такая, а вот хамла и быдла среди нашего народа, к сожалению уже большая часть, по-моему. Извините, что длинно. Спасибо, что дочитали до конца.
27 июл 2007, 22:49
А они когда в заграницу переежают ,начинают заграницу ругать,ето характер такой,у нас медецина бесплатная и то все не довольны) (с транслита)
30 июл 2007, 12:40
Прошу прощения если обидела НЕПРЕДНАМЕРЕННО кого-то из присутствующих. Если Вы прочитаете мое сообщение еще раз, то увидите, что я писала про НЕКОТОРЫХ врачей. К моему большому сожалению, в последнее время мне очень часто встречаются врачи которым явно давно пора переквалифицироваться в управдомы. При этом я никогда не заявляла, что все медики непорядочны и некомпетентны. Более того я предполагаю, что компетенция тех НЕКОТОРЫХ врачей, тоже достаточно велика, но к большому сожалению, мотивация давно мутировала. К моему счастью мне встречались и доктора заинтересованные в положительном исходе недугов своих больных. И им я глубока благодарна. Спорить по поводу бесплатной и платной медицины я не стану потому, как давно уже не пользуюсь услугами бесплатной медицины. К тому же если быть до конца честными медицина у нас уже давно не бесплатна. Медицина у нас является страховой (читаем платной) разница только в том, что в случае если человек обслуживается в сети ОМС (обязательного медицинского страхования) то за его лечение деньги потом перечисляются фондом обязательного медицинского страхования, который в свою очередь пополняется за счет налогов, расчитаваемых и перечислиямых как процент от фонда оплаты труда.
25 июл 2007, 14:25
Сходите к врачу.И попросите сделать амниотест.У меня воды подтекали(правда на сроке 37,5).ВРач тоже не определила на кресле,сказала,какие воды,у тебя ничего не готово,и ходить тебе минимум недели 2 еще.А когда взяли тест,то он показал.что это воды.Просто перестрахуйтесь.Хотя срок у вас такой,может это гормоны просто.
25 июл 2007, 14:34
Анализ на "воду" , готов через1-2 секунды: Вам сделают амниотест (бумажка такая) , которая сразу даст ответ. Тут же, должны;-),( по крайней мере в приличных странах так...), сделать УЗИ , и посмотреть , сколько вод и как малышь. Не тяните, это , правда , небезопасно , Вам наверху ответили : в случае постоянного подтекания необходимо немедленный приём антибиотиков , постоянный маниторинг ребёнка, и сохранение!
25 июл 2007, 23:13
Я вызывала скорую когда на туал. бамагу полилось правда не много, увезли в роддом, а там меня начали убедать что это не воды, А ВЫДЕЛЕНИЯ обычные, через день в самом роддоме у меня было чуть ли не вытекание (а не ПОДтекание), со слезами в 6 утра выпросила акушерку позвать врача, и потом с врачами еще ревела, не могла их убедить чтоб назначили что-то чтоб инфекция никакая не проникла, еле упросила сделать тест, и через два часа он показал сомнительный результат. Потом такого не повторилось!!! пролежала недельку и выписалась. Моя врач предположила еще, что это могла быть жидкая такая пробка. Тоже 29 нед. было. Кроме тестов смотрели кол-во вод на узи.
26 июл 2007, 02:17
ой, девочки, начиталась и сама запереживала :о( а если поддетекание, то ето каждый день жидкие выделения или необязательно? извините, если вопрос тупой :о) (с транслита)
26 июл 2007, 14:16
Если это такой простой тест, то может быть где-то можно его купить? Я имею в виду реактив для нанесения на прокладку. Ситуацию про опускание полоски-теста в выделения –не очень понимаю – сколько должно быть этих выделений, чтобы туда что-то опустить? И как вы их собираете эти выделения? Прокладка подозрительно мокровата, но не настолько, чтобы выживать..
26 июл 2007, 16:49
да ето ленточк такая в рулончике,много воды не надо,врч просто приложил и все)про купить не знаю,но у врача должен быть (с транслита)
26 июл 2007, 17:23
У меня после 36-ой недельки тоже выделения увеличелись стали жиже и больше в количестве, смотрю у многих так!
27 июл 2007, 12:17
У меня последние недели 2 (сейчас 24) по утрам вытекает что-то типа десертной ложки по количеству и потом может еще в течение дня что-то подтечь. Похоже на обычные выделения. Каждый день одинаково. Хочу пройти тест. Но может и не надо. Читала, что после 20 недели выделения усиливаются - влагалище самоочищается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)